Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
еще более интересно лобогрев с ниятми накала - здорово укрепляют лобовое - проверено на Ладе калине которой владел и лбом которой ловил несколько больших каменюк на трассе
Это как придётся)
У отца с лобогревом- разбил/пошла трещина пробег тыщ 10-20 был... у меня простое- продавал авто 175 т.км. мелкие сколы- не более
Такой жор (12.5/9) бенза наблюдался с самой покупки с новья. Как купил сразу заметил что жрёт побольше чем моя бывшая карбовая 2107. По всем диагностикам выходило что движка в идеале. Типа на Е-газе такой расход норма. В итоге воткнул ГБО и забил на расход.
P.S. 140 никогда не держал, только если на обгоне. Ездил 100-110.
P.S.2 Приора полный сток, на ней даже сига только заводская стоит и тонировки нету. Мужчина в возрасте ездил до меня. По средней скорости и расходу вечером посмотрю, напишу
Машина каршеринга в аренде в среднем 6 часов в день, причём очень часто в аренде у новичков, стаж от года почти везде.
Само собой коцаные они почти все в той или иной степени.
Возвращался из Питера, решил поиграть в экономичную езду.
около 30 км - выезд из Питера. Далее до платки на круизе 100 км/ч. В населенных пунктах 79 км/ч. На крыше пустое велокрепление (может и прибавило чуть)
Охренеть)
оказывается полуседан атмо жрет по трассе больше чем моя веста)) Дожили блин...
По трассе последний раз 6.2л был средний. Правда ехал ночь в майские и по относительно пустой М5.
Половина маршрута была 5.9л остальное -6.2л когда пошел утренний трафик. Vср=81км/ч
leo-2123, ну я ж свой расход показал со своей средней (при этом спидометр 1-в-1 с GPS у меня показывает). Я склоняюсь к тому, что не умею экономно ездить) Может ещё резина Матадор и велокрепление играет свою роль)
Если б без круиза ехал - было бы меньше. Но лень так задрачиваться)
Опять же, было бы интересно, сколько бы подо мной показал тот же Хтрейл, или супер-пупер экономичный Каптюр (как у Sisa получается).
Полного бака хитрейла новой генерации (всего 60л) хватает по трассе примерно на 750-800км (судя по БК). Плюс-минус.
Опять же на старом хитрейле T31 на полном баке (там было 65+4л горловины) я доезажал из Питера до д Пыхтино (под г Внуково) и еще был запас литров 8-10 в баке. Также ехал по платке - там правда было всего пара участков (Солнечногорск-Мск и Объезд В.Волочка). Тогда посчитал расход средний был около 7.6л при средней скорости около 75км/ч
Сколько покажет текущий хитрейл и хватит ли полного бака - вопрос открытый ) Этот эксперимент я еще не ставил) Но думаю если ехать по платке минуя многочисленные деревни - при скорости около 100-110км/ч то в теории запаса хода должно хватить от порога до порога))
ЗЫ скорее всего в отпуск на Волгу поеду летом на хитрейле - вот и поглядим на сколько км дистанции мне хватит 1полного бака =)
Последний раз редактировалось leo-2123; 29.05.2019 в 13:12..
12 июня по всей России стартуют продажи «внедорожного» универсала Lada Granta Cross
Granta Cross станет самым доступным предложением среди других кросс-версий. Стоимость базовой комплектации Classic - 554 900 рублей. За эти деньги покупателю полагается 1,6-литровый мотор мощностью 87 л.с., а также климатическая система, атермальная тонировка, электропривод и обогрев наружных зеркал, плюс подушка безопасности водителя и аудиоподготовка.