Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 15:02   #281
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена масла в КПП-2

сегодня на 4800км. поменял заводскую ерунду в коробке. Залил синтетику Shell Spirax S4, цена за 3,5 литра 1400р. Пока существенных изменений не заметил, но думаю хоть в мороз польза будет. по наблюдениям отпишусь...
Максим256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 20:08   #282
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Petrovich576 не успел проявить себя

На днях заменил масло в коробке.8000 проехал на заводском.Залил ТНК 75w90 (полусинтетика),по щупу выше уровня.Легче стали включаться передачи,уменьшился шум.В общем доволен.Цена масла-850р. за 4л.
Petrovich576 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 14:43   #283
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Petrovich576, вот я тоже против Путина. Но масло ТНК 75w90 классное.
Старый 27.02.2012, 17:30   #284
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
А причем здесь Путин и ТНК, на сколько я знаю он к ним отношения не имеет или я чего то упустил?
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 17:34   #285
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

sashakirs, упустил
Старый 27.02.2012, 22:48   #286
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Petrovich576 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Путин=Роснефть.К ТНК имеют отношение "другие люди".Хотя я против здесь обсуждать политику!Много других сайтов для этого!!!

Добавлено через 3 минуты
Одно верно-масло ТНК лучшее по соотношению цена-качество.Если не палёное конечно.
Petrovich576 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 16:03   #287
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Petrovich576 Посмотреть сообщение
Одно верно-масло ТНК лучшее по соотношению цена-качество
В КПП - да, в ДВС - под вопросом.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 22:51   #288
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот инфо, почему нежелательно лить масло для АКП в механическую КПП http://www.tnk-oil.ru/support/quest Меня изначально смущали эти Dexronы: жидкие они слишком, да и маслами-то не являются.
Старый 02.03.2012, 12:31   #289
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

А лукойл то погуще будет на горячую, я за лукойл. ТНК жидковато
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 15:39   #290
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А лукойл то погуще будет на горячую, я за лукойл. ТНК жидковато
При 100 градусах - да. А при 60-70? Выяснить бы как-нибудь. Но разница не очень большая, чтобы реально её почувствовать (в пределах 15-17 сСт). Я за ТНК именно потому, что в КПП с завода, скорее всего, минералка ихняя была залита и по характеристикам оно к заводскому ближе. А так, я разницы особой не вижу. Просто разнообразия хочется: в КПП ТНК, в ДВС - Лукойл.
Ответ