Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
я бы их назвал просчетами конструкторов... такими как положение радиатора печки и замена вентилятора отопителя
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Mvsany
есть поломки
исключительно из-за некачественных запчастей и корявой сборки этих запчастей
по лампочкам.. по возможности покупать не дешевые маяк и придерживаться правила.. не заводить авто с включенным ближним... а после запуска когда напруга выравнилась .. тогда и заводские будт служить не один год
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany
самая тема менять - это на 08-099
можно даже слепому на ощупь))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Но бачок омывайки маленький )))
лучше я уж лампочку поменяю.. чем маленький бачек зимой в слякоть (ИМХО)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany
пока фару не сняли - не поменяли(там конструктив такой), но фара снимается за 14секунд
мне тоже жутко не нравится что на калине.. надо для замены ламп ( в задних фонарях) нужно снимать фару целиком..... лучше бы люк был как на девятом семействе.. но видимо мода диктует свои правила
Ну вот и наружным ШРУСам пришел конец.
Вообще то, они хрустели почти с момента покупки.
Захрустели где-то примерно при пробеге в 2,000 км.
Обращение по гарантии ни к чему не привело, сказали все нормально.
Какой нормально, если хрустят в повороте?
Но тем не менее, 120,000 откатали.
Итак:
ШРУС (итальянские) 2шт по 890р
Опора шаровая усил. Трек Чемпион 2шт. по 350р
Сайлент-Блок растяжки комплект 200р
Подшипник ступицы Пиленга итал. 2шт по 300р. Итого запчастей на 3280, или 94 дол.
Работа:
Мойка 100р
Ходовая диагностика 400р
Шрус замена 2 шт по 550р.
Шаровая замена 2шт по 350р
Сайлент-боки замена 800р.
Подшипник ступицы зад. замена 2шт по 550р Итого работа на 4200р или 120 дол.
Моё мнение по замене ламп БС. Меняются за пять минут без демонтажа бачка, либо воздушного фильтра. Запасная лампа всегда лежит в бардачке( дороже 100 р. не покупаю). Неделю назад остановили ГИБДД (перегорела правая лампа) поменял на месте, не более пяти минут, всё очень просто. 1. Снимаем резиновую заглушку
2. Отцепляем провода. 3. Отводим в сторону и откидываем пружинку, удерживающую ламу 4. Достаём лампу. Сборка в обратной последовательности. Советую взять зеркало и через него посмотреть и изучить устройство крепления ламп.После этого замена будет для вас пустяком.
Теперь по теме. Машинке 2 года 10 мес. пробег 35 000 км. Из неисправностей, поменял термостат, датчик скорости и газовые упоры задней двери(пропустил один в мороз -42гр. при открывании). В общем машинкой доволен.
Тол 3, Я так понимаю, что сложность замены зависит от типа двигателя. У меня 1,6-8v, так меняю без проблем. А вот те, у кого 1,4-16v и 1,6-16v, говорят что не подлезть. У них там всё предельно укомпановано, что не подлезть. ИМХО.... Поправьте, если не прав.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Натан Фридман, есть и абс и 16 клапанов
но лампочки БС и габаритов меняются без снятия бамка омывайки и снятия блока абс
я тебе даже больше скажу - между блоком абс и фарой стоит воздуходуйка и два шланга идут - вот это хозяйство мешает.
для смены ДС думаб придется корпус фильтра снимать слева, а справа - вроде прокатит и так
Парни, что у вас за ладони с пальцами - короткие и толстые пальчики что ли???
ну неудобно, но не критично
я сигнал тут 4 раза снимал и ставил (снимишь - работает, поставишь, не работает)
так помучился только первый раз
Я тебе больше скажу, я и первый раз снимал не мучался, единственно естественно снимал нижнюю решётку перед этим... накидной ключик на 13 (с одной стороны накидной, с другой рогалик) и никаких проблем... Снимал так же раза 3-4... он су.а, то сигналит нормально-то вода попадёт, в полголоса(как плохая масса)... снимешь подсоединяешь к АКБ- нормально, ставишь назад- так же норма... короче запарился, в итоге убрал- разнёс их по сторонам (добавил от 2109 низкочастотный) теперь и сигнал- другая тональность (похож на родной сигнал копейки) и погодные условия никак не влияют. Уже полгода забыл где он и как стоит...
А Калина- классная машина... На сегодняшний день- не вижу альтернативу её замены, да и в мыслях такого нет- поменять мою Калину на какую-нибудь другую машину. Возложенный на неё надежды- оправдала полностью... и на сегодня устраивает более чем...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mvsany
для смены ДС думаб придется корпус фильтра снимать слева, а справа - вроде прокатит и так
В своё время отцу лампы ДС на 1,4 менял... ничего не снимал... но конечно помучался, но поменял...
авторевизор, вот я с нижней решеткой и мучался - там в верхней части два зацепа сделаны, не логично. да и чет она плотно стоит, как буд то по размеру не подходит. я ее внутри обточил малеха - теперь легким движение руки снимается
а сигнал так и откручивал - таким же ключем.
его закручивать удобнее чем откручивать.
я еще сетку в нижнюю решетку поставил
а то там радиатор очень побит
и вообще хочу летом помыть радиатор внизу и закрыть вообще эту нижнюю часть.
а то вся грязь и камни туда летят.
ну не будет набегающего потока - думаю переживу, чуть чаще вент. будут вкл.
я на уазике после буксовок на радиатор на соты воду лью - охлаждается прям на глазах, думаю тут примерно так же с нижней частью и охлаждением