Мне тоже 1,4 больше нравиться по расходу, если не гонять 5л/100 км - проверено не один раз при полной загрузке, по трассе
С полной загрузкой, да? 5 литров? А когда машина без пассажиров и груза едет, то её, наверное, вообще заправлять не нужно.
А если еще кондей и ближний свет выключить, то в баке бензин сам конденсируется из воздуха…
С полной загрузкой, да? 5 литров? А когда машина без пассажиров и груза едет, то её, наверное, вообще заправлять не нужно.
А если еще кондей и ближний свет выключить, то в баке бензин сам конденсируется из воздуха…
я от москвы до анапы и обратно.. 3000 км, потратил 5000 р. на бензин(по полбака еще оставалось).. Аи 92.. Посчитал..это где-то 178 л.. Т.е. 5.9 л на 100 км.. С учетом , что 2 часа в пробках стоял.. Движок 1.6.. 8 кл... Полностью груженный и 4 человека плюс ребенок
Добавлено через 2 минуты
а обратно еще и с вином , дынями и арбузами))
Alexander67, Ездил до тулы и обратно в машине 3 человека, багажник пустой, в паре, вторая машина больше 90-км не ехала, расход 4.8 литров вышел, на 1.4. Сейчас 1.6 16V смешанный + кондер 6.8литров.
Мне тоже 1,4 больше нравиться по расходу, если не гонять 5л/100 км - проверено не один раз при полной загрузке, по трассе.
Кто с двиг 1,6 может таким расходом похвастаться?
У меня при скорости 140км,кондеем, груженым так что в багажник ложил с салона вышло 7л\100км,но зато когда надо 30% иномарок с открытым ртом смотрят на мой зад калинки
Добавлено через 5 минут
В городе с нексией на светофоре,смотрит на меня с таким взглядом мол "лох" на калинке(читаю по его взгляду),открываю окно и говорю,спорим на 1тр что я тебя сделаю,а тот с девушкой был хотел понтануться мол да легко,погнали. Вы бы видели его глаза когда он мне этот рубль отдавал... Причем крутил мотор максимум до 5тык оборотов.
В городе с нексией на светофоре,смотрит на меня с таким взглядом мол "лох" на калинке(читаю по его взгляду),открываю окно и говорю,спорим на 1тр что я тебя сделаю,а тот с девушкой был хотел понтануться мол да легко,погнали. Вы бы видели его глаза когда он мне этот рубль отдавал... Причем крутил мотор максимум до 5тык оборотов.
дело даже и не в рубле и не в калине...а в том что он поплатился на глазах девки... А вообще нексию можно было и на самаре нагнуть
Добавлено через 13 минут
По расходу бенза. Прошлым летом давал родителям авто до юга, там поездить и обратно. В общем пробег туда-там-обратно около 3200 был. Сверились с чеками и бортовиком - 5,8-5.9 л. Туда ехали вчетвером, обратно также+багажник всяких ништяков от родственников с юга. Ехали не быстро, 90-110, местами 120-140, но сыкотно в чужой области попасть под знак 40, когда едешь 100. Кондей естественно включен, был июль на дворе. В общем родители не гонщики, расход считаю вполне достойным. Я в режиме трасса 70%-город 30% с кондеем(только вечером, с утра не включаю и так нормально) расходую 6.2-6.4. В день 95-110 км пробега, езжу 5 дней в неделю+в выходные немного, заправляюсь раз в неделю на 1000-1100 руб.
Брат сейчас на калине 1.4 ездит, до этого на 1.6 8 клап. Говорит моторчик тише, расхода меньше. Хвалился недавно, что от иваново до владимира доехал с расходом в 5.2. по компу, типа на 1.6 8 клапанном меньше, чем 6.3 почти нереально сделать
по расходу на 8кл - сильно зависит от резины... на Каме217 расход на трассе выходил в среднем 6,2л\100км. на ХаккеГрин легко вписаться в 5,6-5,8л\100км.