Это лишнее.
1-а. Откручиваете сливную пробку на радиаторе.
Снимают патрубок потому, что боятся эту пробку сломать при открытии и не слить с радиатора ОЖ из-за этого.
Это лишнее.
1-а. Откручиваете сливную пробку на радиаторе.
Снимают патрубок потому, что боятся ее сломать, не открыть и не слить с радиатора из-за этого.
Вот у меня тоже такое ощущение, что слилось. Когда дунул в расширительный бачок, из БЦ ещё немного жидкости вытекло. Потом пробовал дуть в шланг продогрева дросселя, но уже ничего не текло. А когда завёл, сел в салон и нажал на газ, чтобы тронуться с места, услышал как зажурчал тосол в печке. По всем симптомам - будто бы слилось, а когда заливал новый тосол, вошло почему-то 5,5 - 6л. Маловато!
Кстати, специально никакую пробку не выгонял, печка греет и всё нормально.
Некоторые пишут, что якобы печка не может слиться т.к. шланги вверх идут. Но как я понимаю, на практике она сливается! Возможно, не полностью и что-то там остаётся, но бОльшая часть выходит точно. А объяснение этому - принцип сообщающихся сосудов. Когда бензин из бака сливают через шланг, он тоже сначала течёт по шлангу вверх. То же самое видимо и тут.
Когда заливаешь в печке воздух собирается так как она стоит под наклоном, шланги снизу.
Я с воздухом не парюсь есть в печке и хрен с ним, доехать до учебной этакады можно.
а там прогрел до включения вентилятора и газуешь до 4,5-5 тыщ. потом доливаю 1 литр и наслаждаюсь тишиной.
Здравствуйте. Сам сейчас столкнулся с проблемой замены ОЖ. Машину брал с рук. Чего залито - не знаю. Уровень - чуть ниже минимума. С наступлением морозов печка стала плохо греть, а движок наоборот - греется не хуже чем по осени. Почитал форум. Понял, что проблема в завоздушивании ОС, поэтому придётся полностью менять ОЖ. Проблема в том, что многие на форуме не знают, что у них залито. Отсюда боязнь залить чего-то несовместимое. Пришла в голову мысль. А нельзя-ли смешать старую ОЖ и новую в какой нибудь ёмкости и посмотреть как они себя поведут? Спецы, ответьте - даст-ли что-нибудь такой эксперимент? При желании смесь можно и нагреть.
я тоже с рук взял и уровень маловат был. На РБ написано что залит тосол Феликс 40 вот его и долил. На предыдущей антифриз был, так он был красного цвета, бывает и зеленый еще.