Мое мнение по поводу светодиодов такое. На данный момент, оправдано их применение в габаритах, стопах, заднем ходе, поворотниках и освещении салона. В качестве головного света пока еще рано их применять, а в особенности, в тех фарах, которые рассчитаны на применение только галогенных ламп.
На данный момент, оправдано их применение в габаритах, стопах, заднем ходе, поворотниках и освещении салона.
И даже в этих случаях оно оправдано только тогда когда проведена серьёзная подготовка и всё сделано очень грамотно.
А то сунут в цоколь китайскую светодиодную лампу и ... например: Граната тут же лишается ходовых огней (ибо вместо светящейся секции ДХО теперь светится лишь торец светодиодной лампы) или любое авто получившее вместо стандартной лампы W5W в заднюю фару "слепнет" (ибо вместо секции габарита теперь светится лишь точка светодиода) и т.д.
Автомобиль на светодиодных габаритах спереди ночью "не читается" вообще, будто и нет его. Также не менее феерична замена ламп стоп-сигналов светодиодами, солнечным днем даже простые лампы не особо заметно (а уж они по световому потоку подчас лучше светодиодов) и ежели причалит кто в корму имея запись видеорегистратора можно еще и посудиться.
Alexey B, само собой. Я один раз так вот и лоханулся. Купил в задний ход линзованные лампы, а они именно точкой светят, сбоку не видно, горят они или нет, потом уже вставил другие, вот такие, как на картинке. Эти лампы по яркости свечения не уступают обычным 21 Вт. Поставил их в стопы и в задний ход.
Яркость лампы P21W около 300 люмен, яркость моих ламп из диодов 3528 примерно 400 люмен (один диодик дает 5-7 люмен, а их в лампе 80 шт).
Последний раз редактировалось NickVR; 15.03.2015 в 22:48..
NickVR, Очень хорошо!!!
Положите сюда фото задней части авто, где в одной фаре стандартные лампы, а в другой светодиодная "кукурузина".
Снимок скажет всё...
З.Ы. Задний фонарь Прира
Рестайл Приора 2 -
Приора дорестайл - .
Комментарии, думаю, излишни.