Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Цитата:
Сообщение от Руслан_07
разъясните почему??? это важно
ЭУР трогать вобще не надо! Даже если он отключен! Тем более ток там будет только тогда, когда заведен двигатель.
Силовой кабель на усилитель нужно брать ТОЛЬКО напрямую от аккумулятора! Еще желательно в кабель сразу после аккумулятора врезать предохранитель, чтобы в случае чего он горел, а не кабель где-то в салоне... Массу можно брать откуда угодно. Я прикручивал ее к креплениям спинок заднего сидения, поближе к самому усилителю.
[QUOTE=Vikizzz;2600623]ЭУР трогать вобще не надо! Даже если он отключен! Тем более ток там будет только тогда, когда заведен двигатель.
Силовой кабель на усилитель нужно брать ТОЛЬКО напрямую от аккумулятора! Еще желательно в кабель сразу после аккумулятора врезать предохранитель, чтобы в случае чего он горел, а не кабель где-то в салоне... Массу можно брать откуда угодно. Я прикручивал ее к креплениям спинок заднего сидения, поближе к самому усили
[QUOTE=Jbanks;2604315]
Цитата:
Сообщение от Руслан_07
Не желательно, а я бы сказал - обязательно
Предохранитель обязателен поближе к аккуму, и кабель потолще- не стоит экономить на заварке, потом обидно не будет, даже если он будет навырост. И очень желательно упрятать его в гофру автомобильную, благо найти ее нетрудно. По седану- тянул силу через отверстия параллельно штатной проводке в левом крыле, демонтируя подкрылок, и в салон. А массу можно взять с любого места кузова, прикрутив болтом, главное, чтобы ее провод был, как можно короче, поближе к усилителю.
GFTUFA, На мой вгляд, тянуть минус от акб- не более, чем религия... По законам электрики- достаточен толстый кабель по плюсу, масса авто имеет куда большее сечение, соединений сварных и через болты между кузовными деталями тоже масса- падений напряжения тоже быть не должно, ИМХО. Конечно можно протащить минус и от АКБ учитывая возможные незначительные помехи по питанию для усилителей, НО(!)- это должна быть система ценой в многие десятки килорублей и больше, что в наших Калинах, при всей к ней моей любви- неоправданное излишество. Я не брал в расчет затраты на шумовиброизоляцию.
Последний раз редактировалось Doc 1977; 11.01.2012 в 14:10..
у себя тянул через заглушку троссика газа(есть у тех у кого е-газ,у остальных там троссик,сответственно) сделал в ней дырочку продел и вставил обратно. минимум проблем.
Сообщение от Elicris
у себя тянул через заглушку троссика газа(есть у тех у кого е-газ,у остальных там троссик,сответственно) сделал в ней дырочку продел и вставил обратно. минимум проблем.
Эх.....где же вы раньше то были? Что то не подумал об этом - через крыло протянул.