Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Масло какой вязкости используете?
5w-30 55 7.31%
10w-30 8 1.06%
0w-40 54 7.18%
5w-40 403 53.59%
10w-40 236 31.38%
15w-40 1 0.13%
Другое 17 2.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 752. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 15:50   #281
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Масло какой вязкости используете?

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
chelnines, на равеноле катаетесь?
На нём родимом!
Старый 13.05.2011, 15:52   #282
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Silence63, а то как же :-))))

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
На нём родимом!
и как впечатления, ощущения? На другом катались, сравнить есть с чем?
Старый 13.05.2011, 15:55   #283
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Yevgen, Сначала виско потом маннол потом равенол всё одно! Только виско синтетика, зимой помягче! А так одинаково!
Старый 13.05.2011, 16:00   #284
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

тесты некоторых масел:
http://www.autoclub72.ru/forum/lofiv....php?t916.html
Старый 20.06.2011, 10:38   #285
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Гагаринец,
Например, я обкатывался на полусинтетическом лукойле 5w40 т.к. на заводской бурдомаге нельзя нормально завестись при температуре окружающей среды ниже -25.
Старый 20.06.2011, 18:06   #286
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
тем более, что на нём Нельзя ездить при температуре воздуха на улице больше + 25
Это где такие ограничения написаны? Первый раз о таком слышу. И почему тогда нет ограничений для минусовой температуры? Для минусовой как раз более критично, чем для плюсовой.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 20:12   #287
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Это где такие ограничения написаны? Первый раз о таком слышу. И почему тогда нет ограничений для минусовой температуры? Для минусовой как раз более критично, чем для плюсовой.
Недавно обсуждали.

Руководство ВАЗ Калина 10-09-10 страница 4

Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе маслом класса вязкости SAE 10W-30, рассчитанным на применение в условиях температуры окружающей среды от минус 25 до плюс 25 0С.
Если эксплуатация нового автомобиля предстоит, в том числе, вне этого температурного диапазона, то необходимо сменить масло на рекомендованное в приложении 1, не дожидаясь срока
смены масла в соответствии с сервисной книжкой
Старый 21.06.2011, 10:40   #288
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
И почему тогда нет ограничений для минусовой температуры? Для минусовой как раз более критично, чем для плюсовой.
Есть параметры критичности, как при минусовой, так и при плюсовой температурах.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 10:57   #289
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Есть параметры критичности, как при минусовой, так и при плюсовой температурах.
Если прогретый движок имеет температуру +90 градусов, какая разница +25 на улице или +30?
Просто интересно
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 11:28   #290
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Руководство ВАЗ Калина 10-09-10 страница 4
Фига се... Действительно написано. Как я проглядел-то?
Только по поводу вязкости W30 гложут меня смутные сомнения. Такое ощущение, что у меня все-таки 10/40 было, потому что после смены заводского на 0/40 движок сразу же намного легче стал раскручиваться при одинаковой рабочей температуре.
И еще отложилось, когда еще до выбора Калины лазал по стоящим в салоне машинам. В одной под капотом была наклейка "двигатель заправлен маслом Лукойл 10W40". В моей такой наклейки уже не было, но ощущения, что залита 40-ка были в полной мере. По опыту, на 30-ке движок крутится гораздо легче.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Если прогретый движок имеет температуру +90 градусов, какая разница +25 на улице или +30? Просто интересно
Меня тоже всегда интересовало, причем здесь Т окр. воздуха? Большинство иномоторов только на W30 и работают круглогодично, а у нас привязка к погоде.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ