с вами ещё разговаривали-в Дайнаве решил посоветовать мастеру,на что обратить внимание при ремонте;мне вежливо ответили,что ремонтируют машины давно и в советах не нуждаются.
Михаил, подобный ответ как раз и вселяет в меня уверенность, что человек, дающий этот ответ должен иметь доступ максимум к груде металлолома на свалке. Нормальный человек всегда ведёт диалог. То есть всегда выслушает клиента, разъяснит свою позицию и, как минимум, проговорит порядок действий, который намерен предпринять. Это как у доктора на приёме: хороший специалист ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУДИТ С ВАМИ ПРЕДСТОЯЩУЮ ТАКТИКУ ПРИ ВЫБОРЕ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСИТ ВАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ! Как минимум будет Вам рекомендовать этот подход/способ. Иначе того доктора и к лошади подпускать рискованно.
Предполагаю,что у нас такие времена наступят не скоро,к сожалению....
а по существу -для сохранения(на всякий случай) гарантии мне осталось одно ТО,а затем будем посмотреть...
Удачи и терпения! Я уже посмотрел. Хотя не планировал. Здесь на форуме посоветовали съездить. И настоятельно рекомендую посылать всех по матери, стоять рядом с машиной, держать в руках сервисную книжку, мобильный телефон в режиме фото/видео и требовать пошагового выполнения регламентных работ. В третьей руке держать телефон с набранным номером горячей линии. 8-800-200-52-32
Гарантия, шмарантия...
Моя прежная калина (к-1) сыпалась так, как будто она была из песка. Да, по гарантии что-то делали.
Все как-то по мелочи, но приходилось тащиться черте куда, там уговаривать, чтобы приняли. Можно было позвонить, записаться, дождаться очереди и получить ответ, что деталь заказана, ждите... к примеру, дважды гнили трубки кондиционера, ждал оба раза по месяцу... летоо, жара, я без кондея...красота...
Реально по гарантии мне заменили облезшие за зиму зеркала, лампочку в приборной панели (ну кск по гарантии... при продаже), мотор стеклоочистителя с трапецией, левый передний привод стеклоподъемника, два раза - трубки кондиционера.
Еще, на первом ТО - передние стойки заменили, я пожаловался, что сильно "бухают"... бухать они не перестали... плюнул, больше не жаловался
Все перечисленное точно не стоило половины тех денег, которые я платил за ТО (без учета расходников, конечно)... более того, когда гарантия закончилась, калина стала разваливаться быстрее, ремонт в не-авторизованных сервисах все равно стоил дешевле, чем в ВАЗ-СТО. Не говоря уже о скорости ремонта, отношении к тебе как к человеку и возможности лично присутствовать (если хочется)...
...
ТО-1(15000км) на моей новой Калине-кросс меня просто убило: 7 тысяч рублей практически ни за что, фактически, мне лишь плохо помыли машину и заменили масло... я наблюдал по монитору - машика моя полтора часа тупо провисела на подъемнике, пока с нее масло стекало. А ведь в перечень работ входит не только замена масла.
Имхо, гарантия - штука хорошая. Но, скорее всего, дальше первого или второго ТО молиться на нее не стоит.
Все перечисленное точно не стоило половины тех денег, которые я платил за ТО (без учета расходников, конечно)...
ТО-1(15000км) на моей новой Калине-кросс меня просто убило: 7 тысяч рублей....
.
А я смотрю на многих озарение приходит)))))
4 новых ВАЗа - ни одного ТО у дилера)))
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Имхо, гарантия - штука хорошая. Но,...
НО, только в том случае, когда ты приезжаешь к специалистам, а не бездарям. Когда они знают что именно нужно посмотреть, что является гарантийным случаем а что нет. А не когда ты должен тыкать в книжку и показывать что он должен сделать, и пытаться доказать что это гарантийный случай! Вот последний пункт ваще бред - не я должен доказывать, а просто увидел мастер косяк заводской, поменял. А то если владелец не заметил то хрен с ним! Это не гарантия - это породия, петросянство так сказать. Только вот билет на Петросяна думаю дешевле стоит....
У меня был случай, когда у официального дилера (Бугуруслан - Лада, если не изменяет память) при очередном ТО не было выполнено ровно половина работ согласно сервисной книжке. Несмотря на неоднократные попытки отогнать меня от машины, я находился недалеко от нее и фиксировал все проводимые работы. Когда оплачивал, сказал чтобы вычеркнули все невыполненные пункты, тогда оплачу... Мастер и инженер категорически отказались вычеркивать, так как не имеют на это право. Пришлось им вызывать из дома электрика, у которого был отгул на этот день, еле нашли специалиста по сход-развалу, часть работ выполнил сам инженер под моим контролем. Сам уже не рад был, так как все это происходило уже после окончания рабочего дня и я реально опасался каких-нибудь диверсий по отношению к моей машине со стороны озверевших слесарей...