Свою универсал 1,6 8v по спидометру разгонял по прямой до 175, до 160 ничего так еще берёт разгон, а вот дальше туповато. А немного с горки так 180 влегкую, правда потом начался поворот небольшой, так чуть с дороги не улетел. Когда-то сравнивал скорость с навигатором, так думаю с этих скоростей примерно километров по пять нужно сбросить.
[QUOTE=voy@ger;2646774]Игорь Быстров, ты по флюгеру на машине определил)))))))))))))
Ветер определил по снегу сметаемому с обочины на дорожное покрытие На днях пробовал ещё раз, думал раскочегарить больше, но выше 178-179 км/ч скорость по навигатору не поднимается. Хотя на спидометре чистые 190. Подкачанные колеса, отсутствие ветра, груза особо не сказались на максималке В общем замеры закончены.
Игорь Быстров, в принципе подтверждаю. Тоже на ГПС 177,8км.ч. Но делать замеры зимой в январе, на зимних шинах я не рискую. Только в теплое время года.
2 года назад свою разгонял до 175 км/ч по спидометру. Ехал 1, резина КАМА 217 (R14), ветра не было, 1,6 8V. Можно было еще, но ОНО ведь не железное(в смысле страшно) ))).
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Игорь Быстров, в принципе подтверждаю. Тоже на ГПС 177,8км.ч. Но делать замеры зимой в январе, на зимних шинах я не рискую. Только в теплое время года.
Хм, а это идея. Нужно попробовать летом. Хотя на родной Каме страшновато "выжимать всё". Хотя помнится до 170-175 км/ч разгонялся. Больше на тот момент не решился.
Игорь Быстров, если собираешься такие горизонты скорости покорять то смени каму на что нить получше
Если деньги будут, то поменяю Сейчас на Мишлене катаюсь, неплохая резина, хотя ничего особенного и сверхъественного в ней не заметил. Едет как едет. Кстати Кама визжать начинает, если больше 100-110 км/ч разгоняешься. Особенно если дорога сырая. А у Мишлен шипы гудят, ну собственно как на любой зимней резине.
Игорь Быстров, А я тоже на мишлене, правда производства дмитровского завода, но по сравнения с заводским амтелом, на котором правда совсем немного проехал, сразу руль встал прямо, на амтеле чуть наколонялся влево, правда машину не вело и развал сходения был в норме, как показал первый ТО. Конечно шумит, шипованная потому что, но дорогу держит хорошо, долго не мог понять работает у меня абс или нет, пока не попал на заледенелый асфальт, только тогда ощутил всю мощь его работы, но ситуация была не опасная, а до этого похоже ни разу и не включался в работу. На льду держит вполне прилично, вообще понял, что скользко, только когда выйдя из машины чуть не растянулся. Из сугробов выгребает как танк, помню на ярославских нешипованых медведях на копейке вообще только раскачкой руками машины выползал, при том, что сугробы были небольшие. В общем доволен.