Проблема в том. что подача и сброс газа а начале хода педали, мягко говоря, резковата. Отсюда рывки при резком сбросе и подаче газа. Хотелось бы поплавнее. Тросик ни при чем. Кто- то решил эту проблему? Заранее благодарен.
Мне лично прошивка от Паулюса эконом не помогла в этом, даже увеличился этот эффект. Рывки происходят при сбросе газа на передаче при 1200-1400 об/мин, если обороты выше, то все нормально и рывков нет.
Возможно на рейсинге этого нет.
Проблема в том, что эконом отключает топливо при принудительном холостом ходе вплоть до 1200 оборотов, стоковая до 1800.
Но мне это не мешает особо, но иногда чувствую.
А может всётаки тросик? У себя на авто такого трабла не замечал, всё чётко работает без рывков, педаль газа лёгкая, есть с чем сравнивать ездил на инжекторной Ниве вот там да и педаль тяжёлая и тронуться с места целая проблема, обороты то слишком маленькие и машина глохнет то наоборот слишком большие и трогаешься с рёвом мотора. На карбюраторных авто никогда такого не замечал, то ли дело в инжекторе, то ли в тросике привода дроссельной заслонки.
А может всётаки тросик? У себя на авто такого трабла не замечал, всё чётко работает без рывков, педаль газа лёгкая, есть с чем сравнивать ездил на инжекторной Ниве вот там да и педаль тяжёлая и тронуться с места целая проблема, обороты то слишком маленькие и машина глохнет то наоборот слишком большие и трогаешься с рёвом мотора. На карбюраторных авто никогда такого не замечал, то ли дело в инжекторе, то ли в тросике привода дроссельной заслонки.
Нее тронутся без проблем, все мягко и четко.
Рывок происходит когда едешь например с нажатой педалью газа на 3 передаче, а то и 4 и оборотов 1300, когда ее отпускаешь, то машина как бы клюет, а потом снова нажимаешь на газ, то она вздрагивает.
Если это делать на больших оборотах, то этого ничего нет.
SerVik, у меня подобной проблемы не возникало. Знаю что проблема существует, но никак не могу добиться этого. Специально даже пробывал. Прошивка сток. Тросик смазан, но не переложен.
Мне лично прошивка от Паулюса эконом не помогла в этом,
А какую пробовали? На HL58 эти моменты очень хорошо сглажены.
А какую пробовали? На HL58 эти моменты очень хорошо сглажены.
Я че то не запомнил. Да и не стали видимо мне говорить ее номер.
Заливали летом 2008 года и она была самая новая на то время.
Да и почему пробовал??? Счас на ней же езжу, заливал эконом для экономии. Получил что надо, динамика не ухудшилась, а расход ниже намного, сейчас 8,5 л/100, а прошлой зимой 12л/100 было, летом разница меньше.
Я че то не запомнил. Да и не стали видимо мне говорить ее номер.
Заливали летом 2008 года и она была самая новая на то время.
Да и почему пробовал??? Счас на ней же езжу, заливал эконом для экономии. Получил что надо, динамика не ухудшилась, а расход ниже намного, сейчас 8,5 л/100, а прошлой зимой 12л/100 было, летом разница меньше.
Ну могу только рекомендовать попробовать все-таки HL58 - если не ее заливали (есть и эконом и рейс, а последняя UP просто улет). Дергания, как описанные, до прошивки были, сейчас как на карбе - все очень мягко.