Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Да нет на наших машинках никаких кранов отопителя/печки/ все управление печкой заслонками регулирующими распределение воздушных потоков. Циркуляция ОЖ в печке не перекрывается . Пока писал уже ответили
Вот и я про то же. Что как-будто с заслонками что-то не то...
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Отсюда и непонятна цепочка рассуждения:
1 мол двигатель горячий -
2 термостат заклинилил -
3 ОЖ циркулирует по малому кругу -
4 и из печки дует холодный воздух.
И именно последний 4 пункт КАК УВЯЗАТЬ со вторым (нерабочий термостат) неясно. Мой вывод: Получается, что двигатель горячий, но горячий воздух от него уходит непонятно куда. При чём тут термостат?
Вы правильно рассуждаете, никак не увязать, печка в малом круге, если большой не открывается,то по малому все пеегревается - отсюда выше Т на приборке, но печка будет так жарить, что яичницу можно готовить
ТСу сразу ответили в чем причина
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Что как-будто с заслонками что-то не то...
когда идет подмес холодного воздуха, то он постоянно идет и не сильно зависит от оборотов двигателя, скорее зависит от внешней температуры
никак не увязать, печка в малом круге, если большой не открывается,то по малому все пеегревается - отсюда выше Т на приборке, но печка будет так жарить, что яичницу можно готовить
Как предположение - если в печке воздушная пробка, то теплоотдача радиатора будет невелика. При увеличении оборотов двигателя (и помпы, соответственно) объем проходящей через радиатор печки ОЖ увеличивается, возможно, и пробка частично вытесняется и начинает "гулять" по кругу - увеличивается теплоотдача в салон. А заклинивший на малом круге термостат препятствует удалению пробки из системы, бачок-то и клапан, соединяющий систему с окружающей средой - на большом круге. Но первопричина завоздушивания, конечно, все равно не в термостате. Термостат только препятствует выходу воздушной пробки, которая при исправно работающей системе должна, по идее, выгоняться сама.
Да нет на наших машинках никаких кранов отопителя/печки/ все управление печкой заслонками регулирующими распределение воздушных потоков. Циркуляция ОЖ в печке не перекрывается . Пока писал уже ответили
Ну раз нет крана,то управление заслонками чтоль не работает,в подробности не вдавался на калине,тьфу-тьфу проблем не возникло за 20000км пробега,просто беда не приходит одна порою,в этом смысл.
вообще то полноценно пробка удаляется только на большом круге
Так и я, собственно, об этом. Тут и может крыться некоторая связь термостата с завоздушиванием системы. При термостате, открывающемся вовремя (а на многих Калинах, как я понял, еще и раньше нормы), с неисправной крышкой РБ можно ездить довольно долго. Во время стоянки при остывании двигателя завоздушило систему -> при движении после открытия термостата пробку выгнало в расширительный бачок -> ночью опять завоздушило. И так день за днем. А заклинивший на малом круге термостат самоудаляться пробке не дает. Причиной возникновения пробки термостат при этом не является, но обостряет проблему с завоздушиванием системы и делает ее заметной для водителя.
Так и я, собственно, об этом. Тут и может крыться некоторая связь термостата с завоздушиванием системы. При термостате, открывающемся вовремя (а на многих Калинах, как я понял, еще и раньше нормы), с неисправной крышкой РБ можно ездить довольно долго. Во время стоянки при остывании двигателя завоздушило систему -> при движении после открытия термостата пробку выгнало в расширительный бачок -> ночью опять завоздушило. И так день за днем. А заклинивший на малом круге термостат самоудаляться пробке не дает. Причиной возникновения пробки термостат при этом не является, но обостряет проблему с завоздушиванием системы и делает ее заметной для водителя.
А откуда берётся завоздушивание(после того, как пробку прогнало), и причём тут остывание? Подсос снизу чтоли? Так бежало бы.
Нужно смотреть контур печного радиатора, если он параллельно основному контуру малого круга, как на девятках, то тут ничего особо не спасет кардинально.
Сколько раз слышал разные истории насчёт всемогущих воздушных пробок, и кучу разсливал полностью изаливал тосол - ниразу небыло пробок, при условии исправной помпы и термостата.
Сколько раз слышал разные истории насчёт всемогущих воздушных пробок, и кучу разсливал полностью изаливал тосол - ниразу небыло пробок, при условии исправной помпы и термостата.
Ну повезло. А вот у меня была. так что "каждому своё" (с) ))))))
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ