Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 19:55   #281
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Скорей всего вина здесь больше моя, чем машины.
Наверно в проблемах с калиной не ВАЗ был виноват. Не надоело на горячую линию названивать?))

PS. Когда молодые дамы после автошколы садятся в первый раз за авто (не важно какое) им все кажется не так (с удивлением узнают про смену масла, режимы работы и многое другое), а потом когда покупают второе , то уже никаких претензий нет потому что они уже знают как пользоваться машиной. Это я к теме покупки ино в котором сам виноват после калины в которой во всем ВАЗ виноват.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 20:35   #282
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
БлаБлаБла , доверия к вам больше нет НИКАКОГО.Как и к автомобилю солярис, как и к производителю хрендай.
Мой ответ тебя вряд-ли поразит оригинальностью - мне лично пофиг. Что такое Калина я достоверно изучил на своей шкуре и в текущий момент времени Солярис как и его сервис устраивает полностью.

Peacemaker, да не переживай ты так. Просто мы все зомбированы и не можем разглядеть самый лучший авто на земле производства АвтоВАЗ. ТИхий, невибрирующий и абсолютно надежный

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Наверно в проблемах с калиной не ВАЗ был виноват.
Наверное, если я мог как-то повлиять на отвалившиеся молдинги и краску, регулярно умирающие ЭСП, потекший радиатор печки, громыхающую подвеску и воющую коробку и гремящий салон.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Когда молодые дамы после автошколы садятся в первый раз за авто (не важно какое) им все кажется не так (с удивлением узнают про смену масла, режимы работы и многое другое), а потом когда покупают второе , то уже никаких претензий нет потому что они уже знают как пользоваться машиной.
Спасибо, конечно, за сравнение с молодыми дамами. Мне крайне приятно.
Я курсе про режимы работы и смену масла, не надо меня лечить. Просто привычка-вторая натура. Только и всего. Особенно после нашепрома.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 20:44   #283
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Вот это, наверное, тоже Mihasik написал?

Т.е., в Солярисе все хорошо, в Калине все плохо. Какой еще вывод можно было сделать из данной фразы?
чьи слова??? относительно согласия выводов с Михасиком???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я, в отличие от Вас, сударь, между строк ничего читать не собираюсь. Все написано прямо и недвусмысленно.
Тогда к чему ваш пост 268???? Где человек утверждает что Калина ..овно???? Между строк вы и Михасик увидели, а значит хотели увидеть.

А что касаемо надежности, на кирюшке пробег 14800 с копейками... в субботу на ТО-1, в машине не делал НИЧЕГО, сел, завел, поехал. На ягоде к 15 тыкам пару раз загорался к этому пробегу джекичан, и были поменяны наконечники рулевых. После чего до 35 тыков она мне проблем особых не доставляла, только периодически джекичан загорался с пропуском зажигания в 4 горшке. Причина этого так и не была найдена, ни замена ВВ, ни замена свечей, забил, так и продал. Вот все МОИ вывод о надежности машин))

Последний раз редактировалось Смеагорл; 20.11.2013 в 21:06..
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 21:50   #284
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Peacemaker, да не переживай ты так. Просто мы все зомбированы и не можем разглядеть самый лучший авто на земле производства АвтоВАЗ. ТИхий, невибрирующий и абсолютно надежный
Ну вот, опять... :( разве ж я про зомбированных что-то писал? Я вовсе не о том. Повторю еще раз - каждый имеет право на собственное мнение. Но уж если что-то сказал/написал - будь добр от своих слов не отпираться. И вовсе не важно, по поводу ВАЗа это сказано или нет.

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Тогда к чему ваш пост 268???? Где человек утверждает что Калина ..овно????
Человек вылил на Калину ушат помоев, ясно и недвусмысленно. Он считает что обоснованно - видимо, у него есть на то объективные причины. Разве ж я против? Да, прямо слово "..овно" не звучало. Но, если в тексте описано нечто, что выглядит как ..овно, пахнет как ..овно - значит, именно оно и описано. Самый очевидный вывод. И потом отпираться - "я, мол, этого не писал"... Вот именно такое поведение я категорически не уважаю. И это не имеет совершенно никакого отношения к моему мнению о Калине, поэтому не надо мне рассказывать, сколь она плоха или хороша. Я-то вовсе не об этом.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 22:07   #285
Старожил

Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:

Человек вылил на Калину ушат помоев, ясно и недвусмысленно. Он считает что обоснованно - видимо, у него есть на то объективные причины. Разве ж я против? Да, прямо слово "..овно" не звучало. Но, если в тексте описано нечто, что выглядит как ..овно, пахнет как ..овно - значит, именно оно и описано. Самый очевидный вывод. И потом отпираться - "я, мол, этого не писал"... Вот именно такое поведение я категорически не уважаю. И это не имеет совершенно никакого отношения к моему мнению о Калине, поэтому не надо мне рассказывать, сколь она плоха или хороша. Я-то вовсе не об этом.
Какие помои??? Калина не шумит?? Не вибрирует??? Человек написал не правду???? Нет, ну после трактора "Беларус" она вообще бесшумна)и не трясется)))) ...овно ВЫ САМИ придумали, там о запахе и консистенции и слова не было))) Для примера пару детских загадок "Что бы спереди погладить, нужно сзади полизать" Это марка, а не то что вы, вполне подумали, еще одна "туда-сюда обратно, тебе и мне приятно". Это качели, а не то, что снова вы подумали. Вы захотели увидеть ..овно там где его нет, вы и увидели)) А так, шум двигателя и вибрации Калины отрицает мне, кажется не совсем адекватные люди))) Так что как-то так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Шумка в Калине и Солярисе одинаковая. Просто в одной тарахтит ,гудит и воет каждая шестеренка, в другом все это работает бесшумно.
Побольше вибраций это в Калине. В Солярисе их нет.
И надежность это у хундая, у калины лотерейность. Повезет значит поездит несколько лет, не повезет будет гнить и разваливаться, будто её 20 лет в обед.
Peacemaker Где здесь помои????
Старый 20.11.2013, 22:27   #286
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
А так, шум двигателя и вибрации Калины отрицает мне, кажется не совсем адекватные люди)))
А мне кажется, что не совсем адекватные люди отрицают шум и вибрации Соляриса. Именно поэтому, простите, спорить больше с Вами не буду. Раз Вы увидели в неоднократно процитированном сообщении Калиноф не помои, а "святую правду"... о чем тут, собственно, дальше говорить? Похоже, лозунг "Не надо сравнивать Калину с автомобилями" (подразумевая, что Калина - НЕ автомобиль) живет и здравствует.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 22:34   #287
Старожил

Цитата:
А мне кажется, что не совсем адекватные люди отрицают шум и вибрации Соляриса. Именно поэтому, простите, спорить больше с Вами не буду. Раз Вы увидели в неоднократно процитированном сообщении Калиноф не помои, а "святую правду"... о чем тут, собственно, дальше говорить? Похоже, лозунг "Не надо сравнивать Калину с автомобилями" (подразумевая, что Калина - НЕ автомобиль) живет и здравствует.
Никто не отрицает шум и вибрации у Соляриса и Рио, только вот почему ручка КПП у меня стоит на ХХ как влитая??? Почему при "белом" шуме, и в салоне я не слышу на ХХ двигатель, только почему я не слышу с автозапуска за очень много метров "БУБУБУ " выхлопной системы, почему нет подвывания КПП??? А Калина так то и дешевше будет)))) За это ей многое и прощают. А так да специально для таких "миротворцев")) Аве, Лада, славься Калина и вообще люди, давайте жить в писе, ой, в peace (англ.) вот так)/ ))))
Старый 20.11.2013, 22:42   #288
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но уж если что-то сказал/написал - будь добр от своих слов не отпираться. И вовсе не важно, по поводу ВАЗа это сказано или нет.
Все познается в сравнении. Никто и не отпирается (вроде бы). Интерпретация разная.
Цитата:
А мне кажется, что не совсем адекватные люди отрицают шум и вибрации Соляриса.
Их просто нет, если сравнивать с Калиной. Если сравнивать в S-klasse, Солярис трясущаяся и вибрирующая повозка.
Старый 20.11.2013, 22:50   #289
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Солярис как и его сервис устраивает полностью.
Я не против вашего желания отдавать более 500 тыр за авто в котором первая не втыкается))) Такое продается от 250 , гранта зовется, да и не факт что там будет не втыкаться)) Удачи на дорогаз она вам понадобится.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Что такое Калина я достоверно изучил на своей шкуре
Доверия к вашим словам, нет вы в очередной раз были поймана на лжи. Теперь солярис изучаете)) Скоро и третья втыкаться не будет и задняя, начнутся опять споры на вашем формуе о наличии синхронизаторов в коробке соляриса))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Наверное, если я мог как-то повлиять на отвалившиеся молдинги и краску, регулярно умирающие ЭСП, потекший радиатор печки, громыхающую подвеску и воющую коробку и гремящий салон.
Ничего из пересленного у меня нет, но я уверен и приводил ссылки с такими же неисправностями соляриса, с вашего форума. Кому что попадет "СБОРКА ТАКАЯ"
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 22:59   #290
Архангельская ячейка

Mihasik, я что-то не пойму, ты чего пытаешься доказать то?

Цитата:
Я не против вашего желания отдавать более 500 тыр за авто в котором первая не втыкается)
Клоун-жонглер, блин. Я где-то говорил что она не втыкается в настоящее время? Ты на дату отзыва посмотри и на пробег.

Цитата:
Доверия к вашим словам, нет вы в очередной раз были поймана на лжи.
Ты с родом в обращении ко мне определись уже. Подсказка - пол написан слева под возрастом. На какой такой лжи я был пойман?

Цитата:
Ничего из пересленного у меня нет
Мы уже разбирали твой уникальный случай, аргумент убойный, конечно. Но что-то мне подсказывает что ты врешь как сивый мерин. Уникальная Калина ручной сборки?
Но он почему-то не работает, когда я говорю тоже самое про Солярис.
Закрытая тема