Позвонил приятелю, пожаловался на трамвайщиков (я с ним СПЭМК при ГУП Горэлектротранс заканчивал) обещал мне отдельные покатушки на музейном трамвае по Ваське, не получится так на троллейбусе.
Добавлено через 41 секунду joker1965, то область, там всегда подобные мероприятия лучше организованы.
Да кстати в филиал МСК купили Ларгус в качестве развозной машины (офисной). По Мск конечно я больше на метро ибо сами понимаете - без вариантов. На машине - москва - "город одной встречи в день" - без шуток
Но все равно покататься удается на Ларгусе иногда. Машинка конечно ничего, все получше чем у Калины 1, но как не странно кроме движка и коробки, ну не едет она вообще. Боковой ветер не держит вообще. летает по полосе. А так ничего себе авто. Вот если бы стали ставить 127 двигатель - думаю захотел бы себе такой.
работал на Ларгусе месяца три-четыре (откатал 40тыс), 8 клопов, фургон. подвеска очень хорошая, движок ленивый слегка. особой парусности не заметил, хотя ездил и при сильном ветре по дамбе. плохо, что очень длинный... и развернуться проблематично иногда, и груз в конец через задние утомительно пихать. хорошо, если есть возможность боковые открыть, а если нет - капец... к тому же низковат - несколько раз приложился тыковкой сильно. и постоянно ногами бьёшься при погрузке. а так, в принципе - неплохой авто. на скручивание хорош. по диагонали вывесил как-то, так все двери без проблем открывались
Тут штатный приемник стал плохо ловить. Думаю раз раньше все было нормально, то дело в антенне и проводах. Разъемчик перестыковал - нет эффекта. Полез антеннку открутить на крыше, а она ни в какую, прикипела зараза. Сам конечно виноват, не смазал резьбу. Хотя уверен был, что на новой антенну выкручивал и смазывал. Видимо только собирался и забыл открутил из салона, но раскрутить штырь и основание так и не смог. В итоге поход в Би-Би и покупка новой антенны.
Ну теперь уж точно все почищено, смазано и затянуто там
Что-то у нас стали часто ракеты со спутниками падать. Раньше наши космические пуски имели наибольшую надежность в мире. А Роскосмос возглавляет вроде как Комаров... а до этого ВАЗ возглавлял. Что сказал сказочник БУ когда пришел на ВАЗ? Сказал надо качество ВАЗов поднимать. И ведь вроде как поднимает понемногу. А Комаров видимо пришел доводить качество космической отрасли до уровня возглавляемого им ВАЗа...
Кстати что-то подобное я уже высказывал, когда его только назначили в Роскосмос. Сбывается, к сожалению...
Да дело не в Комарове, дело в том, что платят там такие же копейки как на АвтоВАЗе, а за копейки не кто ломить не будет. Но главное скорее всего просто надежда на работника что он не ошибется, соберет как надо. А не для себя как надо не кто уже не собирает. Да и советского энтузиазма уже не у кого нет, когда за идею работали.
Хм, надо тоже Антенку попробовать смазать, может тоже уже прикипела.
Был вчера на ТО20, в очередной раз убедился, что лучше чем ОД машину не кто не сломает, походу поехал к ним последний раз, только потому, что получил с них ранее 50% скидку на ТО после их творчества. Осталось еще раз заехать за топливным фильтром, т.к. на складе не оказалось, деталь заказали.
Выявили еще, что колодки в ЗДТ плохо расходятся и колесо туго крутится, мол надо почистить противоскрипные пластины, работа стоит как замена колодок -2к. Делать ессно на ОД не стал, что я после Калины не разберусь что ли как почистить, тем более все инструменты есть.
Погуглил немного, оказалось что ЗДТ слабое место на Кангу, частенько такая проблемка бывает, даже несмотря на то что грязезащитный щиток прикрывает практически весь проем во внутреннем диаметре колеса, 2мм зазор остается.
Особенно забавно, что те кто гоняет по весенней грязи то могут и за 5тык колодки сточить. Один такой уже усовершенствовать начал ЗДТ на своем Кангу, после пары комплектов колодок.
Вобщем раскидал я механизм, снял колодки, почистил мет. щеткой от окалины, почистил противоскрипные пластины, поставил их назад. Т.к. спец смазку МС1600, что брал для Калины забыл дома, помазал ухи колодок графиткой (Шуня мне также делал).
Блин как же там все плотно, колодку хрен назад вставишь, нето что без этих пластин на Калине вставлялись на раз. Не мудрено, что колодки будут плохо расходится, да еще если там грязью посыпать.
Внутренняя колодка, как и предполагалось изношена больше на 1-2мм чем наружная. с одной стороны даже немного неравномерно сносилась, видимо, как раз подклинила. Поменял колодки местами. Еще на 20-30 тык точно должно колодок хватить.
Вобщем походу теперь с заменой колес на лето надо будет проводить ревизию и чистку ЗДТ.
Через неделю надо будет проверить как колесо крутится, т.к. правое после сборки все равно туговато ходило, может колодки притрутся станет получше. А вот к левому вопросов не было.
После этого начинаешь вспоминать беззаботность на Калине. Где я в тормоза первые 3 года вообще не лазил, а когда полез то в передние чтобы просто поменять колодки. А задними только на 72тык озадачился. Правда было еще гар. замена задних колодок на 47тык (об этом писал в дневнике).
А уж в задних барабанах я теперь только пользу вижу )) Че народ за ЗДТ носится.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Погуглил немного, оказалось что ЗДТ слабое место на Кангу, частенько такая проблемка бывает
Это проблема наших грязных и пыльных дорог. Еще когда фиат готовился стать копейкой итальянцам было сказано заменить задние дисковые тормоза на барабаны. На что изумленные итальянцы только и спросили "вы что дороги так и не собираетесь у себя строить?", но барабаны на зад поставили