Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 11:35   #281
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo
Ответ: Максимальная скорость на Калине ?!

Народ, предлагаю эту тему оставить в покое из соображений безопасности. Русский народ любит все проверять на личном опыте. Слишком дорого могут стоить ошибки при таких экспериментах. Сто человек попробуют разогнать Калину до максимума и это сойдет им с рук. А кто-то костей не соберет, не дай Господи. И все любители экспериментов будут в какой-то степени невольными провокаторами трагедии. Я сам конечно, подразогнал Калинку до 160 на хорошей трассе, на коротком отрезке, больше не стал. Я думаю нет необходимости перепроверять заявленные производителем ТХ, тем более пытаться их обойти. В общем, как говорят, берегите себя.
Старый 29.01.2009, 11:45   #282
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

никон, интересно подвеску на ней посмотреть и что там стоит.
у меня больше 140 нельзя ездить, то сдувает, то гуляет...

190 это по спидометру, а по GPS реальную скорость не смотрел?
genich вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:29   #283
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Неужто никто, из тех кто учавствует в этой теме, не задумался, что данный разговор ничего не стоит. У каждого человека есть свой лимит скорости. Один и при 120-ти себя ощущает не по кайфу..., а другой тащится от 160-ти. Ну нет предела у машины...

Тут чел писал, что при езде с семьей ехал 175... Это не нормально.
Даже сам в машине я помню, что никто их потом кормить не будет, а от доказанного верхнего лимита скорости не прокормишь... так и никто потом не узнает.

Для тех кто пишет, что после 120-130: цитата - "никон, интересно подвеску на ней посмотреть и что там стоит. у меня больше 140 нельзя ездить, то сдувает, то гуляет..." -
для этих - пожалуйста не пытайтесь ездить на своих машинах столь быстро (минимум смените подвеску, что советую всем) ибо вы рискуете жизнями других людей в пассажиропотоке...
От себя: один раз по трассе, да вот попался придурок на приоре. Еду 120 (крейсерская для меня) - обгоняет - пристраивается спереди и сбрасывает до 90. Объезжаю - он сразу обгоняет, нарушая все и заново сбасывает. Я обгоняю он набирает. Какое-то время ехал за ним - устал. А он (скотина) вынуждает. Это был один раз когда я разогнался... Больше 170 он не пошел, хоть и трасса пустая. Под педалью еще лошади были, но не понадобилось.

Уже потом я понял, что сильно рисковал. Сейчас, если такие попадаются, отстаю - сразу становлюсь не интересен - уходят вперед.

Теперь о главном: неужели нет интерсных тем, вопросов и ответов о данной машине, специфических проблемм, присущих данной модели и путей решений их. Я заметил на этом форуме, что спросом пользуются глупые темы типа этой и какие свечи выбрать ...
На сколько я понимаю - данный форум создан для помощи в решении проблемм, возникающих в проблеме эксплуатации, а не для того чтобы доказать друг другу у кого меньше мозгов и кто сильней вожмет педаль в пол...

Помните: Вы не одни на дороге и Ваша ошибка может стоить жизни не только Вам...
Старый 30.01.2009, 23:22   #284
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

Максимум разгонял до 160 и всё дальше пол этого считаю достаточно
Дорогу держит хорошо шины Кама
А кто сколько и где ездит это зависит от ума в голове если дорога хорошая то почему и 140-160 не ехать ?
элвис вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 23:38   #285
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот только часто таких безумно гонящих я постоянно перекрещиваю и молю Бога, чтоб не влететь в кучу металла, в которую они могут превратится.
Вот он только что с переезда унесся обгоняя всех и через 2 минуты я догоняю кучу металла.
Его не жалко - туда ему и дорога, а вот жалко людей со встречки которых он размазал.
Когда в потоке все!!! идем 90 - 100 -120 - 140 это номрально, а безумно мечущихся пятнашечников (слово от игры в пятнашки, а не машины такой) считаю уродами, так как времени в условиях плотного потока совсем они не выигрывают (проверено!), а нервы выматывают и аварийные условия создают просто жуть.
Народ думайте не только о себе, но и о тех кто с вами и кто на дороге кроме вас.
А вот на пустынной дороге или полигоне - ради бога гоняйте сколько влезет.
Старый 31.01.2009, 00:18   #286
Гость

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
От себя: один раз по трассе, да вот попался придурок на приоре. Еду 120 (крейсерская для меня) - обгоняет - пристраивается спереди и сбрасывает до 90. Объезжаю - он сразу обгоняет, нарушая все и заново сбасывает. Я обгоняю он набирает. Какое-то время ехал за ним - устал. А он (скотина) вынуждает. Это был один раз когда я разогнался... Больше 170 он не пошел, хоть и трасса пустая. Под педалью еще лошади были, но не понадобилось.
Был аналогичный случай. Как показал радар в машине ДПС, мне удалось разогнаться до 177 км/ч :smile:
  Вверх
Старый 02.02.2009, 12:34   #287
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Неужто никто, из тех кто учавствует в этой теме, не задумался, что данный разговор ничего не стоит. У каждого человека есть свой лимит скорости. Один и при 120-ти себя ощущает не по кайфу..., а другой тащится от 160-ти. Ну нет предела у машины...

Тут чел писал, что при езде с семьей ехал 175... Это не нормально.
Даже сам в машине я помню, что никто их потом кормить не будет, а от доказанного верхнего лимита скорости не прокормишь... так и никто потом не узнает.

Для тех кто пишет, что после 120-130: цитата - "никон, интересно подвеску на ней посмотреть и что там стоит. у меня больше 140 нельзя ездить, то сдувает, то гуляет..." -
для этих - пожалуйста не пытайтесь ездить на своих машинах столь быстро (минимум смените подвеску, что советую всем) ибо вы рискуете жизнями других людей в пассажиропотоке...

Уже потом я понял, что сильно рисковал. Сейчас, если такие попадаются, отстаю - сразу становлюсь не интересен - уходят вперед.

Теперь о главном: неужели нет интерсных тем, вопросов и ответов о данной машине, специфических проблемм, присущих данной модели и путей решений их. Я заметил на этом форуме, что спросом пользуются глупые темы типа этой и какие свечи выбрать ...
На сколько я понимаю - данный форум создан для помощи в решении проблемм, возникающих в проблеме эксплуатации, а не для того чтобы доказать друг другу у кого меньше мозгов и кто сильней вожмет педаль в пол...

Помните: Вы не одни на дороге и Ваша ошибка может стоить жизни не только Вам...
"Жизнь вабще опасная штука, от неё гаварят умирают!" (С, Класика жанра)
зы: на ВАЗе, если машина гуляет после 140-150, это не говарит о НЕИСПРАВНОЙ подвеске. Это норма. Мне Помогла резина Нокиан Хака i3
зызы: не призываю гонять под 200 км/час или плестись по трассе 70-80, каждый сам выбирает стиль езды. Но записывать такого водителя в христоапрадавца,........... уж увольте. Дачник с 20-ти летним стажем и поездками РАЗ в неделю только летом на дачу и обратно, опаснее 20-ти летнего парня на КАДКЕ, просидевшего два года не вылазия из-за баранке. ИМХО
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 12:38   #288
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
пробовал на своеи больше 190 не идет обороты в отсечку попадают, вот она кпп с парой 3.9.
эх, нам бы как говарится ваши проблемы
А пару поменять сколько стоит
Старый 02.02.2009, 12:43   #289
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Был аналогичный случай. Как показал радар в машине ДПС, мне удалось разогнаться до 177 км/ч :smile:
Радар машины ДПС, установленной в Двенашке, ехавшей за мной показал 168 км/час. Дороги не хватило. Но мне не понравилась такая рулёжка. На 145-155 км/час проехал 1000 км. без напряга и без обеда, с тремя 10-ти минутными перекурами и чувствовал себя нормально. Только трудно перестраиваться на езду "в городе". А вот под 170 км/час уже всю душу вытянула дорога с небольшой колеёй. Вобщем не Товота Марк-2 одним словом
Старый 20.02.2009, 14:17   #290
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Вот наткнулся http://www.youtube.com/watch?v=4dCgtg9Gs_w
Не бейте если повтор...