Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Проблема не в навигаторе, а в картах. У меня в навигаторе была только карта России, а Украину я загрузил с проекта OSM... я же не знал, что эта карта составлена Иваном Сусаниным. А без навигатора в Марковке еще хуже. Там ни дорог, ни указателей. Разве что у местных спрашивать.
По OSM-ским картам невозможно проложить самый быстрый маршрут, там недостаточно информации для этого. Вот навигатор Вас и повел самым коротким, но не самым быстрым маршрутом.
Оно конечно так, однако за лет 7-8 как я пользуюсь навигатором ни разу не пожалел о его наличие (атлас у меня в машине отсутствует как класс). Кроме карт ведь еще есть и такие приятности как speedcam (на некоторых навигаторах есть предупреждения о типе опасности, скорости на данном участке) poi. В общем его наличае никак не вредно. К тому же цены у китайцев совсем не велики. Сейчас у них в продаже есть навигаторы с 7 дюймовым экраном (для тех кому планшет не надобен а большой экран желателен) а это не 4-5 дюймов и уж никак не 2.8 дюйма на мобиле не надо напрягаться что бы что то рассмотреть.
Появился интернет
Да, да, да ))) это как с компьютером или автомобилем, до сих пор не мало людей которые считают их злом и не нужной вещью, да ещё и боятся их ))) но Вы ведь не считаете так? )) Попробуйте навигатор, но осмысленно, а не как колдовскую игрушку, на которую некоторые как на Бога надеются, Вам точно понравится, в путешествии сильно жизнь облегчает!
Цитата:
Сообщение от mekong
Кроме карт ведь еще есть и такие приятности как speedcam (на некоторых навигаторах есть предупреждения о типе опасности, скорости на данном участке) poi.
Точно! Забыл, что он ещё о вероятных засадах, радарах и камерах ГИБДД предупреждает, ну и о других опасностях. Недавно в него залил свежую инфу по рашке, очень прикольно! Надо вот ещё радар для подстраховки купить )) не то чтобы я гоняю, но по некоторым трассам столько знаков 40, 50,60 и населённых пунктов в которых уже лет 20 никто не живёт, что просто потеешь от соблюдения скоростного режима, с такими режимами больше вероятности в аварию попасть...
Наличие в машине атласа автодорог , впрочем, как и умение читать его, заранее продумывать свой маршрут - не считаю чем-то постыдным...
Более постыдным для меня было бы сознаться, что заблудился , плутал лесами -полями, имея такой девайс, как navi . Хотя о бездумной эксплуации наслышался не раз...( с "М-4" вместо того , чтобы уйти направо - ушёл налево", "в 20 км от Азовского навигатор увёл на Чёрное..."
А радар-детектор - очень даже помогает в поездках, хотя тоже не гонщик...
Не всегда хочеться путешествовать заранее заготовленным маршрутом. Кто знает куда и в какую страну кривая дорожка выведет. Навигатор в этом плане помогает не думать о таких вещах как дороги, поиск отелей, домов, заправок и прочего.
Наличие в машине атласа автодорог , впрочем, как и умение читать его, заранее продумывать свой маршрут - не считаю чем-то постыдным... Более постыдным для меня было бы сознаться, что заблудился , плутал лесами -полями, имея такой девайс, как navi . Хотя о бездумной эксплуации наслышался не раз...( с "М-4" вместо того , чтобы уйти направо - ушёл налево", "в 20 км от Азовского навигатор увёл на Чёрное..." А радар-детектор - очень даже помогает в поездках, хотя тоже не гонщик...
Наличие в машине атласа автодорог , впрочем, как и умение читать его, заранее продумывать свой маршрут - не считаю чем-то постыдным...
Навигатор этому не только не мешает, а ещё и вносит неоценимую пользу. При таком варианте, почти исключаются ошибки ("почти", потому что мы все знаем несовершенство наших карт, дорог и т.д.).
Пользовался навигатором в поездке в Крым. Были небольшие проблемы с ориентированием от Чугуновки до Волчанска, иногда в деревнях заводил на несуществующие дороги. Нет, когда-то они явно существовали, но на данный момент заросли кустами и проехать там невозможно. Карта официальная от Навител. Еще иногда показывало, что еду не по дороге, а параллельно ей метрах в 50. По России таких проблем не было. Но в целом, Навигатор - очень полезная вещь, без него ночью по неосвещенным полуразбитым дорогам дорогу точно не нашел бы.
Пользовался навигатором в поездке в Крым. Были небольшие проблемы с ориентированием от Чугуновки до Волчанска, иногда в деревнях заводил на несуществующие дороги. Нет, когда-то они явно существовали, но на данный момент заросли кустами и проехать там невозможно. Карта официальная от Навител. Еще иногда показывало, что еду не по дороге, а параллельно ей метрах в 50. По России таких проблем не было...
Тоже планирую Крым. Может, кто знает, какие нить удачные Украинские карты и на чём? Ещё бы попутчиков в августе...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 23.05.2012 в 20:08..
Навигатор этому не только не мешает, а ещё и вносит неоценимую пользу. При таком варианте, почти исключаются ошибки ("почти", потому что мы все знаем несовершенство наших карт, дорог и т.д.).
Да я не против navi... просто "смотрю", что опытные люди ( не один раз до этого ездившие по одному маршруту) в своих поездках с ним начинают "тупить"... (о чём писал выше).