Подойду с другой стороны - что сейчас является конкурентом Солярису с АКПП? Французы? Упаси нас от французских машин с АКПП - Логан, Сандеро, Пыж 301, Ситроен C-El . Ну и опоздали они. И скажем Пыж-301 подороже таки будет.
на работе сотрудник поло пригнал из Нижнего за 530 000 с автоматом 6-тиступенчатым (в салонах вроде по 560 000 такие)
Странно было бы если тем про АКПП не было. Вот , что бывает у Рио
Ну вот есть такая особенность в не такой современной коробке и народ подстраивается, у многих получается,многие не замечают, единицы не довольны.
На форуме риоводов почему-то речи о замене гидротрансформаторов по гарантии нет, а у солярисоводов есть. Вроде коробки одинаковые.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А если он тебе скажет, что Запорожец лучше Калины, тоже поверишь?)))
Я на запоре 968 ездил, знаю что это такое, не поверю.
На соляре и тест драйв делал и дали на новой прокатиться. У этого парня WV passat, рулить мне он не дал, только пассажиром. Его б.у. потише чем новый солярис. На солярисе я рулить назад побоялся - обзор назад никакой. Кстати с рио таких страхов не было. Плюс на тест драйве глючила сигналка соляриса - это не есть хорошо. Манагеру правда все опфигу видимо было
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Вот тоже без обид - мне плевать что думает, мнящий себя знатоком, сервисмен. В течении минимум 5-ти лет его мнение меня мало волнует. В плане комфорта - далеко не одно и тоже. В плане удобства - тоже. В мелочах, разумеется. Но из этих мелочей и складывается хорошее настроение. Возьмем два примера:
кожух "+" клеммы аккумулятора: у Калины - грубая резинка, у Соляриса - крышка с защелками - удобно и легко можно присоединить крокодилы компрессора, например. Блок предохранителей в салоне : у Калины - откидывающаяся на ноги водителя крышка с переключателями на которой выдавлено серым по серому расположение предов. Я все глаза сломал ночью. К тому-же надо открывать дверь, чтобы открыть крышку. При первом открытии железки защелок тут-же выпали. Спасало положение только отвратительное качество крышки (кривая), на этом и держалась. У Соляриса просто съемная крышка, которую можно взять и изучить при свете лампы. Расположение предов белым по черному. Абсолютно читаемо при любых условиях.
И таких примеров - море.
Добавлено через 12 минут
Еще навскидку:
У Калины индикация включения ПТФ на кнопке, которую не видно, у Соляриса на панели приборов (в т.ч. и задних туманок). У Соляриса есть индикация низкого уровня омывайки. У Соляриса есть 12 в розетка.
Можно долго перечислять.
Я не про приемущества соляриса над калиной, я про боевые песни - солярис великий авто. С точки зрения более дорогих авто разница между калиной и солярисом почти не видна.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
на работе сотрудник поло пригнал из Нижнего за 530 000 с автоматом 6-тиступенчатым (в салонах вроде по 560 000 такие)
По-моему 580тыс. И как автомат с двигателем 105 л.с., хватает?
Я не про приемущества соляриса над калиной, я про боевые песни - солярис великий авто. С точки зрения более дорогих авто разница между калиной и солярисом почти не видна.
Одинаковые. Возможно стиль езды влияет, условия эксплуатации, так сказать. Возможно лишний год выпуска Соляриса. Трудно сказать.
Действительно темы про акпп Рио не раздуты и "страшилок" как у Соляр не наблюдается в форумах риоводов.
Вполне допущу косяк партии акпп разбредшейся в разные авто и почему-то именно хюндаевских. Производитель может и признал бы это, но скорей всего не такая она большая и не так быстро выявляется. Сравниваю с проблемной установкой на некоторые авто Рио лобового стекла, признали и исправляют, но ОД умалчивает и делает тем у кого проявилось.Хотя такое проявилось у единиц в сравнении с проданными авто.
Ага, опять "да ты косой, -а ты сам хромой". Просто сам выбирал между рио(акпп) и полоседан(акпп), по косякам(непохожим) не отстают друг от друга)))
Так никто не утверждает что их не может быть. Просто ты с такой радостью (как большинство форумчан Полоседана) выискиваешь страшилки. Тему откройте про движки, чтобы все паритетно было ).
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Чет наверное неправильно делаешь !!! Как и я.
Да, да. Калина гораздо лучше Соляриса. С ней нет абсолютно никаких проблем.