Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Про эти, к примеру М74, датчика фаз нет. а система работает в фазированном впрыске.
честно сказать 1.4 16 кл. меня не интересовал с самого начала поэтому я незнаю успели на него поставить е-газ к снятию с производства но видел точно что на 8кл. с е-газ дф нет.
Интересно как прижать 4 катушки со свечами сразу и плотно?
Одну обычну достают ,в твоём случае это лучше делать со свечой в четвертом цилидре .Вынимаешь ИКЗ №4 проводку с разъёмом высвобождаешь из зацепов в пластиковом рессивере ,далее дотягивайся до металлического выступа на клапанной крышке ,где маслозаливная горловина ,как угодно .Все то катушки зачем вынимать было?!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
я незнаю успели на него поставить е-газ к снятию с производства но видел точно что на 8кл. с е-газ дф нет.
Да успели и причем нормальный Е-газ в отличие от 8ми клоповых ДВс,там Bosch стоит везде от ЭД и до ЭБУ .И ДФ там также присуствует.и косяков там практически нет с работой оного .
Для всех остальных :
ДФ тут ни причем ,если бы он был в неадеквате хоть малость ,по любому параметру ,БОШик уже давно завопил бы на счет такого ДФ .Бошик очень чувствителен к косячкам от наших производителей датчиков .
Раз Искра есть ,значит ДПКВ работает ,раз топливо есть в цилиндрах то дПКВ и ДФ работают ,а чего нет или мала -воздуха !Авто у него БУ ,и не известно что там с ДУ с Рхх ,раз до -20 заводилась ,значит хватала того кол-ва воздуха для пуска двс .Сейчас температура упала еще ниже топлива ЭБУ льёт больше но и по воздуху тоже нужно делать коррекцию ,а откуда она будет если РХХ уже на всю а "дырка" в канале холостого хода в ДУ забита нагаром от картерных газов и масленным налетом ,-вот и проблема при пуске !
На счет ,типа я притапил педальку ,тем самым приоткрыл заслонку и дал воздуху ,так вместе с воздухом дали немеренное ко-во топлива +к тому что в момент прокрутки влили форсы ,итог-залили напроч всё бензином в цилиндрах!
Запомните раз и на всегда нормальная инжекторная система пускается без нажатия на педаль газа ,там все для этого уже сделано .Если не так ,чините впускной тракт ,как по воздуху так и по топливу !
Допускается ,выжать педаль газа на максимум (но не факт что там максимум будет ,коврик и прочии неровности штатной шумки не всегда дают это сделать !) для продувки цилиндров .Но отпускать плавно педаль назад НЕЛЬЗЯ!!!Продули ,отключили зажигание -отпустили педаль,включили зажигание -произвели повторный пуск ,без педали!!!
Контроллер готовит смесь по ДТОЖ?
Попробовать сымитировать неисправность ДТОЖ (отсоединить разъём) - если правильно помню при неисправности ДТОЖ, контроллер принимает значение температуры равным 0 градусов. Если при -20 заводилась, то при "0" должна тем более.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Последний раз редактировалось Дени-СЫЧ; 03.02.2014 в 00:18..
Допускается ,выжать педаль газа на максимум (но не факт что там максимум будет ,коврик и прочии неровности штатной шумки не всегда дают это сделать !) для продувки цилиндров .Но отпускать плавно педаль назад НЕЛЬЗЯ!!!Продули ,отключили зажигание -отпустили педаль,включили зажигание -произвели повторный пуск ,без педали!!!
Так, а почему нельзя плавно отпускать педаль газа при продувке?
Ведь пишут-то обратное, плавно отпустить, пока не схватится...
а почему нельзя плавно отпускать педаль газа при продувке?
Ведь пишут-то обратное, плавно отпустить, пока не схватится...
Эбу воспримает это в начале отпускания (когда ДПДЗ войдет в зону измерения )педали как максимальное нажатие на газ и тем самым даст столько топлива и воздуха ,что толку от такого действия не будет точно!Смысл Продувки ,просушка свечек .Продули ,просушили типа (при больших минусах бесполезная затея -не просохнут-проверено лично !).далее лучше выключить зажигание и пробовать заводить без педали .(это не карбюратор!)
Допускается ,выжать педаль газа на максимум (но не факт что там максимум будет ,коврик и прочии неровности штатной шумки не всегда дают это сделать !) для продувки цилиндров.
Я у себя однажды проверил на горячем двигателе. Нажал и попытался завести. Не заводится. Теперь знаю, что режим продувки у меня работает.
Суть такая ) по любому что то похожее было , надеюсь ответ узнаю )
Каждую зиму , после первого года машины ( машина с 2007 1.6 ) заводится ну честно сказать отвратно, сначала грешил на аккум этой зимой , поменял , ну и 3 дня машина заводится ну не с пол оборота а через 3-4 прокрута, простой сегодня был около 22 часов, раньше был Макс часов 12-13 , ну вот , город собственна Москва , сегодня пришел стал заводить со сцепой, с первого раза она не захотела , очень сильно проседает когда крутит стартер, типо чуть крутанула промела потом снова , в было так что вот крутит крутит крутит но завестись не может , АКБ не думаю т.к ему 3 дня , что щас мешает ? Свечи?заранее спасибо за ответы)
Проверьте соединение минуса аккумулятора с кузовом и двигателем. Можно для надёжности пробросить массу с минусовой клеммы прямо на стартер. Даже при внешне исправной проводке возможны потери тока в местах соединения силовых проводов.
Проверено на себе, ещё на девятке, после замены батареи, а затем стартера.
Сегодня -20 авто не завелось((( симптомы те же, крутит но не схватывает! Данные по диагностики: блок бош 0261201419. 11194-1411020-10,b174cr03. В opendiag пишет, версия прошивки не соответствует заводскому номеру эбу
Одну обычну достают ,в твоём случае это лучше делать со свечой в четвертом цилидре .Вынимаешь ИКЗ №4 проводку с разъёмом высвобождаешь из зацепов в пластиковом рессивере ,далее дотягивайся до металлического выступа на клапанной крышке ,где маслозаливная горловина ,как угодно .Все то катушки зачем вынимать было?!
Добавлено через 3 минуты
Да успели и причем нормальный Е-газ в отличие от 8ми клоповых ДВс,там Bosch стоит везде от ЭД и до ЭБУ .И ДФ там также присуствует.и косяков там практически нет с работой оного .
Для всех остальных :
ДФ тут ни причем ,если бы он был в неадеквате хоть малость ,по любому параметру ,БОШик уже давно завопил бы на счет такого ДФ .Бошик очень чувствителен к косячкам от наших производителей датчиков .
Раз Искра есть ,значит ДПКВ работает ,раз топливо есть в цилиндрах то дПКВ и ДФ работают ,а чего нет или мала -воздуха !Авто у него БУ ,и не известно что там с ДУ с Рхх ,раз до -20 заводилась ,значит хватала того кол-ва воздуха для пуска двс .Сейчас температура упала еще ниже топлива ЭБУ льёт больше но и по воздуху тоже нужно делать коррекцию ,а откуда она будет если РХХ уже на всю а "дырка" в канале холостого хода в ДУ забита нагаром от картерных газов и масленным налетом ,-вот и проблема при пуске !
На счет ,типа я притапил педальку ,тем самым приоткрыл заслонку и дал воздуху ,так вместе с воздухом дали немеренное ко-во топлива +к тому что в момент прокрутки влили форсы ,итог-залили напроч всё бензином в цилиндрах!
Запомните раз и на всегда нормальная инжекторная система пускается без нажатия на педаль газа ,там все для этого уже сделано .Если не так ,чините впускной тракт ,как по воздуху так и по топливу !
Так по порядку.... все катушки вынуть чтобы бенз спопившийся там через свечное вылетел.... но эт не принципиально.
Педаль газа у меня обычная тросиковая (эт так к слову).
Заводилась она (поправочка) до -22, не завелась в -27, и при последующем падении температуры окр среды до -15 тоже не завелась.
Возникла мысль, последняя поездка моя была около 6 км, перед поездкой прогрев до 50 градусов движка (так к слову), могли какой-нибудь скопиться конденсат и залить канал холостого хода,который в последствии замерз??
Тогда впринципе получится что на холостых воздуха ей нету, она заливает, а если притопить педальку она и подавно заливает...... может такое быть?
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от mozart_vell
Сегодня -20 авто не завелось((( симптомы те же, крутит но не схватывает! Данные по диагностики: блок бош 0261201419. 11194-1411020-10,b174cr03. В opendiag пишет, версия прошивки не соответствует заводскому номеру эбу
Брат по проблеме)))) не мою заводишь случаем??
Хоть один цилиндр схватывает? Симптомы такие же как у меня?