Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 19:31   #281
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Подойду с другой стороны - что сейчас является конкурентом Солярису с АКПП? Французы? Упаси нас от французских машин с АКПП - Логан, Сандеро, Пыж 301, Ситроен C-El . Ну и опоздали они. И скажем Пыж-301 подороже таки будет.
на работе сотрудник поло пригнал из Нижнего за 530 000 с автоматом 6-тиступенчатым (в салонах вроде по 560 000 такие)
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 19:32   #282
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Жесть
Это не лучше, чем движок капиталить за свой счет как у полуседанов

Последний раз редактировалось max-sever; 12.06.2013 в 19:54..
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 22:26   #283
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Это не лучше, чем движок капиталить за свой счет как у полуседанов
Ага, опять "да ты косой, -а ты сам хромой". Просто сам выбирал между рио(акпп) и полоседан(акпп), по косякам(непохожим) не отстают друг от друга)))
Старый 12.06.2013, 22:53   #284
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Как там чахлый 8-клоп вообще с ним не глохнет, мне даже представить трудно.
при включенном кондее глохла пару раз на ХХ
шпилька вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 00:52   #285
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Странно было бы если тем про АКПП не было. Вот , что бывает у Рио

Ну вот есть такая особенность в не такой современной коробке и народ подстраивается, у многих получается,многие не замечают, единицы не довольны.
На форуме риоводов почему-то речи о замене гидротрансформаторов по гарантии нет, а у солярисоводов есть. Вроде коробки одинаковые.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А если он тебе скажет, что Запорожец лучше Калины, тоже поверишь?)))
Я на запоре 968 ездил, знаю что это такое, не поверю.

На соляре и тест драйв делал и дали на новой прокатиться. У этого парня WV passat, рулить мне он не дал, только пассажиром. Его б.у. потише чем новый солярис. На солярисе я рулить назад побоялся - обзор назад никакой. Кстати с рио таких страхов не было. Плюс на тест драйве глючила сигналка соляриса - это не есть хорошо. Манагеру правда все опфигу видимо было

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот тоже без обид - мне плевать что думает, мнящий себя знатоком, сервисмен. В течении минимум 5-ти лет его мнение меня мало волнует. В плане комфорта - далеко не одно и тоже. В плане удобства - тоже. В мелочах, разумеется. Но из этих мелочей и складывается хорошее настроение. Возьмем два примера:
кожух "+" клеммы аккумулятора: у Калины - грубая резинка, у Соляриса - крышка с защелками - удобно и легко можно присоединить крокодилы компрессора, например. Блок предохранителей в салоне : у Калины - откидывающаяся на ноги водителя крышка с переключателями на которой выдавлено серым по серому расположение предов. Я все глаза сломал ночью. К тому-же надо открывать дверь, чтобы открыть крышку. При первом открытии железки защелок тут-же выпали. Спасало положение только отвратительное качество крышки (кривая), на этом и держалась. У Соляриса просто съемная крышка, которую можно взять и изучить при свете лампы. Расположение предов белым по черному. Абсолютно читаемо при любых условиях.
И таких примеров - море.

Добавлено через 12 минут
Еще навскидку:
У Калины индикация включения ПТФ на кнопке, которую не видно, у Соляриса на панели приборов (в т.ч. и задних туманок). У Соляриса есть индикация низкого уровня омывайки. У Соляриса есть 12 в розетка.
Можно долго перечислять.
Я не про приемущества соляриса над калиной, я про боевые песни - солярис великий авто. С точки зрения более дорогих авто разница между калиной и солярисом почти не видна.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
на работе сотрудник поло пригнал из Нижнего за 530 000 с автоматом 6-тиступенчатым (в салонах вроде по 560 000 такие)
По-моему 580тыс. И как автомат с двигателем 105 л.с., хватает?
Eddy вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 08:01   #286
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не про приемущества соляриса над калиной, я про боевые песни - солярис великий авто. С точки зрения более дорогих авто разница между калиной и солярисом почти не видна.
У меня более дорогой авто, но разница мне видна.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 09:51   #287
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У этого парня WV passat, рулить мне он не дал, только пассажиром. Его б.у. потише чем новый солярис.
Я не сомневаюсь. Классность машины играет роль.

Цитата:
На форуме риоводов почему-то речи о замене гидротрансформаторов по гарантии нет, а у солярисоводов есть. Вроде коробки одинаковые.
Одинаковые. Возможно стиль езды влияет, условия эксплуатации, так сказать. Возможно лишний год выпуска Соляриса. Трудно сказать.

Цитата:
С точки зрения более дорогих авто разница между калиной и солярисом почти не видна.
Не соглашусь.

Цитата:
Я не про преимущества соляриса над калиной, я про боевые песни - солярис великий авто.
Нет таких песен. Скорей, наоборот.
Старый 13.06.2013, 10:05   #288
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Одинаковые. Возможно стиль езды влияет, условия эксплуатации, так сказать. Возможно лишний год выпуска Соляриса. Трудно сказать.
Действительно темы про акпп Рио не раздуты и "страшилок" как у Соляр не наблюдается в форумах риоводов.
Вполне допущу косяк партии акпп разбредшейся в разные авто и почему-то именно хюндаевских. Производитель может и признал бы это, но скорей всего не такая она большая и не так быстро выявляется. Сравниваю с проблемной установкой на некоторые авто Рио лобового стекла, признали и исправляют, но ОД умалчивает и делает тем у кого проявилось.Хотя такое проявилось у единиц в сравнении с проданными авто.
glot вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 10:55   #289
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Не гони, на Калине скорости включаются нормально .
У меня нет проблем с коробкой, как впрочем и с машиной.
Чет наверное неправильно делаешь !!!
Как и я.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 11:22   #290
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ага, опять "да ты косой, -а ты сам хромой". Просто сам выбирал между рио(акпп) и полоседан(акпп), по косякам(непохожим) не отстают друг от друга)))
Так никто не утверждает что их не может быть. Просто ты с такой радостью (как большинство форумчан Полоседана) выискиваешь страшилки. Тему откройте про движки, чтобы все паритетно было ).

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Чет наверное неправильно делаешь !!! Как и я.
Да, да. Калина гораздо лучше Соляриса. С ней нет абсолютно никаких проблем.
Закрытая тема