доброго дня! был сегодня на авторынке, присматривался к подвеске о конфигурации которой писал ранее. присмотрел опоры от гранты со смещением 6 мм, как там написано для автомобилкй с эуром. продавец мне сказал, что с такими опорами коябовские стойки поставить невозможно, а возможно только с опорами асоми (2 700 р). прав ли он, ведь на форуме такую подвеску уже собирали.
sweetjoy, Нет,6мм это для-БЕЗ ЭУРа,а 12мм,это С ЭУРом,я про смещение.А стойки,вернее картриджи,каяба,они конечно не для этих опор,да и не для каких,что Асоми,что анвис один х..н,я про размер втулки,ну не вылезает каябовский шток из гайки,закрученной...,вровень стоит...,ну езжу так...,поглядывю и езжу...,а что делать,раз замутил...
BRUKC, про опоры от гранты, там именно так было написано смещение 6мм для эура, 12мм для гура, хотя я больше с вами в этом вопросе согласен. а у опор асоми при затяжке верхней гайки шток торчит над гайкой или тоже вровень? кстати о гайке корпуса стойки мне только заводскую предложили, типадругих небывает...
sweetjoy, Про 12 мм уже толдычили сто раз,тем более я ГУРа и не видел...,а опоры,они(я измерял)один в один,по втулке,что Анвис,что Асоми,со штоком вровень,а гайка? скажу так,тут точат чего-то..,не знаю..,закрутил.ту что в комплекте была,закернил,стоит и будет стоять! тоже посматриваю..,изменений не вижу...
а с задними уже даже не знаю что и думать - просто трындец...
если бабок не жалко поставь опоры Эволекс задние, мне помогло.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
вот так чтобы,как говоришь,шлепки резины,по мелким "рельсотрещинам" и т.п,не скажу..,терпимо,лучше чем на чем-либо,но дискомфорт,от которого хотел бы избавиться,присутствует
может у игорь ек скорость передвижения больше, чем у тебя? Не думал об этом? Я когда не спеша еду по ямам или по щебенке, тоже трясет. А после 80 все по сиреневому, только шлепки резины....
так рельсы то стандартные, а вот уложить их по разному можно, это все равно, что говорить о том, на какой скорости лежачего полицейского проезжаешь. Я в Египте был нынче, вот там лежаки, так лежаки, проезжают почти на полной остановке, еще по 3 штуки друг за другом, тут и Каяба не поможет.
[QUOTE=Semen43;4235956]если бабок не жалко поставь опоры Эволекс задние, мне помогло.
Да как то уже и жаль) Валяются уже без дела опоры асоми( если конечно ничего дельного не получится с бубликами сделать, на след год куплю опоры эволекс, как кстати они у Вас еще живые? сколько наездили на них? А то чтото уж больно мне про эволекс в клаксоне ( тот что на октябрском) плохого наговорили)
У меня кстати на асоми тоже в ровень гайка со штоком даже чуть чуть меньше...просто поглядывать чаще и все должно быть в норме)
как кстати они у Вас еще живые? сколько наездили на них? А то чтото уж больно мне про эволекс в клаксоне ( тот что на октябрском) плохого наговорили)
в Кирове дорогие они, я в Самару на базар заказывал, по задним Эволексам вопросов нет, по передним были, но я бы не сказал, что опоры хлам, посмотрим как Анвисы терпеть будут, Эволексы передние на полочку положены. Асоми задние брать из за цены не стал, тупо жаба задушила. А жалоб на задние Асоми много по стукам.