Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Albina
Luna, это наверно када одновременно педаль сцепления и газа?
Не ...жи-жи-жи...это когда желание побыстрее тронуться и слишком много газа .......при этом чувство, что если мало газу дам, то заглохну, хотя это вообще никак с газом не связано...в гараже-то я пока по закоулкам езжу вообще практически газ не нажимаю и не глохну и жи-жи-жи не делаю...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Не ...жи-жи-жи...это когда желание побыстрее тронуться и слишком много газа
вот я этого не понимала када села за руль, я глохла постоянно, вроде достаточно нажимаю, а нет, машину клюк носом и усе, захлохла, (это еще происходит от неумения пользоваться сцеплением, ) и это происходило в самые неподходящие моменты, када сзади ждали када же эта калина поедет.......
прошло полтора года, чувствую что газую интенсивнее и энергичнее, уже таких проблем нет. (но не нравится мне все равно звук ревящего мотора)
но тем не менее не скажу что не глохну вообще.....
Ну, да...машина при трогании глохнет только от того, что сцепление бросаешь, у меня сейчас не глохнет, а раньше в первые поездки, один раз в день глохла как по расписанию, нервничала на светофорах, неврничала в первой пробке...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Ну, да...машина при трогании глохнет только от того, что сцепление бросаешь, у меня сейчас не глохнет, а раньше в первые поездки, один раз в день глохла как по расписанию, нервничала на светофорах, неврничала в первой пробке...
Его надо отпускать как бы в два приёма, добавляете газа немного, и начинаете отпускать педаль, в момент когда сцепление начинает "схватывать" звук двигателя немного изменится и машина начнёт двигаться. В этом положении, педаль сцепления надо немного придержать, не так быстро её отпускать как до этого, а когда машина покатится педаль можно отпускать побыстрее..
Но вообще, конечно, тут только опыт поможет, на словах это всё объяснять всё равно что глухому песни петь
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
В мануале обычно указывают.
Зависит от сезона, типа дороги, резины, размера дисков (толщины профиля), нагруженности машины. Да и от стиля вождения (свои машинки мы дуем 2.1 летом - 1.9-2.0 зимой, а любители "позажигать" ставят низкопрофильную и дуют 2.3-2.5).
Цитата:
Сообщение от ranger
Одинаково всегда. 1.9 - для R13 и 2.0 - для 14
Причем при перекачивании, как советовал phpasha, можете и машину потерять (станет неуправляемой), не говоря уже, о преимущественном износе центральной части .
Цитата:
Сообщение от vovk
Причем при перекачивании, как советовал phpasha, можете и машину потерять (станет неуправляемой), не говоря уже, о преимущественном износе центральной части .
Я не советовал, попрошу не передергивать.
Для штатной и скоростной езды надо следовать мануалу.
Касательно перекачивания: если возникнет желание "позажигать" по неровной кривой дороге (грунт, снег), перекачать на 0.2-0.3 не вредно, снижается риск разбортовки колес.