Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 14:11   #281
Сибирская группировка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 Xoloddd не успел проявить себя
Re: Вопросы по катализатору!!

BadVad пробку менял по той же причине, что и вы, а не из-за катализатора. У меня по трассе температура двигателя держится градусов 88, что я думаю не есть хорошо для сгорания топлива и делает работу катализатора более напряженной.
Ars мне тоже как то сомнительно что катализатор умер так рано, но если накрылся ДК чек наверно после обнуления загарелся бы сразу.
BadVad сколько времени занимает замена катализатора?
Xoloddd вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 06:44   #282
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

Xoloddd, Если честно, то не вижу связи между температурой охлаждающей жидкости и температурой катализатора. Что касается трассы да и города температура меняется от 88-95 градусов зависит от температуры за бортом и скорости движения (причем хочу заметить что штатный термометр дает другие показания чем на маршрутном компе). Что касается датчиков: ситуация у меня один в один с вашей, сбрасываю ошибку и могу кататься хоть неделю пока не выезжаю на трассу и не еду продолжительное время. Из собственного опыта могу сказать что дело не в катализаторе т.к. мне его на сервисе поменяли, т.е. теперь остается заменить только датчики. По времени у меня заняло на сервисе часа 2. Все зависит от слесаря и его перекуров. Надеюсь все таки победить эту проблему.
Старый 20.03.2012, 17:02   #283
Сибирская группировка

Собирался записываться на повторную диагностику, но все как-то работа не позволяла. А тут снова поездка по межгороду. Сильно торопился, поэтому ехал довольно быстро. Плотный трафик, много обгонов с раскручиванием двигателя до высоких оборотов. И случилось чудо! Чек потух и больше уже не загорался. Интересно на долго ли?
Старый 20.03.2012, 19:02   #284
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Xoloddd, видимо надо давать просираться двигателю почаще! Что я и делаю иногда)))
android25 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 07:08   #285
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

Xoloddd, Как то странно. Если ошибка была то она никак не сбросится сама из системы. Тут что-то не то похоже. Я сам регулярно езжу и раз в неделю на трассу выезжаю и проезжаю по 200-300 км но ошибка ни разу сама не сбрасывалась. Только при помощи диагностики или маршрутника.
Старый 22.03.2012, 10:07   #286
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые калиноводы, можно ли очищать внутренности катализатора каким-либо раствором? Например, снять его с машины, поставить вертикально, снизу герметично заткнуть отверстие, заполнить его, к примеру, растворителем для автокраски (этим растворителем я отмываю свечи зажигания) и пусть откисает. Или внутри у него всё так спекается, что ни одна "химия" не одолеет? Видел рекламу про наноочиститель для кат-а. (http://amag.ru/catalog/58633.html?PH...s4uam96g7nj820). Кто силён в этих делах, напишете, наверно многим интересно.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 22.03.2012 в 10:44..
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 16:43   #287
Сибирская группировка

BadVad, сначала подумал, что лампа в панели перегарела, но потом при включение зажигания посмотрел все исправно. Я заметил, что чек оба раза загарался при длительном движении на пятой передаче на скорости 80-90 км/ч. Может android25, истину говорит?
anatoliy563, конечно не специалист в этой теме, но знакомый ломом не мог рабить, поэтому растворитель сомнительно.
Старый 22.03.2012, 22:16   #288
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
наноочиститель для кат-а.
Улыбнуло))
Цитата:
Сообщение от Xoloddd Посмотреть сообщение
но знакомый ломом не мог рабить,
Каты ща идут из фольги(начинка),и ломом хрен выбьешь.Раньше были керамическими,те можно было и ломом.А насчет чистки,думаю сомнительная затея)

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 21:38   #289
Интересующийся

Вес репутации: 15 дмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемдмитрий-спб является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня тоже проблема с катализатором возникла. 10 дней назад загорелся чек, позвонил в сервис, записался. Сегодня мастера смотрели и сказали что на свечах какой-то налёт и проблема в катализаторе. Заправляюсь на заправках одной крупной фирмы (крайне редко, когда прижмёт на других, но тоже брендовых), заливаю только 95. В сервисе сказали что ИПГ сфотографировал что они нашли и отправят на ВАЗ типа пусть там решают гарантийный случай или нет. Сказали позвонить через 3 недели. Сижу и думаю, а если скажут что случай не гарантийный и бесплатно делать не будут то придётся менять за свой счёт, а деталька не дешёвая. Может есть способ повлиять на ситуацию?
дмитрий-спб вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 20:25   #290
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

anatoliy563, ортофосфорная кислота ее же применяют для датчиков кислорода -10 минут а потом водой промыть -технология давнишная .
А вообще то на сканере надо посмотреть графики с ДК, а не ошибки скидывать.
Если надо приложу рисунки с ДК1 и ДК 2
Эчемин вне форума   Вверх
Закрытая тема