Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вот за управляемость и низкий расход я бы переплатил в ущерб комфорту...
Мишлен ХМ2, континенталь любая, нокиан хакка грин ,Yokohama C.drive 2, ну и чуть позже более бюджетные модели посмотрю, но такие чтоб крепенькие. А 195/55-15 или 185/60-15 не рассматриваешь?
Мишлен ХМ2, континенталь любая, нокиан хакка грин ,Yokohama C.drive 2, ну и чуть позже более бюджетные модели посмотрю, но такие чтоб крепенькие. А 195/55-15 или 185/60-15 не рассматриваешь?
Рассматриваю все размеры, которые не опустошат мой кошелек и не сделают машину тупой и прожорливой))) Сейчас даже всерьез задумался над 195/50/15. В плюсах динамика и устойчивость, в минусах-боязнь плохих дорог...
Я от штатного размера хочу уйти не только ради красоты или комфорта (хотя комфорт важен конечно). В приоритете улучшение динамики, сцепных свойст, уменьшение расхода, и, при всем этом, чтобы шина не боялась наших дорог и не стерлась за 1 сезон. Причем если сцепление с дорогой и уменьшение расхода достигается в какой-то мере выбором экошины, то динамика еще зависит и от веса колеса (расход тоже наверное))). Вот и ищу компромисс между размером колеса и его весом.
И кстати к штатному 185/55/15 претензий то практически и нет, никакой жесткости излишней нет. По крайней мере пересаживаясь с рабочего C-Max и Vito, мне (да и напарнику) моя машина кажется мягче и плавнее
Добавлено через 9 минут GenaM,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
За помощь в выборе зимней спасибо, купил, нравится
Alpinist, если я правильно понял, разложу по приоритету: цена, расход, крепость, сцепные св-ва, износостойкость - так? Улучшение динамики (ощутимой) даже не ждите, этого не произойдёт, лошадей и ньютонов от смены обуви не прибудет)
Alpinist, если я правильно понял, разложу по приоритету: цена, расход, крепость, сцепные св-ва, износостойкость - так? Улучшение динамики (ощутимой) даже не ждите, этого не произойдёт, лошадей и ньютонов от смены обуви не прибудет)
немного не так:
-сцепные свойства
-крепость
-цена, износостойкость,расход, можно менять последовательность
На ощутимое улучшение не надеюсь, главное чтобы еще тупее и прожорливее не стала
Появился первый претендент Continental ContiPremiumContact 5.
Причем в размере 195/50/15 он стоит на 300 рублей дороже 175/65/14
Добавлено через 2 минуты
Только вот профиль смущает. С одной стороны от асфальта до диска грубо на сантиметр меньше, по ровным дорогам точно не замечу. А вот на плохой оставить резину жалко будет. насколько критично по сравнению со штатным 55?
Сейчас точно посчитал, на 195/50/15 "бублик" 97 мм, на 185/55/15 102мм. Разницы практически нет. Или я что-то неправильно посчитал?
Alpinist, разницы в высоте профиля фактически то и не будет... у тебя ведь шины 185 и 55% высоты... ты же смотришь 195 и 50% высоты... фактическая высота шины будет всего на 9 мм ниже... по 4,5 мм получается на сторону...
шинный калькулятор поиграйся:http://tyres.spb.ru/tirecalc
так!))) но я бы в зиму повыше смотрел, если цена устроит) кстати себе из лип ContiVikingContact 6 присмотрел, по каше будут лучше 5-ых, мне это важно) а вот с летними тоже пока не определился(((
Alpinist, разницы в высоте профиля фактически то и не будет... у тебя ведь шины 185 и 55% высоты... ты же смотришь 195 и 50% высоты... фактическая высота шины будет всего на 9 мм ниже... по 4,5 мм получается на сторону...
шинный калькулятор поиграйся:http://tyres.spb.ru/tirecalc
Спасибо, именно там и смотрю)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
так!))) но я бы в зиму повыше смотрел, если цена устроит) кстати себе из лип Continental ContiPremiumContact 6 присмотрел, по каше будут лучше 5-ых, мне это важно)
Цитата:
Сообщение от Alpinist
На зиму тоже поставил 185/65/14,
Сейчас летние выбираю, чтоб зимой со скидками взять)))
ИМХО если так нужна крепость покрышки и износостойкость - поглядите екогамы. У них как-раз летние все вполне неплохие. А вообще - все кто стабильно сидят в первой тройке-пятерке тестов резины в журналах - по определению плохими не будут. Я например разницы между хаккой грин (бюджетные покрышки но с индексом H а не T) и конти5 не заметил особо, учитывая что грины уже износились и поэтому поведение в дождь сравнивал по памяти, для того чтобы эти нюансы ощутить надо что-то совсем отмороженное на дороге творить, их-же на полигонах профессиональные испытатели тестируют. А вот переобувшись на зиму шипы сегодня ощутил что машина стала сразу более нервной на рулежку, довольно ощутимая разница на контрасте.