Вообще-то она должна быть даже чересчур лёгкой, наверное у вас что то с тросиком сцепления. Не поверите! Но из всех передач туго включается только 4-ая. А вот то, что передачи у всех включаются по разному говорит только об одном, коробки наших автомобилей собирали либо из г***а либо у сборщиков руки росли из ж**ы!!!
в сравнении с 14-ой,да и друзья,не катавшиеся раньше на калинах у которых вазы 10,12 модели говорят что очень тугая педаль сцепления.Просто недавно проехался на братишкиной 14-ой,у него педаль мягкая и приятен сам процесс переключения передачи,в частности выжимание педали сцепления.
Посоветуйте, как улучшить включение 1-й передачи. Пожалуйста...
Старым дедовским способом аки на грузовике, двойной выжим сцепления с перегазовкой. Если этому не учили в автошколе, то обьясн подробно. Для того что бы перейти с высшей передачи на низшую, выжимаете сцепление, переводите рычаг КПП на нейтраль, затем отпускаете сцепление и резко нажимаете и отпускаете педаль газа( т.е. увеличиваете обороты двигателя) и сразу же выжимаете сцепление и включаете первую передачу.
Ubi pus, ibi incisio,
У меня Калина 1,6л 8кл. ровно год. В принципе никаких серьезных проблем не было, не считая, что на 600км пришлось заменить датчик скорости (как я понял его где-то в салоне подменили - он был старый) и после 10000 км пассажирский ремень безопасности не закручивается обратно. Передачи коробки включались легко, даже 1-ая и задняя. После 5000км 1-ая втыкается с трудом, особенно на прогретом двигателе, задняя тоже с треском, хотя по холодному все в порядке. Может стоит сменить масло в коробке? Но вот еще что, сейчас у меня 14500км (пора в принципе на ТО-2), начал замечать что как-бы подгорает сцепление т.е. если 3-4 раза тронутся вперед-назад особенно не газуя и не насилуя сцепление ощущаю в салоне характерный запах, при разогретом движке может завонять быстрее. Хотя езжу довольно бережно. На классике при этих условиях такого никогда не было. Неужели придется сцепление менять? Что посоветуешь?
ssn250475, Треск при включении задней передачи на полностью остановленном автомобиле однозначно свидетельствует о неполном выключении (разъединении) сцепления.
С нуля плохо включалась первая, задняя- с небольшим хрустом. На гарантийке механик снял резиновый уплотнитель с рычага вилки выключения сцепления и
смачно аэрозолью (типа вэдэшки) очистил первичный вал- там где выжимной работает. После этого КПП я не узнал- лучше переключений не бывает. В процессе обкатки и притирки поверхностей трения образуется пыль, металлические опилки и т.д., а зазоры в сопрягаемых деталях пока малы (что и лечится пробегом).
"Счастья" хватило тысяч на 5-6. Сейчас опять надо процедуру повторить. Замена
комплекта сцепления скорее всего решит проблемму окончательно.
У меня Калина 1,6л 8кл. ровно год. В принципе никаких серьезных проблем не было, не считая, что на 600км пришлось заменить датчик скорости (как я понял его где-то в салоне подменили - он был старый) и после 10000 км пассажирский ремень безопасности не закручивается обратно. Передачи коробки включались легко, даже 1-ая и задняя. После 5000км 1-ая втыкается с трудом, особенно на прогретом двигателе, задняя тоже с треском, хотя по холодному все в порядке. Может стоит сменить масло в коробке? Но вот еще что, сейчас у меня 14500км (пора в принципе на ТО-2), начал замечать что как-бы подгорает сцепление т.е. если 3-4 раза тронутся вперед-назад особенно не газуя и не насилуя сцепление ощущаю в салоне характерный запах, при разогретом движке может завонять быстрее. Хотя езжу довольно бережно. На классике при этих условиях такого никогда не было. Неужели придется сцепление менять? Что посоветуешь?
По любому надо менять сцепу, замена масла врятли поможет (у себя менял раза три- не помогло) , поставил Валео и все пришло в норму. Обидно менять его при таком пробеге (в снятом виде у меня оно было как новое), но деваться некуда. Брак однако ...