Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так уже года 4 или 5 так можно, но это дороже электронного кошелька.
Электронный кошелек дороже, если за пол года до следующей поездки его проетеряешь где нибудь в глубинах мебели дома -))
А по банковской уже не в 1.5 раза дороже эти оптовых карточек, а символически.
У меня так где то стопки таких одноимённых карточек-носителей от нескольких детских комплексов с игровыми автоматами и аттракционами.
Кстати Авто ру шляпный сайт. Сейчас обосную ) Решил продать ато, разместил. потом удалил полностью объяву, потом опять моча в голову ударила, решил разместить заново, он писал.что есть объявление, восстановите его,либо бабосики давайте. Ладно, прошло пару месяцев опять моча в голову попала, подаю объяву, она подаётся, потом мне пишут : Мы проверили данные, у Вас по ПТС 2 владельца , а не 1. как указано. Я проверяю всё, мой ВИН, по базам 1 владелец я, ну и самый прикол, они период владения написали, что 1 и 2 владелец владеют с одной даты, причём не прекращая регистрацию )))) Ну вот как то так....
Я сам пользуюсь постоянно шерингом и машину покупать даже и не хочу.
Таких проблем, как тут выше написали, у меня не было ни разу: максимум машина не хотела закрываться и пришлось звонить в поддержку, за 10 минут уладили всё, деньги вернули, но там за эти 10 минут набежало рублей 70, так что считаю ерунда.
Когда постоянно езжу, у меня выходит примерно 1.5-2.5 тысячи в день, за это время выжигаю примерно четверть бака, судя по индикатору. Но в основном на ОТ быстрее получается. Сейчас просто ремонт и приходится мотаться через пол-Москвы достаточно часто. А в целом мне шеринг чуть ли не бесплатно обходится, если учесть проценты с депозита, на который периодически хочу купить машину.
Мысли посещают о собственном пепелаце, но потом захожу куда-нибудь сюда, читаю о проблемах, тратах, ремонтах и прочем головняке, и отпускает
Да, я на машине езжу немного, но всегда, когда требуется.
Пока из недоработок вижу только неудобные тарифы на сутки и так далее: более-менее вменяемые у яндекса, к примеру, только на бизнес-класс, жду когда появятся на обычных
Но бизнес-классом путешествовать на выходных можно уже сейчас, в принципе.
Думал, много адептов нового формата, по крайней мере в столице, но похоже, что нет пока.
Я сам пользуюсь постоянно шерингом и машину покупать даже и не хочу.
Тут смотря какие цели тебе нужен авто. Если ездить строго по Мск и ближнему Замкадью - то КШ - удовлетворит на 100%
Если надо к примеру на недельку-другую съездить куда нибудь в Питер/Самару/Тюмень - то Кш тут пассует.
Если вдруг появятся полноценные тарифы не на сутки а к примеру на выходные/неделю без ограничения по пробегу - то можно будет посмотреть. А пока - мимо)
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Думал, много адептов нового формата, по крайней мере в столице, но похоже, что нет пока.
когда 1-2 машины в семье думаю этот вопрос с каршерингом не актуальный
Если совсем нету машин - то тут да - хочешь не хочешь начнешь пользоваться им.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
У меня вместе с доками от машины лежит и всегда под рукой, сразу 500 руб туда кидаю и всегда есть запасной вариант.
Чел на работе браслет на руку купил с тройкой. Такой сложно забыть или потерять)
Большинство кого знаю из любителей каршеринга - это у кого 2 машины -))
Именно чтоб на своей машине в пробку не встрять - доехать и бросить. назад другим путем.
На пьянку ехать и вовсе идеал -)
В Питере такой же шеринг, так что тут мимо
В малые города, расположенные далеко, да, не поедешь.
На выходные тарифы есть у того же яндекса: двое-трое суток, на майские был тариф на все праздники. На сутки 400 км включено, вполне себе пробег. Но пока только для бизнес-класса такая штука. Со временем везде будет, я считаю.
Е есть 1-2 машины, то он не нужен, конечно. Но если бы у меня были деньги на две машины, то шеринг для меня был бы просто бесплатным.