Пугают сальниками... Так ли это страшно?
И чем лучше синтетика? По цене разница в 1,5 раза. Просвятите плиз, есть ли смысл. Все за и против.
синтетику лил и в 099 и в калину никаких проблем с сальниками не было. причем 099 на синт прошла 214 тыш без ремонта движка и продана. если сальники убитые туда хоть битум залей все равно течь буить. на синтетике лучше заводится от мин 25 и ниже (стартер крутить бодрее). хотя у меня и при минус 29 на п/с заводилась но повторюсь - на синтетике бодрее.
синтетику лил и в 099 и в калину никаких проблем с сальниками не было. причем 099 на синт прошла 214 тыш без ремонта движка и продана. если сальники убитые туда хоть битум залей все равно течь буить. на синтетике лучше заводится от мин 25 и ниже (стартер крутить бодрее). хотя у меня и при минус 29 на п/с заводилась но повторюсь - на синтетике бодрее.
А в какой момент в 099 было залило масло с Волгоградского НПЗ?
Re: Масла Лукойл
voy@ger только не лейте масло лукойл волгоградского НПЗ. проехал на нем 5 тыш на 099 клапана засрались как будто машина на углю работала. по маслу пермского НПЗ проблем никаких не было - его считаю достойным вариантом
А в какой момент в 099 было залило масло с Волгоградского НПЗ?
Re: Масла Лукойл
voy@ger только не лейте масло лукойл волгоградского НПЗ. проехал на нем 5 тыш на 099 клапана засрались как будто машина на углю работала. по маслу пермского НПЗ проблем никаких не было - его считаю достойным вариантом
настала замена масла, поперся по лукойловским заправкам (как правило беру только там в ихних минимаркетах), не нашел пермское, была п/с волгоградского нпз. вот и залил через 5 тыш случайно глянув в клапана и как грицца "звезда была в шоке". пробег авто на момент данного проишествия был 140 тыш.
настала замена масла, поперся по лукойловским заправкам (как правило беру только там в ихних минимаркетах), не нашел пермское, была п/с волгоградского нпз. вот и залил через 5 тыш случайно глянув в клапана и как грицца "звезда была в шоке". пробег авто на момент данного проишествия был 140 тыш.
п\с Волгоградского НПЗ - фактически минералка 1 группы с небольшим добавлением 3 (результат закономерен)
п\с Волгоградского НПЗ - фактически минералка 1 группы с небольшим добавлением 3 (результат закономерен)
А смысл такое покупать ? Дешево, да можно выиграть несколько копеек на 1 км пробега автомобиля. Если нет масла которое привык покупать -нельзя было найти на 100..200 руб дороже массовую европейскую п/с ?
так волгоград масла уже 3 года как не фасует. когда было то?
При выборе между маслами я считаю надо исходить из пробега машины раньше у меня была машина ваз 2105 с пробегом 110 тыс. км. и даже речи не могло идти о синтетики. Сейчас у меня калина и я правда по старинке заливаю полусинтетику больше по многолетней привычке. Безусловно по прежнему бытует стериотип, что синтетика более жидкая и будит сочиться из под прокладки и через сальники, но на новых машинах этого бояться не надо
у меня 099 до 136 тыщ ходила на п/с мобил потом начал лить синтетику, ничего страшного не случилось, сальники не текли, нигде не сочилось. машинка на синт прошла до 214 тыш без капремонтов (расход масла на синт был 100-150 грамм на 10000 км пробега) в дальнейшем была продана. думаю здесь возраст авто особо не важен, надо смотреть на состояние движка, если он чадит и литрами жрет масло и тп, то конечно туда лить синт бессмыслено, а если он в норме то почему бы и нет, во всяком случае хуже от этого не будет.