Да еще бы стоила бы недорого.. НО это была бы совершенно другая машина! Я совершенно не фанат шильдика поэтому с удовольствием взял бы ВАЗ.
Браво. Очень правильные слова. Многие упёрлись в шильд непонятно почему. Возможно люди застряли до сих пор в 90-х и не понимают, что Россия уже другая. Шильд не главное - главное потребительские качества. Либо это разница между большими городами и глубинкой. Шильдов и лейблов надо наесться, чтобы понять что сами по себе они ничего не стоят.
Кто-то уже это понял, а кому-то или предстоит или не предстоит, как уж жизнь сложится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ну тогда я могу сказать что солярис настолько же хуже насколько дешевле в сравнении с камри.
Солярис и Камри? Подсказать модельку Hyundai в D-классе? А то давайте сравним Camry и Equus?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Возможно и что из этого следует?
Toyota и Hyundai предлагают автомобили разных классов для людей разного достатка, а ВАЗ умеет только одни и те же изделия показывать то слева, то справа.
Для меня шильдик не показатель статуса, а показатель того, что авто с этим шильдиком будет обладать определенными особенностями, характерными для данной марке, по Lada - это пока для очень многих обладает не очень хорошими характерными особенностями, хотя есть и хорошие, поэтому нужно переламывать ситуацию и Vesta обязана это сделать.
дороги в этом году на удивление оперативно латались, а мой стиль езды позволял мне до 70-90 тысяч ездить на родной подвеске на предыдущих авто и в худшие времена. На калине ям не собирал, все диски идеально ровные, не мялись и не прокатывалтсь. Но вытекшая стойка не самая большая беда калины, тут согласен...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Нормальное за полцены? Напоминает поговорку про скупой платит дважды дурак трижды , а лох всю жизнь.
у нас многие покупаю мясо в области. Может и не за полцены, но подешевле, а главное стопудов качественное. Лично я езжу за 40 км за козьим молоком.
Цитата:
Все дело в том что я не считаю калину некомфортной и небезопасной в сравнении с инобюджетом
Если о комфорте сложно рассуждать виртуально, то безопасность в той или иной степени велична объективная...
Цитата:
потому что чудес не бывает и если сосиски стоят одинаково , то они одинаково неполезны.
обычно вазы дешевле. И мое имхо дешевле не настолько, насколько хуже. Так что чудес нет, обычный прагматизм. Тут важно понять, что именно получаешь за доплату, а не фыркать каждый раз про шильдик и понты как бивис с батхетом. Нет здесь ни первого, ни второго.
то безопасность в той или иной степени велична объективная...
Да, кроаштестами выясняемая, но не шильдиком.
Цитата:
Сообщение от Serge!
у нас многие покупаю мясо в области. Может и не за полцены, но подешевле, а главное стопудов качественное. Лично я езжу за 40 км за козьим молоком.
Главное что подешевле, иначе не ездили бы туда.
Цитата:
Сообщение от Serge!
обычно вазы дешевле. И мое имхо дешевле не настолько, насколько хуже. Так что чудес нет, обычный прагматизм. Тут важно понять, что именно получаешь за доплату, а не фыркать каждый раз про шильдик и понты как бивис с батхетом. Нет здесь ни первого, ни второго.
Ну тогда я могу сказать что солярис настолько же хуже насколько дешевле в сравнении с камри.
Добавлено через 2 минуты Serge!, И хватит про КПП , ВАЗ с автоматом дешевел голой инобюджетки.
Так покупай себе Поло - с дорогущим ремонтом. И сильным падением на вторичке.
На тест драйве новый логан резвее поло и комфортнее.
Нас Калина всем устраивает.
Последний раз редактировалось adddd_f; 02.01.2015 в 18:08..
Чёт я даже засомневался, может я что не так ощущаю в Полоседане, может и вправду всё так плохо, а то вон Михасик как убеждает Прокатился 31 декабря в своей старой Калинке, ну чтобы понять наконец, что я зря переплатил - нее, зря засомневался ))))))))))) Страшно было - педали не нажимаются, руль пустой безчувственный, мотор-КПП вибрируют и гудят, сиденье кошмар для спины.... Самое главное, я раньше ездил на Калине и всё было удобно и привычно, тоже не понимал, что за чушь про Калину журналисты пишут....
Всё-таки главные ощущения от автомобиля зависят от органов управления - если бы на Калине педали-рычаги-руль-сиденья давали такие-же приятные ощущения - цены бы ей не было, даже пофиг на поломки.
По теме - сегодня всё-таки опробовал кондиционер на тёплой парковке - работает беззвучно, не ощущается никаких изменений в работе мотора. Оказалось, чтобы сбросились показания наружной температуры, которые были перед стоянкой, нужно чтобы зажигание было выключено более 2-х часов.
В крайнем зр фабия в деталях. Касаемо 1.6 двигателя сухо написано: баг был, на ресурс не влиял, после 2013 профиксено. Все. Жаль фотку запостить не смог, гаджеты блин.
Там еще про солярис в такси (70 экземпляров). Два года юзают, на 150-170 сливают. Нет проблем говорят. На акпп.
Каждый имеет право выбирать,исходя из своих соображений.
Абсолютно согласен! Скажу больше - автовазу вообще можно не напрягаться в плане повышения качества, лишь бы цена оставалась доступной большинству населения и дешевизна комплектующих в сочетании с ремонтопригодностью в любом гаражном сто! Кстати, считаю, что грантокалина будет на порядок лучшим выбором, чем брать, например, 10-летние иноведра.
Повторюсь, что главное цена !!!