Народ, предлагаю эту тему оставить в покое из соображений безопасности. Русский народ любит все проверять на личном опыте. Слишком дорого могут стоить ошибки при таких экспериментах. Сто человек попробуют разогнать Калину до максимума и это сойдет им с рук. А кто-то костей не соберет, не дай Господи. И все любители экспериментов будут в какой-то степени невольными провокаторами трагедии. Я сам конечно, подразогнал Калинку до 160 на хорошей трассе, на коротком отрезке, больше не стал. Я думаю нет необходимости перепроверять заявленные производителем ТХ, тем более пытаться их обойти. В общем, как говорят, берегите себя.
Неужто никто, из тех кто учавствует в этой теме, не задумался, что данный разговор ничего не стоит. У каждого человека есть свой лимит скорости. Один и при 120-ти себя ощущает не по кайфу..., а другой тащится от 160-ти. Ну нет предела у машины...
Тут чел писал, что при езде с семьей ехал 175... Это не нормально.
Даже сам в машине я помню, что никто их потом кормить не будет, а от доказанного верхнего лимита скорости не прокормишь... так и никто потом не узнает.
Для тех кто пишет, что после 120-130: цитата - "никон, интересно подвеску на ней посмотреть и что там стоит. у меня больше 140 нельзя ездить, то сдувает, то гуляет..." -
для этих - пожалуйста не пытайтесь ездить на своих машинах столь быстро (минимум смените подвеску, что советую всем) ибо вы рискуете жизнями других людей в пассажиропотоке...
От себя: один раз по трассе, да вот попался придурок на приоре. Еду 120 (крейсерская для меня) - обгоняет - пристраивается спереди и сбрасывает до 90. Объезжаю - он сразу обгоняет, нарушая все и заново сбасывает. Я обгоняю он набирает. Какое-то время ехал за ним - устал. А он (скотина) вынуждает. Это был один раз когда я разогнался... Больше 170 он не пошел, хоть и трасса пустая. Под педалью еще лошади были, но не понадобилось.
Уже потом я понял, что сильно рисковал. Сейчас, если такие попадаются, отстаю - сразу становлюсь не интересен - уходят вперед.
Теперь о главном: неужели нет интерсных тем, вопросов и ответов о данной машине, специфических проблемм, присущих данной модели и путей решений их. Я заметил на этом форуме, что спросом пользуются глупые темы типа этой и какие свечи выбрать ...
На сколько я понимаю - данный форум создан для помощи в решении проблемм, возникающих в проблеме эксплуатации, а не для того чтобы доказать друг другу у кого меньше мозгов и кто сильней вожмет педаль в пол...
Помните: Вы не одни на дороге и Ваша ошибка может стоить жизни не только Вам...
Максимум разгонял до 160 и всё дальше пол этого считаю достаточно
Дорогу держит хорошо шины Кама
А кто сколько и где ездит это зависит от ума в голове если дорога хорошая то почему и 140-160 не ехать ?
Вот только часто таких безумно гонящих я постоянно перекрещиваю и молю Бога, чтоб не влететь в кучу металла, в которую они могут превратится.
Вот он только что с переезда унесся обгоняя всех и через 2 минуты я догоняю кучу металла.
Его не жалко - туда ему и дорога, а вот жалко людей со встречки которых он размазал.
Когда в потоке все!!! идем 90 - 100 -120 - 140 это номрально, а безумно мечущихся пятнашечников (слово от игры в пятнашки, а не машины такой) считаю уродами, так как времени в условиях плотного потока совсем они не выигрывают (проверено!), а нервы выматывают и аварийные условия создают просто жуть.
Народ думайте не только о себе, но и о тех кто с вами и кто на дороге кроме вас.
А вот на пустынной дороге или полигоне - ради бога гоняйте сколько влезет.
От себя: один раз по трассе, да вот попался придурок на приоре. Еду 120 (крейсерская для меня) - обгоняет - пристраивается спереди и сбрасывает до 90. Объезжаю - он сразу обгоняет, нарушая все и заново сбасывает. Я обгоняю он набирает. Какое-то время ехал за ним - устал. А он (скотина) вынуждает. Это был один раз когда я разогнался... Больше 170 он не пошел, хоть и трасса пустая. Под педалью еще лошади были, но не понадобилось.
Был аналогичный случай. Как показал радар в машине ДПС, мне удалось разогнаться до 177 км/ч :smile:
Неужто никто, из тех кто учавствует в этой теме, не задумался, что данный разговор ничего не стоит. У каждого человека есть свой лимит скорости. Один и при 120-ти себя ощущает не по кайфу..., а другой тащится от 160-ти. Ну нет предела у машины...
Тут чел писал, что при езде с семьей ехал 175... Это не нормально.
Даже сам в машине я помню, что никто их потом кормить не будет, а от доказанного верхнего лимита скорости не прокормишь... так и никто потом не узнает.
Для тех кто пишет, что после 120-130: цитата - "никон, интересно подвеску на ней посмотреть и что там стоит. у меня больше 140 нельзя ездить, то сдувает, то гуляет..." -
для этих - пожалуйста не пытайтесь ездить на своих машинах столь быстро (минимум смените подвеску, что советую всем) ибо вы рискуете жизнями других людей в пассажиропотоке...
Уже потом я понял, что сильно рисковал. Сейчас, если такие попадаются, отстаю - сразу становлюсь не интересен - уходят вперед.
Теперь о главном: неужели нет интерсных тем, вопросов и ответов о данной машине, специфических проблемм, присущих данной модели и путей решений их. Я заметил на этом форуме, что спросом пользуются глупые темы типа этой и какие свечи выбрать ...
На сколько я понимаю - данный форум создан для помощи в решении проблемм, возникающих в проблеме эксплуатации, а не для того чтобы доказать друг другу у кого меньше мозгов и кто сильней вожмет педаль в пол...
Помните: Вы не одни на дороге и Ваша ошибка может стоить жизни не только Вам...
"Жизнь вабще опасная штука, от неё гаварят умирают!" (С, Класика жанра)
зы: на ВАЗе, если машина гуляет после 140-150, это не говарит о НЕИСПРАВНОЙ подвеске. Это норма. Мне Помогла резина Нокиан Хака i3
зызы: не призываю гонять под 200 км/час или плестись по трассе 70-80, каждый сам выбирает стиль езды. Но записывать такого водителя в христоапрадавца,........... уж увольте. Дачник с 20-ти летним стажем и поездками РАЗ в неделю только летом на дачу и обратно, опаснее 20-ти летнего парня на КАДКЕ, просидевшего два года не вылазия из-за баранке. ИМХО
Был аналогичный случай. Как показал радар в машине ДПС, мне удалось разогнаться до 177 км/ч :smile:
Радар машины ДПС, установленной в Двенашке, ехавшей за мной показал 168 км/час. Дороги не хватило. Но мне не понравилась такая рулёжка. На 145-155 км/час проехал 1000 км. без напряга и без обеда, с тремя 10-ти минутными перекурами и чувствовал себя нормально. Только трудно перестраиваться на езду "в городе". А вот под 170 км/час уже всю душу вытянула дорога с небольшой колеёй. Вобщем не Товота Марк-2 одним словом