BadVad пробку менял по той же причине, что и вы, а не из-за катализатора. У меня по трассе температура двигателя держится градусов 88, что я думаю не есть хорошо для сгорания топлива и делает работу катализатора более напряженной. Ars мне тоже как то сомнительно что катализатор умер так рано, но если накрылся ДК чек наверно после обнуления загарелся бы сразу. BadVad сколько времени занимает замена катализатора?
Xoloddd, Если честно, то не вижу связи между температурой охлаждающей жидкости и температурой катализатора. Что касается трассы да и города температура меняется от 88-95 градусов зависит от температуры за бортом и скорости движения (причем хочу заметить что штатный термометр дает другие показания чем на маршрутном компе). Что касается датчиков: ситуация у меня один в один с вашей, сбрасываю ошибку и могу кататься хоть неделю пока не выезжаю на трассу и не еду продолжительное время. Из собственного опыта могу сказать что дело не в катализаторе т.к. мне его на сервисе поменяли, т.е. теперь остается заменить только датчики. По времени у меня заняло на сервисе часа 2. Все зависит от слесаря и его перекуров. Надеюсь все таки победить эту проблему.
Собирался записываться на повторную диагностику, но все как-то работа не позволяла. А тут снова поездка по межгороду. Сильно торопился, поэтому ехал довольно быстро. Плотный трафик, много обгонов с раскручиванием двигателя до высоких оборотов. И случилось чудо! Чек потух и больше уже не загорался. Интересно на долго ли?
Xoloddd, Как то странно. Если ошибка была то она никак не сбросится сама из системы. Тут что-то не то похоже. Я сам регулярно езжу и раз в неделю на трассу выезжаю и проезжаю по 200-300 км но ошибка ни разу сама не сбрасывалась. Только при помощи диагностики или маршрутника.
Уважаемые калиноводы, можно ли очищать внутренности катализатора каким-либо раствором? Например, снять его с машины, поставить вертикально, снизу герметично заткнуть отверстие, заполнить его, к примеру, растворителем для автокраски (этим растворителем я отмываю свечи зажигания) и пусть откисает. Или внутри у него всё так спекается, что ни одна "химия" не одолеет? Видел рекламу про наноочиститель для кат-а. (http://amag.ru/catalog/58633.html?PH...s4uam96g7nj820). Кто силён в этих делах, напишете, наверно многим интересно.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 22.03.2012 в 10:44..
BadVad, сначала подумал, что лампа в панели перегарела, но потом при включение зажигания посмотрел все исправно. Я заметил, что чек оба раза загарался при длительном движении на пятой передаче на скорости 80-90 км/ч. Может android25, истину говорит? anatoliy563, конечно не специалист в этой теме, но знакомый ломом не мог рабить, поэтому растворитель сомнительно.
У меня тоже проблема с катализатором возникла. 10 дней назад загорелся чек, позвонил в сервис, записался. Сегодня мастера смотрели и сказали что на свечах какой-то налёт и проблема в катализаторе. Заправляюсь на заправках одной крупной фирмы (крайне редко, когда прижмёт на других, но тоже брендовых), заливаю только 95. В сервисе сказали что ИПГ сфотографировал что они нашли и отправят на ВАЗ типа пусть там решают гарантийный случай или нет. Сказали позвонить через 3 недели. Сижу и думаю, а если скажут что случай не гарантийный и бесплатно делать не будут то придётся менять за свой счёт, а деталька не дешёвая. Может есть способ повлиять на ситуацию?
anatoliy563, ортофосфорная кислота ее же применяют для датчиков кислорода -10 минут а потом водой промыть -технология давнишная .
А вообще то на сканере надо посмотреть графики с ДК, а не ошибки скидывать.
Если надо приложу рисунки с ДК1 и ДК 2