Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 17:44   #281
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Lukonya Посмотреть сообщение
но вот после 3000 об звук появляется причем довольно громкий
Ну дык и двигатель у тебя 1.6 - у мну только после 3.5 оборотов слышимость появляется от движка (забывался пару раз...)
Цитата:
А вот вентилятор неслышно вплодь до 3 скорости на калине у меня на второй уже слышно было просто жесть (точнее не сам вентилятор а звук воздужа по воздуховодам... а тут тиш да благодать
Гм,вот именно,что звук воздуха через сопла слышно! И на калине так же у мну было,но с третьей скоростью вентиля в Калине уже не комфортно как-то.А вот в Рио нормально усе...
Цитата:
на бывшей калине 1,4 ручкой дергать надо было уж очень часто ...
Я особо не не дергал - хоть он и слабее был по лошадкам,но тянул неплохо.А тут так вообще приходится "сдерживать"

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 28.06.2012 в 19:00..
glot вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 22:55   #282
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Гм,вот именно,что звук воздуха через сопла слышно! И на калине так же у мну было,но с третьей скоростью вентиля в Калине уже не комфортно как-то.А вот в Рио нормально усе...

Я особо не не дергал - хоть он и слабее был по лошадкам,но тянул неплохо.А тут так вообще приходится "сдерживать"
Хм ну да звук воздуха есть если делать подачу на грудь.... хотя в калине он сильнее... просто до этого всегда в ноги и на стекло было там звука до 4 скорости нет))
А по поводу переключения калина на 5 передаче нетянула на 70 км тут пятая передача с 70 и до 190
Lukonya вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 10:16   #283
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поездил по полям на днях.Мда...на Калинке как-то повыше было,но тут походу из-за большей длины и переднего свеса бампера приходится уже более аккуратнее преодолевать бугорки полевых дорог.А так вроде ничего - явно не "пузотерка" .Немного уже ходовка вроде "пообмякла" - не так сильно уже чувствуется жесткость и перепробовав разное давление в колесах вывел,что 2,1 самое то.
Прихожу к выводу,что черные сиденья не айс,нужно чехлы какие нибудь сероватого или др. не маркого цвета,да и вообще лучше уж светлый салон - буду майки универсальные с поддержкой поясничного отдела ставить.
Большой "зад" с малым окошком сподвиг на установку парковочной камеры (мультимедиа позволяет) - красота,550 р. камера от китайцев в подсветку номера + на расслабоне установка.Млин ну вот как же все таки удобно снять,отодвинуть,поставить в машинке - не в пример ВАЗовским автомобилям и при этом ничего не отпадает и не ломается.Установку обычной парковки отмел сразу - не могу доверять такому.
glot вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 06:57   #284
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

glot, сколько уже пробежал на Рио?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 09:56   #285
Забанен

Eвгeн,
Да мало...что-то около 1300 км.Потихоньку начинаю уже и на газульку надавливать.Коробас интересный- 1 и 4 короткие, 2 и 3 длинные, 5 сверх длинная и очень "эластичная"
Поговорил со знакомым (он на месяц раньше купил,но намного дорогую комплетуху)- тот уже 8 т.км. накатал - грит все радует,но он особо и не притязательный.
Не нравится,что петли замка двери(которые на ср.стойке) голые и при плотном соприкосновении с защелкой,после жары и долгой езды по "трясучке" начинало сверчковать на передней пассажирской (остальные вроде пока молчат) - пришлось тонкой и качественной изолентой обмотать.Терь тишина,а то неприятно было.Надо бы надыбать кембрики и аккуратно поделать на всех дверях - ну по мере вылезания будем делать.Хотя думаю на этой двери и закончится все
Ещё не нравятся подголовники.При чем пассажирам очень даже все удобно можно настроить,а вот я не могу-провал и изгиб в шейном отделе позвоночника мне не удобен при моей посадке за рулем.Прикупил под шею валик,настроил и вроде прям аж классно стало - только сволочь устройство запирания подголовника дурацкое (как и на многих авто,но не Калины ):слишком легко вверх лезет.И теперь если сильно давлю на подшейный валик ,выдавливается вверх и валик проваливается.Видать без напильника не обойдется тут.

Последний раз редактировалось glot; 27.06.2012 в 10:59..
glot вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 00:22   #286
Забанен

Цитата:
Видать без напильника не обойдется тут.
С напильником погорячился - всего лишь по заводским ризам углубил ножовкой по металлу до размера углубления как на последней.И все стало привычно ,четко сидит там где вытянул.Красота - то что своими руками доделал всегда приятно.
Разогнался до 140+ на подьем дело было(затяжной и не сильно крутой) с хреновой дорогой (волна,колея ) - держит дорогу четко без всяких нареканий.Двигатель тянет только "в путь" и не представляю даже,что там есть с 1,6 если мне и этого с лихвой Ещё и обгонял- так что даже с перестроением по "колдобинам" да на такой скорости все в Киа нормально.А вот пару раз подвеску все же пробило - неприятно на слух воспринялось,но и "бугры" в том месте знатные- на Калине никогда там 120 не ехал,а на Киа промчался в легкую.
К хорошему быстро привыкаешь - уже стал слышать шум резины на крупном асфальте,но резина родная вроде такая и есть.
Многие на профильном форуме жалуются на антенну ,а мне наоборот очень даже замечательная.Ни на одной из последних пяти машинах так четко и уверенно не держалась радиоволна FM станций.Тем более магнитола не примечательная установлена - Prology 1430.
Установленная сетка очень хорошо защищает радиатор и все пространство за ней. Чистенько и счищается с неё все хорошо.Надо было и на Калины раньше ставить, а то летом после дальних поездок радиатор утыкан всякими насекомыми.

Последний раз редактировалось glot; 01.07.2012 в 09:36..
glot вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 19:33   #287
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

glot, рад за тебя, что все с машинкой хорошо Удачи в дальнейшей эксплуатации. Пиши отчетики в этой теме, не забывай. Будет интересно почитать, ведь Рио прямой претендент на авто после Калины, для многих местных. Мне он тоже сильно нравится, приятная машина и не дорогая , но вот на моем экземпляре тестовом , была какая-то нервозность на высокой скорости. Хотя может это низкий профиль и перекаченная резина так повлияла, на "бетонке", где плиты положены кривовато. Да и как телега он на этой резине, до этого на базовой комплектухе катался по зиме, намного приятнее идет. Ну ,а в остальном отлично. Особо тормоза у Рио суперские и комфорт на высоте.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 01:51   #288
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Разогнался до 140+ на подьем дело было(затяжной и не сильно крутой) с хреновой дорогой (волна,колея ) - держит дорогу четко без всяких нареканий.Двигатель тянет только "в путь" и не представляю даже,что там есть с 1,6 если мне и этого с лихвой Ещё и обгонял- так что даже с перестроением по "колдобинам" да на такой скорости все в Киа нормально.
на 1,6 все ОК Хе после 80 на пятой обгоны одно удовольствие правда после 4000 такой приятный рык появляется )))
Цитата:
Многие на профильном форуме жалуются на антенну ,а мне наоборот очень даже замечательная.Ни на одной из последних пяти машинах так четко и уверенно не держалась радиоволна FM станций.Тем более магнитола
не примечательная установлена - Prology 1430.
А с родной так себе в Питере супер 50 км от питера тоже а дальше как повезет... хотя на калинке Пионер 6300 и таблетка бош на стекло хуже работала .........

Цитата:
С напильником погорячился - всего лишь по заводским ризам углубил ножовкой по металлу до размера углубления как на последней.И все стало привычно ,четко сидит там где вытянул.Красота - то что своими руками доделал всегда приятно.
Хм странно я как машину забрал из салона долго думал как регулировать их пока клипсы неотжал подголовник сидел как влитой.......
Lukonya вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 09:03   #289
Забанен

Цитата:
Хм странно я как машину забрал из салона долго думал как регулировать их пока клипсы неотжал подголовник сидел как влитой.......
Не отжал...куда!? Подголовник устроен так ,что при легком усилии в движении вверх - выскакивает легко и непринужденно.А вниз естественно без кнЫпочки не засунешь.
Вот с этим я и поборолся Теперь только через кнопку - хоть вверх,хоть вниз.Для меня актуально - под шеей валик специальный,вот он и выдавливал.
Цитата:
А с родной так себе
Это давно известно и многих вводит заблуждении о плохой антене.Тем более даже звук у моей лучше чем стоковое ГУ на родной акустике - сравнивал.
glot вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 22:57   #290
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Присматриваюсь к КИА Рио. Пока не тестировал. Начал изучать финансовый вопрос: стоимость страховок, кридита, ТО. По ТО интересные цены: в ОД (Ирбис, Студённый проезд) немного дешевле, чем в Майжоре (Псковская). Что напрягло в Рио, так это педаль сцепления: потуже чем в моей Калине и чуть более длинный ход при выжимании, геометрическая проходимость, длинный свес спереди, если на моей Калине бампера снизу покоцаны, то как к своей глухомани буду проезжать на Рио не представляю, боюсь, что риовский бампер превратится в расходник. Остальное оставило благоприятное впечатление, особливо отмечу кресло с боковой поддержкой, моей спине понравилось опираться на неё. Задняя передача включается примерно так же, как в Калине, вместо кольца, клавиша на рукоятке, с привыканием и переучивание не будет проблем. Осталось на тест-драйве покататься.
ЗЫ Было бы интересно узнать от владельцев Рио (2012 года) как машинка катится по грунтовкам, по плохим дорогам (стиральные доски, с выбоинами). Сильно ли отличается страховка на Рио от страховки на Калину (имеется ввиду КАСКО)? Как цены на ТО отличаются при обслуживании Рио и Калины у ОД?