уважаемые клубни! Сегодня ехав с дачи по "замечательной" дороге обнаружил, что у меня под днищем все тырым-бырым, то есть трактор-паровоз. Короче, дико сечет, долбит по кузову, и цепляет за дорогу на полицаях (это уже почти дома понял).
Учитывая, что была ночь, то толком ничего не увидел. Вскрытие будет завтра.
Очень прошу просвятить:
1. Сколько стоить 10-ый или лучше 12-ый глушитель? Какой лучше подойдет?
2. Насколько хорошо он подходит к 8-клапанной калине седану 2006 г.в.?
3. Какие доработки нужно будет сделать?
Ответ нужен побыстрее. читать некогда. завтра буду ремонтировать. Машина нужна.
Ого! Во-первых, передняя труба основного у калины и десятки наклонены в разные стороны, этого уже достаточно чтобы не заморачиваться с установкой глушителя от десятки. Во-вторых подгонять геометрию банки с трубами под днище это просто ад, плюс масса нюансов с установкой и подгонкой. Короче, ерундой не занимайтесь, ставьте родной глушитель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Frostt
купил глушитель кооперативный какой-то, отдавал за него 750р на вес легкий, 1.5 года ему щас. Последнее время внутри че-то звенит снял пытался выбить, кое -что вылетело но болшьинство звякает. Видно ему приходит кобздец?
А что вы хотели за 750р, видать окалина внутри звенит, или что хуже, трубка или перегородка оторвалась какая-нить))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Дело хозяйское или хозяин-барин, плохо только одно- толка от этого ноль.
Согласен, это его надо каждый месяц так подкрашивать)
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
что за фигню стали ставить на калину с 2012 года?
сначала порадовал вид глушака нового образца, более толстый красивый выход.
а потом на деле оказалось что весь выхлопной тракт урезали по диаметру до 44мм (внешний диаметр) притом что у меня приоромотор.
а еще думал чегой-то она не едет.
поставил вставку вместо катколлектора - поперла заметно, хотя раньше когда труба была 51мм люди ставили паука и разницы не чуяли.
ну и еще ко всему на пробеге 5000км сгорел модный задний глушитель.
или брак, или качество сильно упало.
что за фигню стали ставить на калину с 2012 года?
сначала порадовал вид глушака нового образца, более толстый красивый выход.
а потом на деле оказалось что весь выхлопной тракт урезали по диаметру до 44мм (внешний диаметр) притом что у меня приоромотор.
а еще думал чегой-то она не едет.
поставил вставку вместо катколлектора - поперла заметно, хотя раньше когда труба была 51мм люди ставили паука и разницы не чуяли.
ну и еще ко всему на пробеге 5000км сгорел модный задний глушитель.
или брак, или качество сильно упало.
А не обратил внимание на изготовителя?
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!