Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 15:59   #281
Гость

Ответ: Включение вентилятора ???

Bim_Sony, Дык это и есть подмагнитольный отсек. Доступ к нему у левого лаптя пассажира, там где ЭСУД. А верить надо...как же без веры. Или просто знать. В дороге может пригодиться.
  Вверх
Старый 19.05.2008, 16:41   #282
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Доступ к нему у левого лаптя пассажира
Прошу прощения.... невнимательно читал, показалось, что написно у левого лаптя водителя.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 16:49   #283
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Отключенную клемму вентилятора обыно видно - проверено на горьком опыте. Подцепить его легко... но аккуратно справа от фильтра просовываете руку и аккуратно (если двига горячий) двигаете ладонью в сторону вентилятора под фильтром... клемма расположена приблизительно под левым краем фильта ощупайте ее пальцами - сразу станет понятно клемма ли это или нет (током не долбанет - не бойтесь) если к ней нифига не подходит начиаем шарить рукой в поисках провода и возвращаем его на законное место - то что он слетает беда 50% калин. там П-образный фиксатор и если он трескается - а он часто трескается то клемма на кочках слетает. Как показала ппрактика при включенном обогреве салона и вентиляторе салона на полную температура опускается с красной грани на 1 деление (если особо не газовать) и еще как говорят на сервисе перегреть 1.4 как у вас (на скока я понял) - вскипятить сложновато он просто выключиться :( в "еще безопасной зоне". Если цеплять на горячем... в зоне близкой к красной то при включении карлсона будте готовы к "взлету машины" он ревет как порядочный кукурузник
Старый 19.05.2008, 17:06   #284
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ
Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)

надеть клемму без ямы можно и не сложно справо от фильтра между проводами есть место куда с успехом зайдет ваша рука, дальше вниз под фильтр, клемма легко нашупывается. Снятую клемму легко увидеть она болтается между двигом и вентилятором толстая черная...
Старый 20.05.2008, 07:54   #285
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
справа от фильтра просовываете руку и аккуратно (если двига горячий) двигаете ладонью в сторону вентилятора под фильтром
Ох уж эта комплектация люкс. Справа от фильтра у меня стоит АВС, и руку там не просунешь. Карлосона я не слыхал, поэтому и беспокоюсь

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Старый 20.05.2008, 14:58   #286
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)

у меня не был воткнут штекер вентелятора в разъем и в пробке довелось услышать этот предупреждающий писк о перегреве.. Благодаря форуму в первую очередь проверил разъем, подлез к нему без труда и тупо доткнул его и пришло ко мне счастье ))..
Старый 20.05.2008, 20:44   #287
Южная группировка

Автомобиль: Калина Люкс 111940
Вес репутации: 18 olgahad не успел проявить себя

Привет! Почитала все сообщения, что-то поняла, что-то - нет. Но у меня тоже какая-то проблема с датчиком температуры охлаждающей жидкости. Так, по-крайней мере, пишет БК моей Калинки - Люкс. Про то, как прочитать информацию о причине светящейся лампочки проблем с двигателем, я тоже прочитала в форуме. Вот высвечивается цифра 4. Я теперь переживаю - включится вентилятор или нет? Выше 90 градусов температура не поднимается. Хотя проехала уже 1000 км, но в больших пробках не была. По гравийке - езжу часто на первой скорости. Пойду сейчас проверю подключение вентилятора.
А еще я заметила, что моя машина на первой и второй скорости едет сама. Я на газ не жму, а она едет, да еще пытается разгонятся. Я нажму на сцепление и на тормоз - она чуть газанет и затем успокаивается, дальше едет так, как хочу я, а не она. Обороты не добавляет, кстати, когда едет сама... так бывает не часто, но бывает и меня это смущает. Это так компьютер запрограммирован?
olgahad вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 08:44   #288
Самарская ячейка

Наконец то я услашал своего карлсона. Из салона его не слышно, а вот , когда вышел из машины (открывал ворота гаража, то услышал, как он сработал. Стрелка на указателе температуры была чуть больше второй маленькой отметки после 90. следовательно по словам АНТ у меня он сработал при температуре 105 градусов. Хотелось бы что бы срабатывал при меньшей, но для это придется комп покупать

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Старый 22.05.2008, 12:10   #289
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Bim_Sony. Не надо при меньшей. Не нарушайте оптимальный температурный режим двигателя. Все у Вас нормально. А указатель температуры охлаждающей жидкости на пенели приборов не точный. Хотите точно знать температуру включения вентилятора, подключите диагностический прибор.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 12:25   #290
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 норма , продан
Изображений: 77
Вес репутации: 19 Snusmumriken не успел проявить себя
Отправить сообщение для Snusmumriken с помощью ICQ

Я эту колодку силиконом строительным намазал . И держит и снять можно будет потянув сильнее .