Андрюха33, Так эта, обкатка типа Спасибо за "наводку", кстати, на Нагорном и купил. Letaksi, это я образно, попутно так сказать. да, привык одной левой рулить, придётся перепривыкать
Последний раз редактировалось withoutwords; 20.03.2014 в 20:04..
поставил себе вал-рэйсинг, преднатяг 5.5, с повышенным коэф. блокировки, как написано на коробки 75%, ощутимых различий в управлении не заметил, щас обкатка, масло залил адинол сае 80-90 джи л 4/ джи л 5, после обкатки отпишусь по преднатягу (насколько изменился)
Из опыта эксплуатации трех дифов:
вал-рейсинг (преднатяг 7кг) - резкий подхват на скользком покрытии,после 3ткм прикатался или я привык,но рывки при старте с вывернутым рулём остались,пробег 25ткм,уехал с проданным авто,текущий пробег неизвестен
IQ (преднатяг 6кг) - понравился очень адекватной работой,особенно в грязи,пробег был 35ткм и бегает до сих пор,уже без меня,пробег дифа со слов хозяина 50ткм уже - нареканий нет
сейчас стоит STK(преднатяг 6кг) - лучшее из того,что было(имхо),пробег около 5ткм,пока нравится
Все авто были калинами - седан,хетч и универсал
Еще на шевике был вал-рейсинг лет 6 назад - восторгов не осталось почему-то,да и калина доведенная до состояния кроссовера нравится больше )))
По тексту читаем:
Повышение крутящего момента на свободном колесе называется коэффициентом блокировки. То есть, он отображает соотношение между крутящим моментом на не нагруженном и колесом, которое забегает, то есть пробуксовывает. Коэффициент блокировки у симметричного свободного дифференциала будет равен — 1, поскольку крутящий момент у каждого из колес будет одинаковым. В то время как на заблокированном дифференциале это значение может варьироваться в диапазоне от 3 до 5. Любое дальнейшее увеличение данного коэффициента блокировки крайне нежелательно, поскольку он может стать причиной выхода из строя трансмиссии или некоторых ее деталей.
Ну и что? Где упоминания о повышенном коэффициенте? И сколько на устанавливаемом диффе Вами его значение? Повышенный, сколько- 3, 4, 5... или может 10? Это тоже ведь повышенный...