Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 10:40   #281
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути
Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Я кстати тоже об этом слышал. Там 123 лошади примерно как 98 у приорушного.
Слышал-видел-нюхал-трогал. На одном форуме есть другой калиброванный источник сравнений - "жопное чувство" (извиняюсь за грубость, из песни слов не выкинешь). А кто-то даже на задних стеклах своих приор клеит баннер, уведомлющий, что подобные брички "валят". Наверное, чтобы самому не забыть.

Это я к чему... Вы, пожалуйста, с цифрами приводите такие заявления. Только не паспортные данные, а реальные замеры по GPS - рейслоджик, к примеру.
zyph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:23   #282
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Очень высокие обороты та коробка держит, я на механике значительно меньше кручу. Отсюда и расход.
странно все жалуются что она на 50 км/ч подтыкает 4 передачу и обороты 1500, а у Вас все наоборот... может КПП ещё не прогрелась и 4 не включала.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:28   #283
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Это я к чему... Вы, пожалуйста, с цифрами приводите такие заявления. Только не паспортные данные, а реальные замеры по GPS - рейслоджик, к примеру.
Я это, видел где то заезд на ютубе калина спорт против соляры 1.6
Там соляра только в самом конце сделала чуть калину.
vital15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 11:58   #284
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
странно все жалуются что она на 50 км/ч подтыкает 4 передачу и обороты 1500, а у Вас все наоборот... может КПП ещё не прогрелась и 4 не включала.
Это была "образцовая" машина, специально для заманухи ))
Про реальный расход владельцы отписываются тут : http://kalina2.ru/forum/viewthread.php?thread_id=137
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 12:24   #285
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А с чего вдруг такая пренебрежительность? Можно подумать все такие из себя американцы что не признают машину с объемом ДВС меньше 2 литров )) Мне например вполне хватает ДВС Калины 1.4 16V с 89 л.с.. Ну, разве что по трассе приходится иногда ехать "по средствам", опять же как крутить. Не ездил, но не думаю что ДВС 1.4 Соляро-Рио со своими 107 что ли силами мне понравился бы меньше
Чем больше геометрический объем тем длиннее характеристика мотора.
Можно сделать мотор 1л 200лс.
Но у него будет такая короткая характеристика что потребуется КПП на 12 передач.
Поэтому никто их не делает.

Меньше 1.6л некомфортно.
В том числе и 1.4.
На 8кл 1.6 можно легко тронуться на 3й передаче и никуда не переключаясь разогнаться до 120км/ч.

Я тож категорически против инсранок с моторами меньше 1.6
Никогда такое чудо себе не возьму.

А есть еще вопросы износа и коэффициента запаса прочности.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Я немного поездил на королке с акпп, 4-ступчатым. Там при спокойной езде выходит 11 литров... вот так...Но акпп считается очень надежной.

Добавлено через 2 минуты

Там диктатура потребителей.
Походу спидометр был в милях а ДУТ в пинтах.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 13:05   #286
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Это была "образцовая" машина, специально для заманухи ))
Про реальный расход владельцы отписываются тут :
в смысле образцовая?
у меня реальный расход:
- только трасса 7,0-7,2 л/100км средняя скорость 95км/ч
- город 11 л/100 км с частыми прогревами, т.к. по городу короткие пробеги и остановки по 2-3 часа.
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 13:37   #287
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
в смысле образцовая?
у меня реальный расход:
- только трасса 7,0-7,2 л/100км средняя скорость 95км/ч
- город 11 л/100 км с частыми прогревами, т.к. по городу короткие пробеги и остановки по 2-3 часа.
В смысле с надписью "тестдрайв" при автосалоне.
Наверное, если приноровиться, можно, ничего больше не могу сказать по этому поводу.
У меня на механике на моторе 1,4 летом без напряга 5,5-6 получается со средней скоростью 40-45. Пару раз с одной заправки более 1000 км проезжал...
Понимаю, что в сравнении с уменьшением товарной стоимости авто да плюс прочих расходов на него эта экономия не принципиальна, но приятна. А тут сразу на несколько литров вверх...
Кстати, сходи по той ссылке, там многим твои показатели и не снились, и люди не знают, что делать.
Старый 25.12.2013, 14:29   #288
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

надо не два кимолетра проехать ! А 2 000 километров минимум ,узнать характер авто ,коробки и потом рассуждать сколько она реально кушает! потом рассуждать! а два километра это вообще ничегошеньки не дает тем более это автомат а не механика.
porfenez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 14:37   #289
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от porfenez Посмотреть сообщение
надо не два кимолетра проехать ! А 2 000 километров минимум ,узнать характер авто ,коробки и потом рассуждать сколько она реально кушает! потом рассуждать! а два километра это вообще ничегошеньки не дает тем более это автомат а не механика.
Для полноты картины - несомненно.
Но мне хватило того прикола, что на следующую передачу она переключала, когда обороты были за 2500.
Мне хочется, чтобы авто мой характер изучало, а не наоборот.
С автоматом же я должен подстраиваться и упражняться выставлять нужную передачу педалью газа. Привык уже это ручкой делать, совсем не обременяет.
Но я нисколько не против того, чтобы кто-то другой на АКПП ездил
Старый 25.12.2013, 14:45   #290
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

По городу всегда будет расход побольше чем по трассе. Я от заправки по трассе все обнуляю росстояние одно и тоже 80 километров могу проехать с расходом 10 литро на 100 км. А могу и 7 литров на 100 км. Смотря как играть с педалью газа! Это я говорю про автомат механики не касаемся.

Добавлено через 3 минуты
Нужно подружится с авто и будет все в норме
porfenez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta, lada kalina, автоваз, гранта, калина, лада гранта, лада калина