Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 19:02   #281
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 sweetjoy не успел проявить себя
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

доброго дня! был сегодня на авторынке, присматривался к подвеске о конфигурации которой писал ранее. присмотрел опоры от гранты со смещением 6 мм, как там написано для автомобилкй с эуром. продавец мне сказал, что с такими опорами коябовские стойки поставить невозможно, а возможно только с опорами асоми (2 700 р). прав ли он, ведь на форуме такую подвеску уже собирали.
sweetjoy вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:16   #282
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

sweetjoy, Нет,6мм это для-БЕЗ ЭУРа,а 12мм,это С ЭУРом,я про смещение.А стойки,вернее картриджи,каяба,они конечно не для этих опор,да и не для каких,что Асоми,что анвис один х..н,я про размер втулки,ну не вылезает каябовский шток из гайки,закрученной...,вровень стоит...,ну езжу так...,поглядывю и езжу...,а что делать,раз замутил...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:40   #283
Освоившийся

BRUKC, про опоры от гранты, там именно так было написано смещение 6мм для эура, 12мм для гура, хотя я больше с вами в этом вопросе согласен. а у опор асоми при затяжке верхней гайки шток торчит над гайкой или тоже вровень? кстати о гайке корпуса стойки мне только заводскую предложили, типадругих небывает...
Старый 13.07.2013, 19:48   #284
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

sweetjoy, Про 12 мм уже толдычили сто раз,тем более я ГУРа и не видел...,а опоры,они(я измерял)один в один,по втулке,что Анвис,что Асоми,со штоком вровень,а гайка? скажу так,тут точат чего-то..,не знаю..,закрутил.ту что в комплекте была,закернил,стоит и будет стоять! тоже посматриваю..,изменений не вижу...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:58   #285
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
а с задними уже даже не знаю что и думать - просто трындец...
если бабок не жалко поставь опоры Эволекс задние, мне помогло.
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
вот так чтобы,как говоришь,шлепки резины,по мелким "рельсотрещинам" и т.п,не скажу..,терпимо,лучше чем на чем-либо,но дискомфорт,от которого хотел бы избавиться,присутствует
может у игорь ек скорость передвижения больше, чем у тебя? Не думал об этом? Я когда не спеша еду по ямам или по щебенке, тоже трясет. А после 80 все по сиреневому, только шлепки резины....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 20:00   #286
Гигант мысли

Semen43,Может быть,может быть...,а может рельсы какие иные?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 20:09   #287
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
а может рельсы какие иные?
так рельсы то стандартные, а вот уложить их по разному можно, это все равно, что говорить о том, на какой скорости лежачего полицейского проезжаешь. Я в Египте был нынче, вот там лежаки, так лежаки, проезжают почти на полной остановке, еще по 3 штуки друг за другом, тут и Каяба не поможет.
Старый 13.07.2013, 20:47   #288
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 16 LK1118 не успел проявить себя

[QUOTE=Semen43;4235956]если бабок не жалко поставь опоры Эволекс задние, мне помогло.
Да как то уже и жаль) Валяются уже без дела опоры асоми( если конечно ничего дельного не получится с бубликами сделать, на след год куплю опоры эволекс, как кстати они у Вас еще живые? сколько наездили на них? А то чтото уж больно мне про эволекс в клаксоне ( тот что на октябрском) плохого наговорили)
У меня кстати на асоми тоже в ровень гайка со штоком даже чуть чуть меньше...просто поглядывать чаще и все должно быть в норме)
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 20:58   #289
Освоившийся

BRUKC, вы про штатные каябовские гайки говорите?
Старый 13.07.2013, 22:44   #290
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
как кстати они у Вас еще живые? сколько наездили на них? А то чтото уж больно мне про эволекс в клаксоне ( тот что на октябрском) плохого наговорили)
в Кирове дорогие они, я в Самару на базар заказывал, по задним Эволексам вопросов нет, по передним были, но я бы не сказал, что опоры хлам, посмотрим как Анвисы терпеть будут, Эволексы передние на полочку положены. Асоми задние брать из за цены не стал, тупо жаба задушила. А жалоб на задние Асоми много по стукам.
Закрытая тема