Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Доброе время суток. Движок 1,4, пробег 11.000
Подскажите советом:
1. Машина оч. долго прогревается. Сметаю снег, затем жду пару-тройку пока стрелка не дернется (это вроде соответствует 50 град), далее потихоньку еду БЕЗ обдува (все стекла запотевшие - иначе еще дольше греть), при прогреве до ~80 град включаю обдув. После этого стрелка показателя температуры чуть чуть падает вниз ~ 70-75 град. (снижение температуры?), и через пару-тройку минут движок начинает вновь прогреваться. Это нормально? Причем не редко температура по панели приборов не доходит до отсечки "90", а лежит рядом ~ 85-87.
2. За 11.000 пробега уровень тосола снизился с среднего между min и max до min. Это соответствует норме?
1. Машина оч. долго прогревается. Сметаю снег, затем жду пару-тройку пока стрелка не дернется (это вроде соответствует 50 град), далее потихоньку еду БЕЗ обдува (все стекла запотевшие - иначе еще дольше греть), при прогреве до ~80 град включаю обдув. После этого стрелка показателя температуры чуть чуть падает вниз ~ 70-75 град. (снижение температуры?), и через пару-тройку минут движок начинает вновь прогреваться. Это нормально? Причем не редко температура по панели приборов не доходит до отсечки "90", а лежит рядом ~ 85-87.
Лично у меня пока сметаю снег даже "не дергается" стрелка температуры, только в движении начинает ползти, но это с обдувом. Чем больше морозы, тем долше ессно прогревается, но потом, когда прогреется стрелка температуры по приборке лежит точно на 90 градусов, даже в -30. По трассе чуть-чуть не дотягивает до 90, примерно на 85-87 показывает, это при морозах опять же за -25. Никаких картонок не ставил пока. Так что могу судить по своей машине и чисто теоритически, что у Вас всё таки недогрев, может термостат виноват. А вообще, температуру двигателя надо смотреть по отдельному БК, потомму что приборка может подвирать.
Цитата:
Сообщение от Alkuz
За 11.000 пробега уровень тосола снизился с среднего между min и max до min. Это соответствует норме?
Ну, если считать, что серьезных течей не было, то наверно можно принять за норму
Если опять же судить по себе, то у меня тыщ за 6 уровень упал где-то на 1 см наверно, но это притом, что в морозы были подтекания через хомуты, протянул, пока уровень на месте. Купил доливки на всяк случай, благо Феликс, который был залит на заводе стоит 70 р 1 литр.
Цитата:
Сообщение от Palich_87
Всем доброго времени суток!подскажите пожалуйста такую штуку!по приборной панели темпиратура ОЖ примерно 95 градусов!в системе залит антифриз!насколько критичны такие показатели датчика?и что с этим делать?
Лично моё мнение - многовато, особенно зимой и при движении, у меня такое бывало при движении только наврено летом в +33. Опять же - желательно подключить либо БК сторонний, либо чтото типа Штат-ЖСТ и проверить температуру по нему, чтобы наверняка знать.
Последний раз редактировалось vovk; 20.01.2011 в 01:25..
Цитата:
Сообщение от Alkuz
Доброе время суток. Движок 1,4, пробег 11.000 Подскажите советом:
1. Этот движок на ХХ греется очень долго. Вентиль на 2-ю скорость, включаешь рециркуляцию, обдув в салон. Почистил авто или через уже 5 минут в салоне уютно. Сел в авто, выключил рециркуляцию, обдув на лобовое, можно прибавить скорости вентилю, если стекло немного начинает запотевать. Всё. Почему не читаем Руководство по эксплуатации? Это твоя Библия при эксплуатации авто и общении с сервисом. Судя по температурным параметрам термостат исправен.
2. Норма, когда уровень намертво замирает. Сейчас сложно это обсуждать, т.к. разница температур летом и зимой существенная. Если уровень тогда и сейчас проверяется перед запуском авто, то можно сделать скидку на тепловое расширение жидкости. Но не мешает почитать тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15659. Именно эта деталюшка доставляет массу неприятностей своим владельцам от "закипания" ДВС до "бульканья" под панелью. А ведь это связано напрямую с температурой движка и комфортом в салоне.
Всем большое спасибо за советы и комментарии. Будем дальше разбираться
Позвольте небольшое уточнение: меня, честно говоря, смущает момент, когда стрелка показателя температуры при включении вентилятора чуть откатывается вниз (если исходить из температурных значений). С чем это может быть связано или это норма?
PS: по тосолу. Такое впечатление, что уходит он не регулярно. Т.е. заглянул под капот, смотришь ушло чуть чуть, затем можно через месяц-два посмотреть - уровень тот же, потом опять может чуть снизиться. Хотя возможно это связано с изменением температуры воздуха, перепады в этом году огого. На память от +35 до -32
Последний раз редактировалось Alkuz; 20.01.2011 в 10:47..
Цитата:
Сообщение от Alkuz
меня, честно говоря, смущает момент, когда стрелка показателя температуры при включении вентилятора чуть откатывается вниз (если исходить из температурных значений). С чем это может быть связано или это норма?
может это связано с работой регулятора напряжения? у меня при включении вентилятора ощутимо просаживается напряжение)