Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 11:55   #281
Томская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage
Вес репутации: 14 anper не успел проявить себя
Отправить сообщение для anper с помощью ICQ
Re: Разговоры обо всем.

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
Мужики, поделитесь опытом - кто как утепляет калинку на зиму. Кто что лепит спереди на решетки. Вопрос думаю актуальный и будет интересен не мне одному.
У кого стоит предпусковой подогреватель и какой? Отзывы и нюансы?
Я пока ограничиваюсь только термоодеялом под капотом, что при нынешних морозах недостаточно. На решетках ничего нет. Хочу утеплить, но пока не знаю чем.
Заводская под капотом утеплялка сверху утепляет нормально - прошлый год испытывал с одеялом и без - у меня разницы не было и снег на капоте у меня не тает без одеяла (как следствие хорошей заводской теплоизоляции).
А вот спереди картонка перед радиатором не помешает или фольгированный поли...ХЗ, короче чем пол утепляют, продается во всяких стройся.
Больше ничего не делал.
Старый 05.02.2014, 13:40   #282
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

anper, вчера вечером именно этим хз : и залепил щели решётки. Эффект почувствовал - греется авто быстрее, остывает медленнее, тепло ветром меньше выдуется.
А вот насчет подогревателя - всё таки полезная штука для зимы. При покупке была мысль об установке такового, но из-за малого места в подкапотном пространстве как-то отказался от этой затеи. Сейчас вот опять думаю над этим вопросом - жалко заводить остывший авто, но и без него жизнь не та
gavial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 09:51   #283
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Увсем привет. Вопрос на засыпку? где в томске хороший магаз с аксесуарами для Калины? В частности интересует подлокотник вот такого типа:
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1708449/
Старый 11.02.2014, 12:21   #284
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Увсем привет. Вопрос на засыпку? где в томске хороший магаз с аксесуарами для Калины? В частности интересует подлокотник вот такого типа:
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1708449/
Я подлокотники только на рынке видел - там много разных, но говорят что самый лучший это родной (он правда без хранилища). Еще есть магазин на пер. Тихий (по моему так) - там много тюнинга и не только, еще магазины на Сибирской и Герцена (на Герцена вроде не видел ниразу).
А вообще такую штуку надо в интернете искать - она не срочная и дешевле может выйти...
Старый 11.02.2014, 18:55   #285
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anper Посмотреть сообщение
А вообще такую штуку надо в интернете искать - она не срочная и дешевле может выйти...
Согласен.
Старый 16.02.2014, 21:13   #286
Новичок

Вес репутации: 12 planer не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые, скоро стану владельцем лады калина2 универсал(машина должна прийти в течение 2 недель в автосалон) , хотелось бы получить советы по покупке шин. В автосалоне сказали что машина будет на летней резине, соответственно надо покупать зимнюю, хочу взять диски на 15-ть+шины, какой размерности взять шины, я так понял с высотой в 65 не войдут либо будут тереться об подкрылки, спасибо заранее за советы.
planer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 06:16   #287
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от planer Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые, скоро стану владельцем лады калина2 универсал(машина должна прийти в течение 2 недель в автосалон) , хотелось бы получить советы по покупке шин. В автосалоне сказали что машина будет на летней резине, соответственно надо покупать зимнюю, хочу взять диски на 15-ть+шины, какой размерности взять шины, я так понял с высотой в 65 не войдут либо будут тереться об подкрылки, спасибо заранее за советы.
На зиму я бы не рекомендовал тратиться на литье и 15 размер шин. Ставьте стандарт - R14 175/65 5'5. Лучше уделить внимание КАЧЕСТВУ резины - это Ваша безопасность и безопасность пешеходов и других водителей. Не правильный размер изменит динамику машины и скорость будет отличаться от показаний спидометра (оно и так должно отличаться в меньшую сторону), калькулятором шин можно вычислить какая замена допустима (а еще можно почитать инструкцию ).
Стоит так же помнить, что "узкая" шина более скоростная и лучше сцепление на зимней дороге, за счет большего давления на участок соприкосновения с дорогой. Но, при этом она хуже по снегу - будет лучше проваливаться.
Я не знаю что рекомендуют для второй калины, но на зиму я ставлю такие.

ЗЫ: какой движок будет ?
Старый 17.02.2014, 06:52   #288
Новичок

Вес репутации: 12 planer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anper Посмотреть сообщение
ЗЫ: какой движок будет ?
Комплектация:Люкс 21942-42-021 1,6 л 16-кл., АКПП
Производитель даёт рекомендации: 175/65 R14 (82, Н); 185/60 R14 (82, Н); 185/55 R15 (82, Н, V) , так как машина будет на 15-х дисках сразу, не хочу переходить на 14-тые, был положительный опыт перехода с 14-х на 15-е диски.
Просто хотел узнать может кто катается на 15-х дисках, какие параметры шин и производитель.
planer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 11:46   #289
Томская ячейка

185/60 R15 - это крайний размер, насколько я знаю, потом есть вероятность, что будет шоркать об защиту при поворотах.
Я сначала тоже хотел Р15, но поездив по нашим дорогам - у них профиль низковат будет, я на Р14 то диски загнул... В общем решил, что лучше качественнее взять резину, чем больше размер...
Старый 17.02.2014, 18:08   #290
Знаток

Автомобиль: LADA 1117
Изображений: 228
Вес репутации: 19883 kap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет!
Езжу не первую зиму на:
Continental 175/65/14 Т Winter Viking2 Ш
Машина ведет себя прекрасно.
Так что выбор за Вами…

kap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ