Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от Xubun
обучаю временный ключ
И на кой такая пляска?
К сведению:давно утвердившаяся истина-захотят угнать-угонят. Подменные мозги, пауки и прочая электрохрень, о которой мы ещё и не слышали позволят сделать вас беднее угонщикам если они только захотят. Это как с антивирусами- вечная неутомимая гонка. Ранее в таких махинациях подозревали установщиков сигнализаций. Мне думается что Калины не в списке предпочтений угонщиков.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Мне думается что Калины не в списке предпочтений угонщиков
Веста наверное не далеко в этом смысле ушла, поэтому в данном случае возможно не было крутых угонщиков. Не хочется выспрашивать подробности у человека.
Xubun, смысл переучивать ключи? Кто и как смогут обучить/прописать ключи без наличия обучающего? Ну и объясни в таком случае смысл твоих действий?
А на Весте, так там вообще- прописывание ключей ТОЛЬКО при наличии специального оборудования... т.е. в домашних условиях владельцу- вообще никак...
авторевизор, вообще то вчера я решил закрыть этот вопрос, bbv7 меня успокоил, что наши машины никому не нужны. А как прописать свой ключ, добавив его к имеющемуся, не знаю, поэтому и спрашивал. Наверное тому, кто этим занимается, известно. Я и подумал, если забрав машину из ремонта, обучу другой ключ, то в памяти он и останется, а все предыдущие сотрутся. Вообще то, до сих пор у меня обучены два ключа, второй на случай потери первого.
А про Весту я не знал, думал, она продолжение Калин, те же ЭБУ ИММО стоят.
Цитата:
Сообщение от Xubun
bbv7, обучаю временный ключ, отдаю в ремонт, при возврате снова обучаю свой ключ, который никогда не отдаю в чужие руки.
бесполезная трата времени, не теряйте бдительность
(***) programmer - это уникальный прибор который объединил в себе десятки приборов в одном. Собранные со множества дилерских устройств функции привязки (программирования) ключей и работы с иммобилайзерами уместились в удобном и компактном корпусе (***). В первую очередь прибор пригодится тем, у кого в процессе работы часто возникает необходимость восстанавливать потерянные ключи или программировать (дописывать) запасные.
Функции декодера чип-ключей (***):
1. Чтение кодов неисправности
2. Стирание кодов неисправности
3. Чтение потоков данных системы
4. Чтение ИММО/ЭБУ ID
5. Чтение машинного кода ключа
6. Стирание прописки старых ключей
7. Программирование новых ключей
8. Чтение пароля ключа автомобиля
9. Определение типа ЭБУ
10. Программирование ЭБУ/ИММО
11. Чтение EKA пароля