ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Сегодня целый день читал ветки форума про штатную сигнализацию и похоже, окончательно запутался. Прошу знатоков ответить на вопросы.
1. Иммобилайзер, сигнализация, центральный замок - это 3 независимые друг от друга системы?
2. Процедура активации относится к иммобилайзеру?
3. Сигнализация и центральный замок в активации не нуждаются?</p>
4. Штатная сигнализация имеет возможность установки только ОДНОГО дополнительного датчика (удар, объем или что-то еще)?</p>
5. Я пока не решил, ограничусь ли штатной системой или буду ставить что-то еще. Как в таком случае быть с активацией при получении машины в салоне?
Ответ: Несколько вопросов по штатной сигнализации.
1. нет
2. т.к. иммо и сигнализация это одно целое, то процедура относится к ним, без активации не будет работать центральный замок со штатного пульта.
3. см. выше, и решайте, нужно вам или нет.
4. имеет
5. решать Вам, но имхо установка доп сигнализации это лишние потраченные деньги. Штатная вполне нормальная сига. Если ставить дополнительную, то только ради реализации доп функций, типа автозапуск и т.д. Но в этом случае Вам нужно будет ставить либо модуль обхода Иммо , либо не активировать штатную сигу.
Цитата:
Сообщение от rombik
Если ставить дополнительную, то только ради реализации доп функций, типа автозапуск и т.д. Но в этом случае Вам нужно будет ставить либо модуль обхода Иммо , либо не активировать штатную сигу.
Автозапуск точно не нужен. А вот дополнительные блокировки в случае установки второй сигнализации хотелось бы получить. И сирену (как я понял, штатная использует звуковой сигнал автомобиля). Как повлияет акивация штатной на все это?
И еще вопрос: обычно сигнализации имеют потайные кнопки для снятия с охраны в случае потери брелка. На моей старой машине потайных кнопок аж 2. Одна активизирует систему против выбрасывания водителя из машины, вторая - на случай отключения без брелка. А как с этим на штатной сигналке?
Вы поймите, обычные сигналки блокируют какие-то определенные цепи, типа стартера и т.д. Все зависит от установки, если ставить в салоне, то все это туфта, схема установки стандартна и установщики не будут заморачиваться с хитрой установкой. И обойти такую сигу легко. Штатная же представляет собой иммобилайзер, т.е. без Вашего ключа машинку не заведешь, блок управления сверяет коды в ключе и в ЭБУ и дает разрешение. Но и ее обойти не проблема, замена блока и вперед, и конечно паука никто не отменял Ну а выкидывать вас из машины вряд ли кто будет)) не та машина, да к тому же никто вам не мешает блокировать двери изнутри кнопкой блокировки на водительской двери. Самый лучший вариант это грамотная установка доп сиги совместно с активацией штатной. Но опять же - не в САЛОНЕ!!!