Надо не ремень откидывать, а плюс с генератора и разъём на гене тоже, чтобы не потребляло возбуждение. И так ехать, на сколько аккум. хватит. Воет скореее всего от пробитого диода.
Мои ручонки на моторе 1.4 не пролезли откинуть,а в дороге снимать защиту и снизу откидывать не айс,поэтому снял ремень.Сгорел один диод.Поменял мост и регулятор,щетки за 120000 как раз на пределе оказались
Мои ручонки на моторе 1.4 не пролезли откинуть,а в дороге снимать защиту и снизу откидывать не айс,поэтому снял ремень.Сгорел один диод.Поменял мост и регулятор,щетки за 120000 как раз на пределе оказались
Да, на шестнадцати клапанном это сложно. Просто, если откинуть плюс от гены и возбуждение, то на аккумуляторе гораздо больше проехать можно.
Стерлись щетки реле-регулятора 849.3702. Купил регулятор , на нем написано: "лада 1118/приора". Каталожного номера нет. По креплению такой же. Поставил, теперь напряжение зарядки 14.2 , раньше было 13.7в. Всё устраивает, но при включении зажигания перестала гореть лампа АКБ. Это из-за нового регулятора ? Или совпало так?
Вроде есть надпись 115А , у меня на 85А генератор. Сегодня, если буду снимать, то сфоткаю.
Зря ты фотку не сделал. Это крайне важно. На РН не пишут 115А, поскольку это относится к генератору, а не к РН. КЗАТЭ ставит на свои 115 А-мперные генераторы импортные РН (нонейм). Характеристики их неизвестны (тайна). По непроверенным сведениям генераторы КЗАТЭ на 115А имеют максимальный (номинальный) ток обмотки возбуждения 6А. И кажется в FAQ по генераторам и РН нет вариантов однозначной замены РН для 115 А-мперных генераторов КЗАТЭ.