привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, менял подвеску, после замены приехал на сход развал. Как на глаз установил стойки развальщики не поверили, фото прилагается. Развал они не трогали сделали только схождение по 0,10. Но меня напрягает кастер, разница вроде в допуске 0,50 гр., хотя летом он был одинаковый почему он мог изменится? Притом что колесо на котором кастер меньше, после замены подвески и пружин стало тереть в бампер(когда кастер был 2,3 бампер не терло) К чему это все, машину тянет то влево то вправо, чаще в сторону обочины. Развальщики сказали не знаем, все в допуске. Это уже 4 мастерская в которой не могут сделать чтобы машина ехало ровно, в 2 предыдущих вообще руль ровно поставить не могли. Может подскажите как самому проверить с помощью ниток, есть подозрения на кривые стенды и очень кривые руки. PS машина не битая но почему бампер трет с кастером 1,9? и резиной 175/65?
Цитата:
Сообщение от nik-bakalo
Это и меня смущает, поэтому и спросил - соответствуют ли мои параметры необходимым!
думаю 2110... потому что у них в компе другой программы, с параметрами 1119... нет
Тут может быть то, что они не платят денег за юстировку и соотв. им базу уже давно никто не обновлял.
Как там юстируют даже не представляю (крепление лазеров или горизонталь эстакады проверяют, но должны раз в сколько то лет поправлять.
Цитата:
Сообщение от Юрик790
Официалы в 100 км изза развала ехать накладно, а по поводу того что с кастером 1.9 колесо трет бампер можете подсказать?
Такое может быть, если опору установить не правильно, там шток должен быть смещен назад, но можно поставить смещением вперед как раз уменьшится кастор и колесо будет ближе к бамперу.
Цитата:
Сообщение от Evgeny_163
Такое может быть, если опору установить не правильно, там шток должен быть смещен назад, но можно поставить смещением вперед как раз уменьшится кастор и колесо будет ближе к бамперу.