Надо взять на вооружение ).Пока буду советовать всем ставить на +8
Вячеслав Юрьевич ,простите ради бога,сегодня посмотрел корекцию штата,стоит +5.Ещё раз простите.Забыл что недавно(дня 4 назад) коректировал показания.Как-то вылетело из головы.Сегодня опять заправлялся на АЗС,колонка №3,расхождение штата с показаниями колонки остались 100 грамм.(опять по горлышко бензобака).Думаю это нормально.Ещё раз простите за невнимательность.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
3.Верно и то и другое и третье- сначала было слово)))))), т.е. уже существовало изобретение без целевого применения. Применили на коммутаторах.Эффект был ошеломляющий. Испробовав новый комммутатор с многоискровым режимом (а если точнее,то с плазменным), потребители делали однозначный выбор при покупке в пользу последнего.Жаль,что производитель так и не сделал видеосъемки эффекта от данного режима.Мне как-то попадались подобные кадры.Визуально разница между обычным режимом и режимом "плазма" впечатляет. Далее, решили, что пользователи инжекторных авто не должны быть обделены.Адаптировали данный режим для инжекторных машин.
То, о чем здесь упоминается, называется "многоискровое зажигание" (вместо одной искры проскакивает несколько их подряд, что позволяет упростить запуск холодного двигателя и более уверенно поджигать обедненные смеси), и применяется либо только в режиме пуска, либо все время при работе мотора. Плазма же имеется хоть при одной искре, хоть при нескольких, лишь бы был разряд. И какое это имеет отношение к той функции, которую Вы называете "плазмер"? Ведь она применяется до пуска мотора.
Никакой БК не сможет заставить ЭБУ работать в многоискровом режиме. Кстати - на Я5.1 работал многоискровой алгоритм в режиме пуска двигателя. Не уверен, но на Я7.2 этого вроде уже нет.
Цитата:
Сообщение от штат
Вопрос как и почему до конца не исследован . Для нас важно то, что без применения сушки свечей на стоянке остаются в морозное утро из 10 машин 4 , а после сушки - 1 . Теоретически высыхает конденсат на изоляторе . Не думаю, что его там много, но токопроводящие участки он создает. 60 джоулей с частотой 170 Гц хотьнемного, но воду удаляют. Насчет ионизации сложнее- если она и есть, то все ионы с первым тактом выдуваются в выхлопную трубу.
Думаю, если свечи действительно прогреваются, то работает несколько другой эффект - на теплом изоляторе и электродах не выпадает конденсат из холодной смеси - т.е. снижается вероятность залить свечи. Но вот уже залитые, влажные и т.п. свечи быстро прогреть и просушить плазмером не получится - при зашунтированном зазоре бОльшая часть энергии, запасенной в катушке, рассеется на участках цепи с бОльшим сопротивлением, т.е. на проводах и вторичке КЗ.
Насчет ионов... ну, в них же можно просто верить... вера - великая сила...
У меня стоит х1 при цене пятьсот и размерах с кнопку очень даже полезная вещь вот недавно упала стрелка спидометра х1 определил что нет сигнала с дс, но даже при неисправном датчике скорости штат показывает расход топлива а бк что на панели приборов -- нет.
Ползая по инету нарвался на такую инфу. На калиновской панеле приборов VDO можно перепрошить БК. И в нем якобы увеличется количество показываемых параметров. Так то есть интерес перепрошить у себя БК. На сколько это реально?
Ползая по инету нарвался на такую инфу. На калиновской панеле приборов VDO можно перепрошить БК. И в нем якобы увеличется количество показываемых параметров. Так то есть интерес перепрошить у себя БК. На сколько это реально?
Присоединяюсь к вопросу. Из доп функций хотелось бы иметь хотя бы вольтметр.