Вот сегодня как раз занимался снятием панели по книге и последущей шумкой передка(перегородка,брызговики и пол под передними сид.), вот что получилось, кстати все снялось и собралось очень даже и не сложно (я имею в виду саму панель), а вот подготовка заняла много сил и времени. Описывать процес снятия не буду, т.к. в книгах "Третий рим" и "за рулем" все написано очень понятно.
Вибры заводской там конечно там конечно мало было.
Результат скажу вам....? Не очень!!!
Поведение авто чел чувствует спиной , когда плотно прижался к спинке сидения. А вот когда что-то в моторе или ходовой отваливаться то чел это слышит . Через чур тихо - это вредно, можно проспать... .
Я положил рулон обычной шумки - по фигу, ничем не помогла. Знакомый наклеил внутри дверей такую толстую фольгу (что за батареи клеятся дома), шумы с улицы реально поутихли.
Но шум после работы действительно стал меньше, терь слышно сверчки из середины и задней части машины(раньше не слышал!), а шум от двигателя не давит на мозги. Моторный щит проложил виброизоляцией 4мм(стандарт-пласт), затем фирменная шумка (толщина 40 мм), а по-верх нее стандартная. Толсто, но хоть помогло)))
И еще положительный момент, то что все не дотянули в торпедо или не затянули на заводе, я затянул на совесть. Терь торпедо стоит мощно!!!!
Стоимость фирменной шумки в СПб 800 руб за 1,5 кв.м. Виброизол. 400 руб за лист. Вот и все расходы
тоже проклеил всю машинку кроме потолка , когда снял все ручки и панельки и начал снимать потолочную панель мне показалось что она приклеена, я не стал рисковать и снимать, но хочется знать она действительно приклеена или на пистонах?
На выходных снимал торпедо, дабы улучшить шумоизоляцию. Итог: 2 дня работы ( без фото, не было фотика), куча болтиков, шурупиков,....
Но шум после работы действительно стал меньше, терь слышно сверчки из середины и задней части машины(раньше не слышал!), а шум от двигателя не давит на мозги. Моторный щит проложил виброизоляцией 4мм(стандарт-пласт), затем фирменная шумка (толщина 40 мм), а по-верх нее стандартная. Толсто, но хоть помогло)))
И еще положительный момент, то что все не дотянули в торпедо или не затянули на заводе, я затянул на совесть. Терь торпедо стоит мощно!!!!
Стоимость фирменной шумки в СПб 800 руб за 1,5 кв.м. Виброизол. 400 руб за лист. Вот и все расходы
хочу заняться только вот чего то "очкую" панель снимать боюсь потом назад не запихаю