но вот после 3000 об звук появляется причем довольно громкий
Ну дык и двигатель у тебя 1.6 - у мну только после 3.5 оборотов слышимость появляется от движка (забывался пару раз...)
Цитата:
Сообщение от Lukonya
А вот вентилятор неслышно вплодь до 3 скорости на калине у меня на второй уже слышно было просто жесть (точнее не сам вентилятор а звук воздужа по воздуховодам... а тут тиш да благодать
Гм,вот именно,что звук воздуха через сопла слышно! И на калине так же у мну было,но с третьей скоростью вентиля в Калине уже не комфортно как-то.А вот в Рио нормально усе...
Цитата:
Сообщение от Lukonya
на бывшей калине 1,4 ручкой дергать надо было уж очень часто ...
Я особо не не дергал - хоть он и слабее был по лошадкам,но тянул неплохо.А тут так вообще приходится "сдерживать"
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 28.06.2012 в 19:00..
Гм,вот именно,что звук воздуха через сопла слышно! И на калине так же у мну было,но с третьей скоростью вентиля в Калине уже не комфортно как-то.А вот в Рио нормально усе...
Я особо не не дергал - хоть он и слабее был по лошадкам,но тянул неплохо.А тут так вообще приходится "сдерживать"
Хм ну да звук воздуха есть если делать подачу на грудь.... хотя в калине он сильнее... просто до этого всегда в ноги и на стекло было там звука до 4 скорости нет))
А по поводу переключения калина на 5 передаче нетянула на 70 км тут пятая передача с 70 и до 190
Поездил по полям на днях.Мда...на Калинке как-то повыше было,но тут походу из-за большей длины и переднего свеса бампера приходится уже более аккуратнее преодолевать бугорки полевых дорог.А так вроде ничего - явно не "пузотерка" .Немного уже ходовка вроде "пообмякла" - не так сильно уже чувствуется жесткость и перепробовав разное давление в колесах вывел,что 2,1 самое то.
Прихожу к выводу,что черные сиденья не айс,нужно чехлы какие нибудь сероватого или др. не маркого цвета,да и вообще лучше уж светлый салон - буду майки универсальные с поддержкой поясничного отдела ставить.
Большой "зад" с малым окошком сподвиг на установку парковочной камеры (мультимедиа позволяет) - красота,550 р. камера от китайцев в подсветку номера + на расслабоне установка.Млин ну вот как же все таки удобно снять,отодвинуть,поставить в машинке - не в пример ВАЗовским автомобилям и при этом ничего не отпадает и не ломается.Установку обычной парковки отмел сразу - не могу доверять такому.
Eвгeн,
Да мало...что-то около 1300 км.Потихоньку начинаю уже и на газульку надавливать.Коробас интересный- 1 и 4 короткие, 2 и 3 длинные, 5 сверх длинная и очень "эластичная"
Поговорил со знакомым (он на месяц раньше купил,но намного дорогую комплетуху)- тот уже 8 т.км. накатал - грит все радует,но он особо и не притязательный.
Не нравится,что петли замка двери(которые на ср.стойке) голые и при плотном соприкосновении с защелкой,после жары и долгой езды по "трясучке" начинало сверчковать на передней пассажирской (остальные вроде пока молчат) - пришлось тонкой и качественной изолентой обмотать.Терь тишина,а то неприятно было.Надо бы надыбать кембрики и аккуратно поделать на всех дверях - ну по мере вылезания будем делать.Хотя думаю на этой двери и закончится все
Ещё не нравятся подголовники.При чем пассажирам очень даже все удобно можно настроить,а вот я не могу-провал и изгиб в шейном отделе позвоночника мне не удобен при моей посадке за рулем.Прикупил под шею валик,настроил и вроде прям аж классно стало - только сволочь устройство запирания подголовника дурацкое (как и на многих авто,но не Калины ):слишком легко вверх лезет.И теперь если сильно давлю на подшейный валик ,выдавливается вверх и валик проваливается.Видать без напильника не обойдется тут.
Последний раз редактировалось glot; 27.06.2012 в 10:59..
С напильником погорячился - всего лишь по заводским ризам углубил ножовкой по металлу до размера углубления как на последней.И все стало привычно ,четко сидит там где вытянул.Красота - то что своими руками доделал всегда приятно.
Разогнался до 140+ на подьем дело было(затяжной и не сильно крутой) с хреновой дорогой (волна,колея ) - держит дорогу четко без всяких нареканий.Двигатель тянет только "в путь" и не представляю даже,что там есть с 1,6 если мне и этого с лихвой Ещё и обгонял- так что даже с перестроением по "колдобинам" да на такой скорости все в Киа нормально.А вот пару раз подвеску все же пробило - неприятно на слух воспринялось,но и "бугры" в том месте знатные- на Калине никогда там 120 не ехал,а на Киа промчался в легкую.
К хорошему быстро привыкаешь - уже стал слышать шум резины на крупном асфальте,но резина родная вроде такая и есть.
Многие на профильном форуме жалуются на антенну ,а мне наоборот очень даже замечательная.Ни на одной из последних пяти машинах так четко и уверенно не держалась радиоволна FM станций.Тем более магнитола не примечательная установлена - Prology 1430.
Установленная сетка очень хорошо защищает радиатор и все пространство за ней. Чистенько и счищается с неё все хорошо.Надо было и на Калины раньше ставить, а то летом после дальних поездок радиатор утыкан всякими насекомыми.
Последний раз редактировалось glot; 01.07.2012 в 09:36..
glot, рад за тебя, что все с машинкой хорошо Удачи в дальнейшей эксплуатации. Пиши отчетики в этой теме, не забывай. Будет интересно почитать, ведь Рио прямой претендент на авто после Калины, для многих местных. Мне он тоже сильно нравится, приятная машина и не дорогая , но вот на моем экземпляре тестовом , была какая-то нервозность на высокой скорости. Хотя может это низкий профиль и перекаченная резина так повлияла, на "бетонке", где плиты положены кривовато. Да и как телега он на этой резине, до этого на базовой комплектухе катался по зиме, намного приятнее идет. Ну ,а в остальном отлично. Особо тормоза у Рио суперские и комфорт на высоте.
Разогнался до 140+ на подьем дело было(затяжной и не сильно крутой) с хреновой дорогой (волна,колея ) - держит дорогу четко без всяких нареканий.Двигатель тянет только "в путь" и не представляю даже,что там есть с 1,6 если мне и этого с лихвой Ещё и обгонял- так что даже с перестроением по "колдобинам" да на такой скорости все в Киа нормально.
на 1,6 все ОК Хе после 80 на пятой обгоны одно удовольствие правда после 4000 такой приятный рык появляется )))
Цитата:
Сообщение от glot
Многие на профильном форуме жалуются на антенну ,а мне наоборот очень даже замечательная.Ни на одной из последних пяти машинах так четко и уверенно не держалась радиоволна FM станций.Тем более магнитола
не примечательная установлена - Prology 1430.
А с родной так себе в Питере супер 50 км от питера тоже а дальше как повезет... хотя на калинке Пионер 6300 и таблетка бош на стекло хуже работала .........
Цитата:
Сообщение от glot
С напильником погорячился - всего лишь по заводским ризам углубил ножовкой по металлу до размера углубления как на последней.И все стало привычно ,четко сидит там где вытянул.Красота - то что своими руками доделал всегда приятно.
Хм странно я как машину забрал из салона долго думал как регулировать их пока клипсы неотжал подголовник сидел как влитой.......
Хм странно я как машину забрал из салона долго думал как регулировать их пока клипсы неотжал подголовник сидел как влитой.......
Не отжал...куда!? Подголовник устроен так ,что при легком усилии в движении вверх - выскакивает легко и непринужденно.А вниз естественно без кнЫпочки не засунешь.
Вот с этим я и поборолся Теперь только через кнопку - хоть вверх,хоть вниз.Для меня актуально - под шеей валик специальный,вот он и выдавливал.
Цитата:
Сообщение от Lukonya
А с родной так себе
Это давно известно и многих вводит заблуждении о плохой антене.Тем более даже звук у моей лучше чем стоковое ГУ на родной акустике - сравнивал.
Присматриваюсь к КИА Рио. Пока не тестировал. Начал изучать финансовый вопрос: стоимость страховок, кридита, ТО. По ТО интересные цены: в ОД (Ирбис, Студённый проезд) немного дешевле, чем в Майжоре (Псковская). Что напрягло в Рио, так это педаль сцепления: потуже чем в моей Калине и чуть более длинный ход при выжимании, геометрическая проходимость, длинный свес спереди, если на моей Калине бампера снизу покоцаны, то как к своей глухомани буду проезжать на Рио не представляю, боюсь, что риовский бампер превратится в расходник. Остальное оставило благоприятное впечатление, особливо отмечу кресло с боковой поддержкой, моей спине понравилось опираться на неё. Задняя передача включается примерно так же, как в Калине, вместо кольца, клавиша на рукоятке, с привыканием и переучивание не будет проблем. Осталось на тест-драйве покататься.
ЗЫ Было бы интересно узнать от владельцев Рио (2012 года) как машинка катится по грунтовкам, по плохим дорогам (стиральные доски, с выбоинами). Сильно ли отличается страховка на Рио от страховки на Калину (имеется ввиду КАСКО)? Как цены на ТО отличаются при обслуживании Рио и Калины у ОД?