Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от 907
если бы они не задрали цены и не начали навязывать допы, в отличии от фольксоа, где дарят подарки, я бы снова взял Соляру, не смотря на удешевление (задние барабаны)
У нас аналогичная ситуация была когда я Поло брал - в салонах Хендай-Киа за менеджерами надо было самому ходить, даже никто не подходил, а у VW очень понравилось обслуживание - ненавязчиво, но очень внимательно к клиенту, и принцип у них очень хороший - продажей авто и дополнительного оборудования занимаются разные менеджеры.
Всё-таки большой спрос портит дилеров, не важно какая марка.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
но очень внимательно к клиенту,
так точно, я вчера захотел, чтобы мне вернули предоплату на карту, меня "за руку" отвели в бухгалтерию, помогли написать заявление и вечером деньги вернулись. Приятные моменты вручения ключей, под торжественную музыку, машина с бантом на крыше, подушка с фирменным логотипом, все это приятные мелочи, которым стоит поучиться к примеру автовазу )))
Сообщение от Dimaz1982
Всё-таки большой спрос портит дилеров, не важно какая марка.
В Хендае снова навязывание допов и слова:"На нехватку покупателей не жалуемся" в след. И как фольксваген и ниассан "боролись" за меня, предлагая скидки и подарки.
Мне кажется, что сейчас такое время когда в некоторых салонах можно заставить " плясать продавцов под Вашу дудку" .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pklyonov
я б не оценил
можете отказаться и получить ключи на стоянке за салоном, там любой каприз исполнят, поверьте)))
Ну как минимум это справедливо и про VW и про Hyundai - эти авто, одни из самых популярных в Петербурге.
У нас по региону так: (за 1-й квартал 2016)
1. Hyundai Solaris (1345 ед)
2. Volkswagen Polo (936 ед.)
3. Kia Rio (827 ед.)
4. Renault Duster (799 ед.)
5. LADA Largus (644 ед.)
6. Renault Logan (602 ед.)
7. Skoda Octavia (506 ед.)
8. Skoda Rapid (484 ед.)
9. Renault Sandero (475 ед.)
10. Ford Kuga (427 ед.)
Добавлено через 2 минуты pklyonov, GM давал скидки когда сваливал с рынка. Там и больше, чем 20% могли дать... Я вот думаю, что зря не поменял Astra J 2012 на новую же Astra J 2015 за ~300 т.р. теперь уже поздно про "Боржоми" вспоминать
Цитата:
Сообщение от 907
Приятные моменты вручения ключей, под торжественную музыку, машина с бантом на крыше, подушка с фирменным логотипом, все это приятные мелочи, которым стоит поучиться к примеру автовазу )))
Не, Дим, не надо этому учиться :-) Без музыки вполне неплохо, а уж бант это вообще перебор, надеюсь ты его отвязал, а не поехал с ним на ближайшую свадьбу :-)). И вместо подушки мне дали, что, ИМХО, актуальнее: папку фирменную, в которой руководства лежали, книжка сервисная, удобно. И ещё, ИМХО, многое не от марки продаваемого авто, а от людей зависит. У нас про другую смену не скажу, а вот в той, в которой я покупал свой XRAY очень приятно было с менеджером Антоном общаться, хорошо, что до этого с ним на тест-драйве познакомился. А вот некоторые его коллеги как-то не впечатлили, думаю, что те, кто у них покупал, вполне могли составить другое мнение о дилере.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
мне б 20% скидку как в шевроле дали в свое врем
иди в Ниссан, на Альмеру за 692000 руб. дают скидку 100 тыр.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
надеюсь ты его отвязал
Игорь, видишь, ты даже не знаешь, что бант из пластика и он переходящий с одного выдаваемого авто на другой, сходи в нормальный салон посмотри))) Хорошему надо учиться)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
многое не от марки продаваемого авто, а от людей зависит.
с этим соглашусь полностью, от людей и от руководства, когда у нас в Курске на Ладе, был нормальный директор, всё было иначе, и Валера(Мираслав) многим помогал покупать машины и к нам клубным отношение было другое, хотя до скидок таки не дошло))
Сообщение от 907
Игорь, видишь, ты даже не знаешь, что бант из пластика и он переходящий с одного выдаваемого авто на другой, сходи в нормальный салон посмотри)))
Теперь знаю :-) Но всё равно считаю, что это не самое выдающееся достижение и этому надо учиться.
Цитата:
Сообщение от 907
с этим соглашусь полностью, от людей и от руководства, когда у нас в Курске на Ладе, был нормальный директор, всё было иначе, и Валера(Мираслав) многим помогал покупать машины и к нам клубным отношение было другое, хотя до скидок таки не дошло))
У нас со скидками нормально. Когда в банке меня несколько ... надули с кредитом, я потом пришёл в салон, пожаловался на банк и потребовал скидки, скидку дали, половину за счёт повышения цены по трейд-ин на Калину, половину за счёт снижения цены на XRAY.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
У Поло в папке из кожзама штатно лежат руководства и сервисная книжка.
Ну вот и у нас теперь также, по крайней мере у Весты и XRAY. Научились :-)