Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от vital15
Я кстати тоже об этом слышал. Там 123 лошади примерно как 98 у приорушного.
Слышал-видел-нюхал-трогал. На одном форуме есть другой калиброванный источник сравнений - "жопное чувство" (извиняюсь за грубость, из песни слов не выкинешь). А кто-то даже на задних стеклах своих приор клеит баннер, уведомлющий, что подобные брички "валят". Наверное, чтобы самому не забыть.
Это я к чему... Вы, пожалуйста, с цифрами приводите такие заявления. Только не паспортные данные, а реальные замеры по GPS - рейслоджик, к примеру.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А с чего вдруг такая пренебрежительность? Можно подумать все такие из себя американцы что не признают машину с объемом ДВС меньше 2 литров )) Мне например вполне хватает ДВС Калины 1.4 16V с 89 л.с.. Ну, разве что по трассе приходится иногда ехать "по средствам", опять же как крутить. Не ездил, но не думаю что ДВС 1.4 Соляро-Рио со своими 107 что ли силами мне понравился бы меньше
Чем больше геометрический объем тем длиннее характеристика мотора.
Можно сделать мотор 1л 200лс.
Но у него будет такая короткая характеристика что потребуется КПП на 12 передач.
Поэтому никто их не делает.
Меньше 1.6л некомфортно.
В том числе и 1.4.
На 8кл 1.6 можно легко тронуться на 3й передаче и никуда не переключаясь разогнаться до 120км/ч.
Я тож категорически против инсранок с моторами меньше 1.6
Никогда такое чудо себе не возьму.
А есть еще вопросы износа и коэффициента запаса прочности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Я немного поездил на королке с акпп, 4-ступчатым. Там при спокойной езде выходит 11 литров... вот так...Но акпп считается очень надежной.
Добавлено через 2 минуты
Там диктатура потребителей.
Походу спидометр был в милях а ДУТ в пинтах.
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Это была "образцовая" машина, специально для заманухи ))
Про реальный расход владельцы отписываются тут :
в смысле образцовая?
у меня реальный расход:
- только трасса 7,0-7,2 л/100км средняя скорость 95км/ч
- город 11 л/100 км с частыми прогревами, т.к. по городу короткие пробеги и остановки по 2-3 часа.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
в смысле образцовая?
у меня реальный расход:
- только трасса 7,0-7,2 л/100км средняя скорость 95км/ч
- город 11 л/100 км с частыми прогревами, т.к. по городу короткие пробеги и остановки по 2-3 часа.
В смысле с надписью "тестдрайв" при автосалоне.
Наверное, если приноровиться, можно, ничего больше не могу сказать по этому поводу.
У меня на механике на моторе 1,4 летом без напряга 5,5-6 получается со средней скоростью 40-45. Пару раз с одной заправки более 1000 км проезжал...
Понимаю, что в сравнении с уменьшением товарной стоимости авто да плюс прочих расходов на него эта экономия не принципиальна, но приятна. А тут сразу на несколько литров вверх...
Кстати, сходи по той ссылке, там многим твои показатели и не снились, и люди не знают, что делать.
надо не два кимолетра проехать ! А 2 000 километров минимум ,узнать характер авто ,коробки и потом рассуждать сколько она реально кушает! потом рассуждать! а два километра это вообще ничегошеньки не дает тем более это автомат а не механика.
Цитата:
Сообщение от porfenez
надо не два кимолетра проехать ! А 2 000 километров минимум ,узнать характер авто ,коробки и потом рассуждать сколько она реально кушает! потом рассуждать! а два километра это вообще ничегошеньки не дает тем более это автомат а не механика.
Для полноты картины - несомненно.
Но мне хватило того прикола, что на следующую передачу она переключала, когда обороты были за 2500.
Мне хочется, чтобы авто мой характер изучало, а не наоборот.
С автоматом же я должен подстраиваться и упражняться выставлять нужную передачу педалью газа. Привык уже это ручкой делать, совсем не обременяет.
Но я нисколько не против того, чтобы кто-то другой на АКПП ездил
По городу всегда будет расход побольше чем по трассе. Я от заправки по трассе все обнуляю росстояние одно и тоже 80 километров могу проехать с расходом 10 литро на 100 км. А могу и 7 литров на 100 км. Смотря как играть с педалью газа! Это я говорю про автомат механики не касаемся.
Добавлено через 3 минуты
Нужно подружится с авто и будет все в норме