Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
С напрягом завелась в -31, после суточной стоянки. С большим напрягом. Сцепления минуты 3 выжатым держал, а то обороты сразу падают. Говорят в такой мороз масло нужно 0W-40. А если я за год 10 тыщ наезжаю, то накладно получается (.
В общем Калина очередной раз достойно себя показала. Приступы замены авто на иномарку становятся все реже и реже.
Страшно представить что с резинками и пыльниками в такой мороз становится... За прошлую зиму новые пыльники шрусов потрескались, за пару месяцев..
aleks151, у жены на работе мужики прямо через свечные колодцы брызнули бенза в цилиндры!!! Сказать как они потом матерились )))))) Машина была клиентская - капиталку делали за свои...
про спирт вообще первый раз слышу......что он дает?
Парни,такой вопрос с завода стоит аккумулятор ПАЗ(подольский),прошлую зиму отходил без проблем,а сейчас уже второй день прошу прикурить,заехал в магаз там на 55 Ач нет,есть на 60 Ач,можно ли его поставить?и если нет то почему?
можно.Единственное может быть недозоряд батарейки но даже в этом случае батарея прослужит 2-3года,а то что генератор полетит от 65 я первый раз слышу
aleks151, Газ нажемают не только для продувки.У каждой машины свои особенности запуска в мороз.При низкой температуры двигателя,датчик температуры тот который связан с ЭБУ,может давать неправильную команду.Подается слишком обогащённая смесь и свечи заливает.При нажатии на газ открываеш дополнительную подачу воздуха.Это значительно облегчает запуск.Но повторяюсь у каждого двигателя свои особенности.Нужно искать это положение педали.Я вторую зиму эксплуатирую калину. До этого были 2114-инжектор.Мне такой способ всегда помогал.
a_isaev, Даже если ты педаль в пол утопиш,топливо всё равно идёт в цилиндры.Просто смесь значительно обедняется воздухом.Гланая причина неудачного пуска в мороз-это слишком богатая смесь.