Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 11:26   #1
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Да еще бы стоила бы недорого.. НО это была бы совершенно другая машина! Я совершенно не фанат шильдика поэтому с удовольствием взял бы ВАЗ.
Опять шильдик? Ну причем тут он? Есть ларгус с шильдиком лады, никаких комплексов по его поводу ни у кого нет, в лейбле есть плюсы - каска дешевле.
Цитата:
Ну нахрена все это надо?! Ведь кто с Вами согласен-согласен и так. Кто не согласен, ну не убедить его..
ну тогда может вообще никто ничего писать не будет? Зачем, все равно все останутся при своем мнении.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Сложно говорить без цифр , например размеров.
Да, кроаштестами выясняемая, но не шильдиком.
Ну причем тут шильдик опять? Что говорят краштесты? Только то, что ваз на базе калины имеет низкую безопасность.
Цитата:
Ну тогда я могу сказать что солярис настолько же хуже насколько дешевле в сравнении с камри.
Возможно и что из этого следует?
Цитата:
Serge!, И хватит про КПП , ВАЗ с автоматом дешевел голой инобюджетки.
пока ваз делает такие кпп считаю нужным об этом говорить.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:00   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Да еще бы стоила бы недорого.. НО это была бы совершенно другая машина! Я совершенно не фанат шильдика поэтому с удовольствием взял бы ВАЗ.
Браво. Очень правильные слова. Многие упёрлись в шильд непонятно почему. Возможно люди застряли до сих пор в 90-х и не понимают, что Россия уже другая. Шильд не главное - главное потребительские качества. Либо это разница между большими городами и глубинкой. Шильдов и лейблов надо наесться, чтобы понять что сами по себе они ничего не стоят.

Кто-то уже это понял, а кому-то или предстоит или не предстоит, как уж жизнь сложится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну тогда я могу сказать что солярис настолько же хуже насколько дешевле в сравнении с камри.
Солярис и Камри? Подсказать модельку Hyundai в D-классе? А то давайте сравним Camry и Equus?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Возможно и что из этого следует?
Toyota и Hyundai предлагают автомобили разных классов для людей разного достатка, а ВАЗ умеет только одни и те же изделия показывать то слева, то справа.

Сделать наконец-то что-то достойное - ни-ни.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:04   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 283994 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Многие упёрлись в шильд непонятно почему.
Для меня шильдик не показатель статуса, а показатель того, что авто с этим шильдиком будет обладать определенными особенностями, характерными для данной марке, по Lada - это пока для очень многих обладает не очень хорошими характерными особенностями, хотя есть и хорошие, поэтому нужно переламывать ситуацию и Vesta обязана это сделать.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 22:57   #4
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

дороги в этом году на удивление оперативно латались, а мой стиль езды позволял мне до 70-90 тысяч ездить на родной подвеске на предыдущих авто и в худшие времена. На калине ям не собирал, все диски идеально ровные, не мялись и не прокатывалтсь. Но вытекшая стойка не самая большая беда калины, тут согласен...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Нормальное за полцены? Напоминает поговорку про скупой платит дважды дурак трижды , а лох всю жизнь.
у нас многие покупаю мясо в области. Может и не за полцены, но подешевле, а главное стопудов качественное. Лично я езжу за 40 км за козьим молоком.
Цитата:
Все дело в том что я не считаю калину некомфортной и небезопасной в сравнении с инобюджетом
Если о комфорте сложно рассуждать виртуально, то безопасность в той или иной степени велична объективная...
Цитата:
потому что чудес не бывает и если сосиски стоят одинаково , то они одинаково неполезны.
обычно вазы дешевле. И мое имхо дешевле не настолько, насколько хуже. Так что чудес нет, обычный прагматизм. Тут важно понять, что именно получаешь за доплату, а не фыркать каждый раз про шильдик и понты как бивис с батхетом. Нет здесь ни первого, ни второго.
Старый 31.12.2014, 08:10   #5
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Если о комфорте сложно рассуждать виртуально
Сложно говорить без цифр , например размеров.
Цитата:
то безопасность в той или иной степени велична объективная...
Да, кроаштестами выясняемая, но не шильдиком.
Цитата:
у нас многие покупаю мясо в области. Может и не за полцены, но подешевле, а главное стопудов качественное. Лично я езжу за 40 км за козьим молоком.
Главное что подешевле, иначе не ездили бы туда.
Цитата:
обычно вазы дешевле. И мое имхо дешевле не настолько, насколько хуже. Так что чудес нет, обычный прагматизм. Тут важно понять, что именно получаешь за доплату, а не фыркать каждый раз про шильдик и понты как бивис с батхетом. Нет здесь ни первого, ни второго.

Добавлено через 2 минуты
Serge!, И хватит про КПП , ВАЗ с автоматом дешевел голой инобюджетки.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 17:53   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 16 adddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скоро

Так покупай себе Поло - с дорогущим ремонтом. И сильным падением на вторичке.
На тест драйве новый логан резвее поло и комфортнее.
Нас Калина всем устраивает.

Последний раз редактировалось adddd_f; 02.01.2015 в 18:08..
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 22:21   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7065 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чёт я даже засомневался, может я что не так ощущаю в Полоседане, может и вправду всё так плохо, а то вон Михасик как убеждает Прокатился 31 декабря в своей старой Калинке, ну чтобы понять наконец, что я зря переплатил - нее, зря засомневался ))))))))))) Страшно было - педали не нажимаются, руль пустой безчувственный, мотор-КПП вибрируют и гудят, сиденье кошмар для спины.... Самое главное, я раньше ездил на Калине и всё было удобно и привычно, тоже не понимал, что за чушь про Калину журналисты пишут....
Всё-таки главные ощущения от автомобиля зависят от органов управления - если бы на Калине педали-рычаги-руль-сиденья давали такие-же приятные ощущения - цены бы ей не было, даже пофиг на поломки.

По теме - сегодня всё-таки опробовал кондиционер на тёплой парковке - работает беззвучно, не ощущается никаких изменений в работе мотора. Оказалось, чтобы сбросились показания наружной температуры, которые были перед стоянкой, нужно чтобы зажигание было выключено более 2-х часов.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 10:25   #8
Оратор

В крайнем зр фабия в деталях. Касаемо 1.6 двигателя сухо написано: баг был, на ресурс не влиял, после 2013 профиксено. Все. Жаль фотку запостить не смог, гаджеты блин.
Там еще про солярис в такси (70 экземпляров). Два года юзают, на 150-170 сливают. Нет проблем говорят. На акпп.
Старый 04.01.2015, 10:20   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 24 Ляксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛяксей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждый имеет право выбирать,исходя из своих соображений.
Ляксей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 10:36   #10
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ляксей Сергеич Посмотреть сообщение
Каждый имеет право выбирать,исходя из своих соображений.
Абсолютно согласен! Скажу больше - автовазу вообще можно не напрягаться в плане повышения качества, лишь бы цена оставалась доступной большинству населения и дешевизна комплектующих в сочетании с ремонтопригодностью в любом гаражном сто! Кстати, считаю, что грантокалина будет на порядок лучшим выбором, чем брать, например, 10-летние иноведра.
Повторюсь, что главное цена !!!
AV58ru вне форума   Вверх
Закрытая тема