Ну почему криво. Выбран такой оптимальный алгоритм. Раньше бывало, обнулялся после каждой заправки, расход интересовал а средняя не особо. А для статистики постоянно сбрасывать среднюю нецелесообразно.
Так шта это удобно сделано на самом деле, а кому надо, тот обнулит.
не понимаю. Расход имеет смысл при известной средней скорости. Иначе это пальцем в небо. Даже по трассе не засечешь - после каждой заправки обнуляется.
Расход имеет смысл сам в себе. А средняя после сброса необъективна и расход стало быть тоже. Надо покататься какой то период.
Здесь может быть так сделано чтобы народ расходом не пугать. Помните, сколько кипиша было по поводу расхода к-2 акпп, а кушает она умерено и не более чем какие либо бюджетоаналоги.
Но проблемы не вижу, обнуляшка всё равно должна быть, обнуляйте ей.
Serge!, На полоседане было 2 средних расхода, переключались кнопкой сброса на подрулевом. 1 сбрасывался сам перед каждой поездкой. 2 средний несбрасываемый. Там возле расхода ещё в углу мелкая цифра 1 или 2 была.
Ну не знаю. Расход без средней - цифры на ветер. Либо сбрасываем все, либо ничего (что однозначно справедливей). Я хочу знать расход за отрезок времени/пути, а не между заправками.
Serge!, заправляй по 5-ть литров сбрасываться не должен. Не знаю, я не парюсь, сбрасывается и хрен с ним. Средняя скорость считается при движении, когда машина тарахтит по 10 минут на прогреве средняя скорость не меняется. В результате сейчас средняя 30 км/ч расход 10,5, летом средняя та-же расход 8,5. Манера езды тоже влияет. Летом тут взбрело в городу полетать низенько-низенько, с визгом резины и прочим гусарством, расход тут же взлетел до 10-11 литров.
Не знаю, как на Рио, на Сиде в настройках БК есть пункт, "обнулять после заправки", если стоит галочка, обнуляет после каждой заправки, если галочки нет, обнуляется только кнопкой. Посмотри может и в Рио так.