Мужики, поделитесь опытом - кто как утепляет калинку на зиму. Кто что лепит спереди на решетки. Вопрос думаю актуальный и будет интересен не мне одному.
У кого стоит предпусковой подогреватель и какой? Отзывы и нюансы?
Я пока ограничиваюсь только термоодеялом под капотом, что при нынешних морозах недостаточно. На решетках ничего нет. Хочу утеплить, но пока не знаю чем.
Заводская под капотом утеплялка сверху утепляет нормально - прошлый год испытывал с одеялом и без - у меня разницы не было и снег на капоте у меня не тает без одеяла (как следствие хорошей заводской теплоизоляции).
А вот спереди картонка перед радиатором не помешает или фольгированный поли...ХЗ, короче чем пол утепляют, продается во всяких стройся.
Больше ничего не делал.
anper, вчера вечером именно этим хз : и залепил щели решётки. Эффект почувствовал - греется авто быстрее, остывает медленнее, тепло ветром меньше выдуется.
А вот насчет подогревателя - всё таки полезная штука для зимы. При покупке была мысль об установке такового, но из-за малого места в подкапотном пространстве как-то отказался от этой затеи. Сейчас вот опять думаю над этим вопросом - жалко заводить остывший авто, но и без него жизнь не та
Я подлокотники только на рынке видел - там много разных, но говорят что самый лучший это родной (он правда без хранилища). Еще есть магазин на пер. Тихий (по моему так) - там много тюнинга и не только, еще магазины на Сибирской и Герцена (на Герцена вроде не видел ниразу).
А вообще такую штуку надо в интернете искать - она не срочная и дешевле может выйти...
Здравствуйте уважаемые, скоро стану владельцем лады калина2 универсал(машина должна прийти в течение 2 недель в автосалон) , хотелось бы получить советы по покупке шин. В автосалоне сказали что машина будет на летней резине, соответственно надо покупать зимнюю, хочу взять диски на 15-ть+шины, какой размерности взять шины, я так понял с высотой в 65 не войдут либо будут тереться об подкрылки, спасибо заранее за советы.
Здравствуйте уважаемые, скоро стану владельцем лады калина2 универсал(машина должна прийти в течение 2 недель в автосалон) , хотелось бы получить советы по покупке шин. В автосалоне сказали что машина будет на летней резине, соответственно надо покупать зимнюю, хочу взять диски на 15-ть+шины, какой размерности взять шины, я так понял с высотой в 65 не войдут либо будут тереться об подкрылки, спасибо заранее за советы.
На зиму я бы не рекомендовал тратиться на литье и 15 размер шин. Ставьте стандарт - R14 175/65 5'5. Лучше уделить внимание КАЧЕСТВУ резины - это Ваша безопасность и безопасность пешеходов и других водителей. Не правильный размер изменит динамику машины и скорость будет отличаться от показаний спидометра (оно и так должно отличаться в меньшую сторону), калькулятором шин можно вычислить какая замена допустима (а еще можно почитать инструкцию ).
Стоит так же помнить, что "узкая" шина более скоростная и лучше сцепление на зимней дороге, за счет большего давления на участок соприкосновения с дорогой. Но, при этом она хуже по снегу - будет лучше проваливаться.
Я не знаю что рекомендуют для второй калины, но на зиму я ставлю такие.
Комплектация:Люкс 21942-42-021 1,6 л 16-кл., АКПП
Производитель даёт рекомендации: 175/65 R14 (82, Н); 185/60 R14 (82, Н); 185/55 R15 (82, Н, V) , так как машина будет на 15-х дисках сразу, не хочу переходить на 14-тые, был положительный опыт перехода с 14-х на 15-е диски.
Просто хотел узнать может кто катается на 15-х дисках, какие параметры шин и производитель.
185/60 R15 - это крайний размер, насколько я знаю, потом есть вероятность, что будет шоркать об защиту при поворотах.
Я сначала тоже хотел Р15, но поездив по нашим дорогам - у них профиль низковат будет, я на Р14 то диски загнул... В общем решил, что лучше качественнее взять резину, чем больше размер...