товарищи калиноводы!
Зимой лучше заливать 92, т.к. в нём больше лёгких фракций и он испаряеться легче, соответственно и теоретически, при прочих равных условиях, запуск зимой автомобиля на 92 бензине будет легче,чем на 95. Но, т.к. расчитан двигатель на 95 бензин, компьютеру потребуется произвести корректировку момента зажигания, что в конечном итоге приведёт у увеличению расхода топлива и падению мощности.
нет. снизить можно процентов на 5-7. Здесь нужно снижать потери на трение и обеспечить оптимальное сгорание топлива. Я подобрал свечи по тестам Авторевю, снижающие расход на несколько процентов, высоковольтные провода, снизил сопротивление на впуске с помощью воздушного фильтра, залил отличное масло в двигатель (0W40 сейчас) и КПП. А также кованные диски. Всё, потом без серьёзных вмешательств в двигатель и трансмиссию ничего не сделать.
ссылки могу скинуть на тесты
А так смиритесь и за правой ногой следите
Калина ест много
у меня полный бак на 280-330 км хватает в городе в зависимости от времени года
10.5 - много конечно, для меня на литр меньше норма
Свечи NGK V-line, высоковольтные Champion, масло Кастрол и в двиг и КПП (3,5 т.р. потратил на масло), диски Слик
ссылки могу кинуть на всё
да ладно!
я как заправлюсь, сразу обнуляю одометр суточного пробега. вот так и определяю
А если 10.5 лира на сотню расход, да по пять раз, то бак 52,5 литра?
Я от лампочкидо полного бака 30 литров вмещаю и на 300 км хватает в среднем.
я вот тоже себе халявный сделать хочу, да по поводу расхода не парюсь особо, буду меньше ездить, когда денег меньше станет
Лишь бы ездила машина у меня, а расход дело второе