Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Xubun, перестраховщик))) Ну лучше перебдеть, как говорится)
Цитата:
Сообщение от Xubun
bbv7, обучаю временный ключ, отдаю в ремонт, при возврате снова обучаю свой ключ, который никогда не отдаю в чужие руки.
бесполезная трата времени, не теряйте бдительность
(***) programmer - это уникальный прибор который объединил в себе десятки приборов в одном. Собранные со множества дилерских устройств функции привязки (программирования) ключей и работы с иммобилайзерами уместились в удобном и компактном корпусе (***). В первую очередь прибор пригодится тем, у кого в процессе работы часто возникает необходимость восстанавливать потерянные ключи или программировать (дописывать) запасные.
Функции декодера чип-ключей (***):
1. Чтение кодов неисправности
2. Стирание кодов неисправности
3. Чтение потоков данных системы
4. Чтение ИММО/ЭБУ ID
5. Чтение машинного кода ключа
6. Стирание прописки старых ключей
7. Программирование новых ключей
8. Чтение пароля ключа автомобиля
9. Определение типа ЭБУ
10. Программирование ЭБУ/ИММО
11. Чтение EKA пароля
12. Программирование нового EKA пароля
Цитата:
Сообщение от Timmans
бесполезная трата времени, не теряйте бдительность
можно и на сигнализацию не ставить? Я думал, наоборот, меня восприняли слишком бдительным.
Вот если кто-то с помощью этой балалайки пропишет свой ключ (допустим, пока в ремонте), а потом придет с этим ключем, то после переобучения этот ключ работать не будет.
Не хочу вступать в глупый спор, инфы в инете много, в основном много таких, кто не не знает, как это все работает.
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Машина: Лада Калина Кросс, пробег: 3500 км.
Заехал к дилеру на ТО с жалобой на щелчки в районе переднего левого колеса при прохождении поворотов на высокой скорости и интенсивном разгоне на 2-ой передаче. "Приговорили" левую гранату. Но так как запасного привода на складе не оказалось, мне отдали мою машину со словами "можете ездить пока так, в ожидании заказанных деталей".
Теперь главная проблема: через пару дней я должен отправиться в другой город, туда-обратно выходит почти 3000 км. Планировал ехать на своей машине, до выявления проблемы с гранатой.
Мастер-приемщик заверил меня, что ничего страшного с машиной в пути не случится, и я могу ехать на ней.
Форумчане, прошу высказать свое мнение по данному поводу. Опасаюсь отправляться в дальнюю дорогу с неисправной машиной.
Цитата:
Сообщение от :Dick
Теперь главная проблема: через пару дней я должен отправиться в другой город, туда-обратно выходит почти 3000 км. Планировал ехать на своей машине, до выявления проблемы с гранатой.
Мастер-приемщик заверил меня, что ничего страшного с машиной в пути не случится, и я могу ехать на ней.
Форумчане, прошу высказать свое мнение по данному поводу. Опасаюсь отправляться в дальнюю дорогу с неисправной машиной.
Думаю, что ничего страшного не случится, а если дорога ровная то можно вообще не волноваться
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vitvik161
С щелкающей гранатой 3000км ?????
не надо...
Мне на 1ой калине 12 т.км. назад посоветовали гранату поменять, но ничего, пока езжу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я бы не стал. тк граната может так щелкать и 20 ткм а может через 100 км приказать долго жить
Думается скорое полное разрушение будет слышно очень, и накрайняк можно будет заехать в ккакой нибудь придорожный автосервис
Цитата:
Сообщение от :Dick
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Машина: Лада Калина Кросс, пробег: 3500 км.
Заехал к дилеру на ТО с жалобой на щелчки в районе переднего левого колеса при прохождении поворотов на высокой скорости и интенсивном разгоне на 2-ой передаче. "Приговорили" левую гранату. Но так как запасного привода на складе не оказалось, мне отдали мою машину со словами "можете ездить пока так, в ожидании заказанных деталей".
У меня защелкал на 4500 км. Я уже писал об этом. В первый раз мастер мне вообще сказал, что щелкает АБС и можете спокойно ехать куда угодно(а я собирался на 4000км). В течении последующей недели звук усилился. Щелкал внутренний шруз и тоже левый. Во второй визит к дилеру все же вынесли вердикт: шруз. Но его не оказалось в наличии. Кстати отдельно шрузы дилер менять не должен - только привод в сборе. Ждал две недели, ездил с замиранием сердца от щелчков. На замену еле доехал- треск усилился до невозможности - просто на ходу на ровной дороге. Но доехал-поменяли - все нормуль. На щелкающем срузе я проехал где-то 1500 км. За 3000 я бы рисковать не стал, если только ОД эвакуатор пришлет за свой счет. Подменную машину давать не хотят?