Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Доброго всем времени суток! Есть такая проблема, переодически пропадает + на втягиваюшие реле , но если замкнуть контакты на реле отверткой то машина заводится и с такой же переодичностью перестают работать стеклоподъемники на правой стороне машины. перед всем этим был залит эбу ОЖ, возможно ли то что всему причиной ЭБУ
Цитата:
Сообщение от FFreemen
Доброго всем времени суток! Есть такая проблема, переодически пропадает + на втягиваюшие реле , но если замкнуть контакты на реле отверткой то машина заводится и с такой же переодичностью перестают работать стеклоподъемники на правой стороне машины. перед всем этим был залит эбу ОЖ, возможно ли то что всему причиной ЭБУ
возможно , но только со стартером , а стеклоподьемники к эбу никакого отношения не имеют
Цитата:
Сообщение от FFreemen
Каким образом можно убидится что проблема в ЭБУ?
Разобрать корпус ,и визуально смотреть на плату на предмет появления очагов коррозии токопроводящих дорожек,межслоевых переходов и прочих окислов и разрушкения компанентов на плате!
Подскажите поставил новое ЭБУ (M74) в замен сгоревшего. Ничего не знал про ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 7-11 от АВТОВАЗА поэтому не осуществил адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Теперь у меня горит чек P2176. Как теперь сделать адаптацию?
P.S. Чек можно сбросить с помошью любого доступного инструмента (OBD2 коннектор + ПО), либо попробовать скинуть клемму аккумулятора минут на 15, но тут я не уверен, так как ошибка может прочно записаться в мозги (хотя с этого бы начал).
KNife, это понятно, но там написано что "...адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера...", а я уже ездил на машине, и не подержал перед первым запуском ключ на зажигании 30 секунд.