Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Зависает приборка:на зелёном экранчике ничего не отображается, стрелки неподвижны- ехал со скоростью 40 встал а скорость все равно 40, сбрасываются все показания кроме общего пробега. Лечится ударом по панели сверху или через некоторое время само. было так 1,5 месяца назад потом все нормально, сейчас опять началось. Был на ТО-1 неисправность не обнаружилась. Что делать?
Цитата:
Сообщение от ferr
попробовать этот момент записать на видео. На сервисе как доказательство дефекта должно сойти.
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Надо попробовать , запись есть
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Я показывал глюк датчика скорости на фото... Пока вживую не показал - не поменяли((( __________________
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Так мне чё ИПГ с собой возить пока панель не глюкнет? А она может за 10 минут 5 раз а может за 1 месяц ни разу.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Примерно так)))) У меня глюк всегда пропадал метров за 500 от СТО Пришлось отъезжать дальше))))
6,7,8 марта так гонял ну все думаю умерла панель,9 с утра поехал на СТО за 100 метров заработала как надо. ИПГ до этого говорил - "Ждите когда щиток совсем умрет, приедете без вопросов поменяем". Раз уж приехал думаю надо видео и фото предъявить. ИПГ с другой смены говорит: "Распечатай фото и заменим, если вмешательств не было".Поехал домой распечатывать панель опять заклинила, вернулся говорю идите фоткайте. В ответ:"загоняйте, через помывку, на улицу не пойдем".Уговорил все таки выйти на "мороз" -5. Сфоткали, проверили наличие комбинации приборов на складе и отдав за мойку 260 рублей я наконец то заменил "Автоприбор" г. Владимир
бракованную на VDOшную
Привет всем!Купил калину универсал(с салона) с двс 1.6 8-ми клапанным.Проехал 1800км,появилось масляное пятно под головкой двигателя окло ремня грм.Подскажите что делать?Конечно в понедельник поеду по гарантии.Кто сталкивался?
После первой поездки правое передние колесо "загудело",пробег 500 км гул иногда появляется,"рассосётся" или ехать на СТО?
Конечно ехать,попробуйте покидать машину из стороны в сторону,если подшипник,то услышите,или вывесите сторону домкратом и покачайте колесо по вертикале,если будет люфт,то это точно он(подтянуть попробуйте,но он изначально не подтягиваемой)
Попробуй разбрать на досуге замок и промыть его WD-40. Затем не забудь смазать. Хотя заедание замка может быть вызвано не только закисанием, но и технологическим "мусором". Попробуй на отогретом замке пошурудить ключом в личинке (без фанатизма). Полагаю, должно открыться. Родные замки служат очень долго. Ведь у Самар тоже задняя дверь сильно пачкается, но от этого замок не перестаёт работать.
Всё, что ты должен делать сам, расписано в Руководстве по эксплуатации. Всё, что сервис должен делать на ТО расписано в сервисной книжке. Гарантийные обязательства завода указаны в гарантийном талоне.
Всё-таки полагаю, что замок крышки багажника не относится к деталям кузова, т.к это самостоятельный узел. Детали кузова образуют его каркас с заданной степенью жёсткости. Более того, замок не является элементом отделки. А износ личинки наступает, когда авто можно будет любой отвёрткой открыть.
Самый лучший вариант для любого замка-это пролить его шприцем антифризом(проверено на все 100,для любой погоды и смазка и незамерзайка в одном флаконе)
Самый лучший вариант для любого замка-это пролить его шприцем антифризом(проверено на все 100,для любой погоды и смазка и незамерзайка в одном флаконе)
Можно как экстренную меру, но потом (при регулярном применении) начинается коррозия. Кроме этого, антифризы (ОЖ и тормозная жидкость) гидрофильны и тянут на себя воду со снижением "незамерзающих" качеств.
Можно как экстренную меру, но потом (при регулярном применении) начинается коррозия. Кроме этого, антифризы (ОЖ и тормозная жидкость) гидрофильны и тянут на себя воду со снижением "незамерзающих" качеств.
Всем привет! У меня такая ситуация - по всей крышке блока цилиндров мелкие трещины. Обратился по гарантии, там мне сказали, что это не трещины, а технологические наплывы, масло же не течёт, так что ездий дальше. Я считаю, что это раслой метала т.е. брак, но как это доказать в СЦ или просто, тупо ждать когда побежит масло, тогда и обращаться!
Всем привет! У меня такая ситуация - по всей крышке блока цилиндров мелкие трещины. Обратился по гарантии, там мне сказали, что это не трещины, а технологические наплывы, масло же не течёт, так что ездий дальше. Я считаю, что это раслой метала т.е. брак, но как это доказать в СЦ или просто, тупо ждать когда побежит масло, тогда и обращаться!