Цитата:
Сообщение от Eddy
Ну не стоит так категорично. С точки зрения например моего знакомого сервисмена - что калина, что солярис - одно...пардон галимый бюджет - без обид.
|
Вот тоже без обид - мне плевать что думает, мнящий себя знатоком, сервисмен. В течении минимум 5-ти лет его мнение меня мало волнует. В плане комфорта - далеко не одно и тоже. В плане удобства - тоже. В мелочах, разумеется. Но из этих мелочей и складывается хорошее настроение. Возьмем два примера:
кожух "+" клеммы аккумулятора: у Калины - грубая резинка, у Соляриса - крышка с защелками - удобно и легко можно присоединить крокодилы компрессора, например. Блок предохранителей в салоне : у Калины - откидывающаяся на ноги водителя крышка с переключателями на которой выдавлено серым по серому расположение предов. Я все глаза сломал ночью. К тому-же надо открывать дверь, чтобы открыть крышку. При первом открытии железки защелок тут-же выпали. Спасало положение только отвратительное качество крышки (кривая), на этом и держалась. У Соляриса просто съемная крышка, которую можно взять и изучить при свете лампы. Расположение предов белым по черному. Абсолютно читаемо при любых условиях.
И таких примеров - море.
Добавлено через 12 минут
Еще навскидку:
У Калины индикация включения ПТФ на кнопке, которую не видно, у Соляриса на панели приборов (в т.ч. и задних туманок). У Соляриса есть индикация низкого уровня омывайки. У Соляриса есть 12 в розетка.
Можно долго перечислять.