lkforum, Спасибо друг ! попробую ...но боюсь сам влезать не шарю ...))) а если целиком поменять тосол , воздушная пробка изчезнит или так же надо будет все проделовать ??
Ну самую вероятную причину я тебе назвал, замена тосола конечно ничего не даст, просто заедь на платный сервис и пусть тебе за деньги протянут все патрубки - думаю не дорого это стоит, только обязательно все - в том числе и на радиаторе нижний и на отопителе - у меня на отопителе вообще кажись не затянутые были - так чисто символически - туда доступ плохой, так на заводе себя этим не утруждают и на предпродажной подготовке тоже.
Ну а вооббще, возьми сам ключи, нужна головка кажись на 8 и небольшой вороток, купи мурзилку, посмотри как снимать воздушный фильтр (это делается за 30 секунд - элементарно), сними его и ты дотянешся до всех патрубков, но кроме тех, которые на радиаторе отопителя (они как бы внизу за аккумулятором возле стенки в салон), ну прочитай в мурзилке как снять аккумулятор (но оно и так очевидно, там ничего сложного), сними аккумулятор, также сними площадку под аккумулятором и ты дотянешься до этих двух хомутков, возможно их проще подтянуть ключиком будет а не головкой, так как там тесновато. - ну на самом деле там все элементарно, подтягивай хорошо но не перебарщивай, в принципе я думал можно еще рядом по одному хомутку поставить для надежности но не стал заморачиваться. Ну если сильно извернешься, то м.б. и без съема аккумулятора дотянешься до них - зависит от толщины и длины рук и гибкости.
Последний раз редактировалось lkforum; 30.01.2012 в 21:42..
2 Она вообще зачем эта перегородка? - м.б. это такой маркетинговый ход - сделать термовставку с перегородкой, что бы потом все купившие подобный термостат покупали у них термовставки с перегородками, хотя туда и другую термовставку можно поставить - без перегородки.
На днях ставили вместо заклиневшего в закрытом состоянии термоэлемента со шторкой термоэлемент Лузар. Встает и работает отлично.
Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
jessi в первую очередь проверь все хомуты СОД (смотри сообщение lkforum чуть выше твоего - там все толково расписано).
Герметиками люди пользовались, правда с результатами от "Отлично" до "полная промывка СОД"
Лично я пользовался, результат положительный (пока что).
Только не надо бухать всю банку сразу.
Протягивали все хомуты, не дало результата, снял и промазал герметиком патрубки. Главное летом нормально, нигде не капает тосол, а в морозы под радиатором немного капает, и так уже не первую зиму. Вчера купил Германский герметик, продавец сказал что этот герметик не забивает ни печку ни чего.
Добавлено через 2 минуты
И еще сколько надо лить герметика?
Какой герметик если не секрет?
По поводу как лить: читай инструкцию, на какой объем СОД расчитана данная упаковка (у нас сод 7,8 литра)
У меня была баночка HIGEAR расчитанная на 17 литров - я использовал около 1/3.
Причем сначала налил в баночку, разбавил тосолом, размешал до полного растворения, и уже потом добавил в расширительный бачок.
При этом двигатель уже был прогрет до открытия большого круга (сработал карлсон)
У меня написано LIQUI MOLY Kuhler Dichter написано Обоспечивает заделку всех, даже мельчайших, повреждений радиатора охлождения двигателя и отопителя салона. Не забивает трубки и каналы системы охлаждения. До 10 литров
Ребят, нужен совет. Куплена термовставка с крышкой и уплотнительным кольцов фирмы Прамо, могу ли я просто снять крышку с термостата и заменить на купленую? или нужно только термоэлемент менять? Как проще, удобнее?
День добрый! Нужен совет,поменял радиатор и всю ОЖ, помучился выгоняя пробку, но появились щелчки термостата, где-то при 95С, при 105-110 включился большой круг а щелчки термоса остались. В чём может быть причина или так и должно быть?
Куплена термовставка с крышкой и уплотнительным кольцов фирмы Прамо, могу ли я просто снять крышку с термостата и заменить на купленую? или нужно только термоэлемент менять?
Если родной термостат тоже Прамо, то можно поменять вместе с крышкой. Если родной термостат другой, то меняется только вставка. Выступающий бортик на новой вставке Прамо при этом придется сточить.
Цитата:
Сообщение от Алексей Иванович
появились щелчки термостата, где-то при 95С, при 105-110 включился большой круг а щелчки термоса остались. В чём может быть причина или так и должно быть?
Так быть не должно. Большой круг начинает включаться в работу при 85 град. Видимо, вставка в термостате заедает. Придется разбирать термостат и искать причину заеданий. Или поменять вставку на новую.