понял, спасибо!! позвонил еще мастеру своему, говорит подъезжай компрессию глянем, а потом видно будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
у него пока необкаталась непритерлась компрессия сейчас должна быть наверное меньше чем после обкатки , с новья ни чО ни едет
ощущение по работе мотора что там очень плотненько сидят поршни, не знаю как это описать... ))
А на заводе ж могут и зазор больше влепить между поршнями и цилиндрами...
тут и маленький зазор я так понял плохо и большой тоже.
наверное лучше начать с холостых , у меня када батя купил Ижа моцик , начал обкатывать на холостом , заводил и он молотил , нагревался , глушил , потом А5 , в итоге мужики двиган был ого го , вообще безпроблемный и долго бегал , правда ни знаю подойдет ли такой способ обкатки для авто ) хотя вспомнил на работе пилы новые травокосилки тоже на холостых тарабанят по два три бака сжигаем а только потом , пилить косить )
TARAS 002, такой метод самый оптимальный обкатки движка, не помню, но кажется было так: 50 часов холостого хода равно 1000 км, можно погуглить на эту тему.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
уже поздно начинать ))))) уже 200 км намотал. как завели, она работала на ХХ проверили что с системой охлажденяи все впорядке, вентиляторы включаются, пробки нет...потом сразу поехал аккуратненько на трассу и в режиме 2000-2500 оборотов я проехал около 30 км. может как-то более щадаще надо было...но вот получилось такое начало.
Один раз видел в гаражах пасан с отцом перебирали двигло на 2106 -поставили мотор одни блок торчит, новые поршня блестят - и вот крутят ключом не могут даже прокрутить его - грят давай машиной потоскаем - что бы разработалось. Я им говорю ну вы и ЛОЛЫ.
После сборки не должно так бытть, коленвал легко должен крутиться от руки, даже с новыми поршнями и вкладышами, а уж тем более заводиться со стартера в легкою. В противном случае что то не правильно подобрано, еще так бывает если коренные шейки КВ закрутить разными моментами и не по порядку.
1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание. Тимоти Лири - Семь языков бога.