Сегодня, по случаю, приобрёл две омеднённых шпильки.
На сколько я помню, резьба для крепления роликов в головке, а она алюминиевая. Медь и алюминий хорошая гальванопара, при наличии влаги алюминий рядом с медью быстро окисляется.
На сколько я помню, резьба для крепления роликов в головке, а она алюминиевая.
Разве ось ролика вворачивается в блок головок? Разве не в чугунный блок цилиндров?
Впрочем, я не думаю, что эта гальванопара как-то испортила бы жизнь двигателю в будущем, а вот с тем, что часть резьбы вворачиваемая в цилиндры маловата, тут соглашусь с Foland11. Всё-таки шпилька или болт будут работать на изгиб, так что лучше подстраховаться в этом смысле. Да и ось ролика будет стабильнее.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Совершенно верно. Даже влаги не надо. Резьба в блоке скорродирует. Даже электропроводку из этих материалов через стальной переходник соединяют.
С электропроводкой всё ясно: там за счёт разности потенциалов создаётся условие для электро-химической коррозии. В данном случае, шпилька с блоком цилиндров не создаёт замкнутую электрическую цепь, потому никакой коррозии не должно быть
Цитата:
Сообщение от Андрей710
дайте ему ссылочку ,была такая ,на нормальные альтернативные болты ,которыми можно прикрутить ролики
Да ссылки я видел. Более того, даже болтов накупил целый комплект, на все случаи жизни. Я-то хотел шпильки повворачивать, с прицелом на будущее, так сказать.
Последний раз редактировалось Leiv; 12.11.2014 в 22:06..
В данном случае, шпилька с блоком цилиндров не создаёт замкнутую электрическую цепь, потому никакой коррозии не должно быть
Ошибаетесь, почитайте литературу про "протекторную защиту". Это когда для защиты стальных (а тем более медных) деталей, к ним крепят алюминиевые карточки с надежным электрическим контактом. Алюминий корродирует, а защищаемая деталь нет, хотя находятся в одинаковых условиях. И наличие электрической цепи тут ни при чём, разность потенциалов создается вследствие контакта разнородных металлов.
Кстати, по этой же причине стоматологи никогда не ставят пациенту разные коронки - либо все золотые, либо стальные, а вместе никогда.
Кстати, вместе со шпильками, купил в магазине ещё и ключ для натяжения ролика ГРМ. Очевидно, что ключ был для роликов 2112, но с другой стороны он и нужен был мне не каждый день. В принципе, как позднее выяснилось межосевое расстояние упоров вполне согласуется с соответствующими выемками нашего натяжного ролика, но полноценно захватить и создать усилие таким ключом не получится - он упирается в конструкцию натяжителя. Пришлось ключ слегка модернизировать. Думаю из фоток будет всё ясно.
Длинный М10х28 с каким-то мелким шагом, видимо 0,7-0,9
Цитата:
Сообщение от Foland11
Там резьба шаг 1 у тебя. Меньше не бывает.
Как бы к делу не очень относится, но, как говорится, не смог пройти мимо )) Мы же все здесь люди технически грамотные, не лохоклерки ) Бывает и М10х0,75 и даже М10х0,5. 0,5 я правда ни разу не видел, это уже в ГОСТ-е подсмотрел, а 0,75 у меня даже плашка такая дома есть
З.Ы.: ГОСТ 8724-2002. Резьба метрическая. Диаметры и шаги
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Он купил шпильки для выхлопной системы .Это сразу видно ,омедненные ,гайки к ним латунные .дайте ему ссылочку ,была такая ,на нормальные альтернативные болты ,которыми можно прикрутить ролики (видел где-то фото было ,там болты лежали и их номера рядом и от какого авто они !)