Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 01:59   #281
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Я когда натягиваю "чтобы на 90 градусов двумя пальцами прогибалось", у меня нещадно начинает выть помпа. Уже давно делаю лёгкий недотяг (90° без большого усилия), последний ремень отходил 48000км, прошёл бы ещё 10-15, но был заменен чтобы зимой в мороз это на улице не делать
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 09:16   #282
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Andrej1984, а ты на холодную тянешь? если да, тогда не удивительно.
у меня ещё кстати провали при сбросе газа есть, вот тоже от ремня. пойду подтяну.

Добавлено через 53 секунды
rol, сделаю, но чуть подтяну всё-равно.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 09:41   #283
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

мой моторист, мужик с институтом и 23 летним стажем и опытом говорит, что стандартная натяжка (90гр двумя пальцами на передней ветви с усилием 1,5-2кгс) слишком велика и сильно сокращает ресурс подшипников и ремня. Он натягивает послабее (я легко поворачиваю ветвь ремня на 90гр), за 15 лет нашего "сотрудничества" никаких перескоков не было, помпы и ремни ходят долго.Как-то он мне продемонстрировал натяжку под поворот пальцами на 2кгс - мне тоже показалось, что чересчур натяжение.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 10:13   #284
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
чуть подтяну всё-равно.
но только чтоб помпа не пела с натяжным при перегазовках.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 15:35   #285
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подтянул прям на заведённой. Мотор прогрет до 90.
Чуть ослабил гайку. Подтянул до подвывания ролика, и на 1 шаг назад, когда воя ещё нет.. Т.е. получается воя нет ещё, но ещё шаг и он будет. На грани.
Как только вой прошёл - фиксируем.
и действительно в таком положении дальше чем на 90 градусов не крутится ремень.
И как итог пропали провали при переключении скоростей, видимо раньше ремень как струна натягивался и ослаблялся при переключении скоростей.
Так что кто хочет- можете ездить на ремне который как сопля.
Вот так стало
https://yadi.sk/i/PJpxZHNEkcmVP (Нажимаем шестерёнку в видо и выбираем высокое качество)
Грёбаный яндекс диск портит качество. Но суть понятна. ремень менше трепыхается, чем раньше.
но провалы были ппц! сейчас нет.
Старый 21.11.2015, 16:00   #286
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, сколько теперь помпа с роликом проходит?

Добавлено через 4 минуты
Silence63, на один шаг это на грань гайки или как?
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 18:35   #287
Гений форума

irlik, ну яж не тянул так что аж вой стоит. воя нет. ремень натянут не как струна. просто потуже.
Хоть провалов нет при переключении передач.
Один шаг это условно. При чуть отпущеной гайке если ключём ролик тянем, он та тык и срывается чуть с места.
Вы к 16 клапанным прислышайтесь, у них автонатяг, и ролики чут ьподвывают у всех.
Старый 21.11.2015, 19:00   #288
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, а я бы сказал, что перетянут ремень. ИМХО конечно, может на новой помпе все ОК, но у меня старая помпа все же и так не прокати как у тебя. Перегазовка дергает ремень раза в 2 сильнее. Конечно зависит еще от способности ремня тянуться. Но я помучался с недельку и оставил как было, чтобы ремень колебался сильнее.
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 19:07   #289
Гений форума

Frostt, У меня помпа новая. У меня дядька моторист с огромным стажем. Он тянет ещё сильнее.
Старый 21.11.2015, 19:22   #290
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
irlik, ну яж не тянул так что аж вой стоит. воя нет. ремень натянут не как струна. просто потуже.
Хоть провалов нет при переключении передач.
Один шаг это условно. При чуть отпущеной гайке если ключём ролик тянем, он та тык и срывается чуть с места.
Вы к 16 клапанным прислышайтесь, у них автонатяг, и ролики чут ьподвывают у всех.
если тебя это устраивает, то запомни расположение ключь-вилка т.е. расположение рукоятки ключа натяжителя по отношению к валу помпы и последующие замены в ГРМ узле для тебя будет пустяк поверь для вымирающих.Для меня до сих пор проблема сделать натяжение 08 ролика,а наш под вилку даёт возможность получить примерные координаты и плюс-минус в миллиметрах.Мой пример:я купил новый автомобиль имея опыта проблемным ГРМ я сразу проверил положение заводское натяжителя -для маяка послужил шкив и вал помпы.Родной ремень заменил на 60 тыках.Остальные менял по расположению рукоятки ключа которые запомнил но поправка идёт по износу шестернь РВ и кв + 90 на изгиб пальцами выходит идеал,а кто- то меня осмеял в коментах на ютубе но вот я проблем не имею.И могу утереть нос любому знакомому или очень близкому механику нос по натяжке ремня.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ