Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 21:57   #2901
Гость

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 0 жига не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

После первой поездки правое передние колесо "загудело",пробег 500 км гул иногда появляется,"рассосётся" или ехать на СТО?
жига вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 02:16   #2902
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути

Лучше ехать в СЦ.
Старый 12.03.2011, 08:59   #2903
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
Зависает приборка:на зелёном экранчике ничего не отображается, стрелки неподвижны- ехал со скоростью 40 встал а скорость все равно 40, сбрасываются все показания кроме общего пробега. Лечится ударом по панели сверху или через некоторое время само. было так 1,5 месяца назад потом все нормально, сейчас опять началось. Был на ТО-1 неисправность не обнаружилась. Что делать?
Цитата:
Сообщение от ferr Посмотреть сообщение
попробовать этот момент записать на видео. На сервисе как доказательство дефекта должно сойти.
Цитата:
Надо попробовать , запись есть
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Я показывал глюк датчика скорости на фото... Пока вживую не показал - не поменяли((( __________________
Цитата:
Так мне чё ИПГ с собой возить пока панель не глюкнет? А она может за 10 минут 5 раз а может за 1 месяц ни разу.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Примерно так)))) У меня глюк всегда пропадал метров за 500 от СТО Пришлось отъезжать дальше))))
6,7,8 марта так гонял ну все думаю умерла панель,9 с утра поехал на СТО за 100 метров заработала как надо. ИПГ до этого говорил - "Ждите когда щиток совсем умрет, приедете без вопросов поменяем". Раз уж приехал думаю надо видео и фото предъявить. ИПГ с другой смены говорит: "Распечатай фото и заменим, если вмешательств не было".Поехал домой распечатывать панель опять заклинила, вернулся говорю идите фоткайте. В ответ:"загоняйте, через помывку, на улицу не пойдем".Уговорил все таки выйти на "мороз" -5. Сфоткали, проверили наличие комбинации приборов на складе и отдав за мойку 260 рублей я наконец то заменил "Автоприбор" г. Владимир
бракованную на VDOшную
ApostoLL вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 14:33   #2904
Гость

Автомобиль: LADA11173
Вес репутации: 0 Виталий85 не успел проявить себя

Привет всем!Купил калину универсал(с салона) с двс 1.6 8-ми клапанным.Проехал 1800км,появилось масляное пятно под головкой двигателя окло ремня грм.Подскажите что делать?Конечно в понедельник поеду по гарантии.Кто сталкивался?
Виталий85 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 16:53   #2905
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жига Посмотреть сообщение
После первой поездки правое передние колесо "загудело",пробег 500 км гул иногда появляется,"рассосётся" или ехать на СТО?
Конечно ехать,попробуйте покидать машину из стороны в сторону,если подшипник,то услышите,или вывесите сторону домкратом и покачайте колесо по вертикале,если будет люфт,то это точно он(подтянуть попробуйте,но он изначально не подтягиваемой)
balakin вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 17:01   #2906
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Попробуй разбрать на досуге замок и промыть его WD-40. Затем не забудь смазать. Хотя заедание замка может быть вызвано не только закисанием, но и технологическим "мусором". Попробуй на отогретом замке пошурудить ключом в личинке (без фанатизма). Полагаю, должно открыться. Родные замки служат очень долго. Ведь у Самар тоже задняя дверь сильно пачкается, но от этого замок не перестаёт работать.

Всё, что ты должен делать сам, расписано в Руководстве по эксплуатации. Всё, что сервис должен делать на ТО расписано в сервисной книжке. Гарантийные обязательства завода указаны в гарантийном талоне.

Всё-таки полагаю, что замок крышки багажника не относится к деталям кузова, т.к это самостоятельный узел. Детали кузова образуют его каркас с заданной степенью жёсткости. Более того, замок не является элементом отделки. А износ личинки наступает, когда авто можно будет любой отвёрткой открыть.
Самый лучший вариант для любого замка-это пролить его шприцем антифризом(проверено на все 100,для любой погоды и смазка и незамерзайка в одном флаконе)
Старый 19.03.2011, 19:29   #2907
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Самый лучший вариант для любого замка-это пролить его шприцем антифризом(проверено на все 100,для любой погоды и смазка и незамерзайка в одном флаконе)
Можно как экстренную меру, но потом (при регулярном применении) начинается коррозия. Кроме этого, антифризы (ОЖ и тормозная жидкость) гидрофильны и тянут на себя воду со снижением "незамерзающих" качеств.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 22:04   #2908
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Можно как экстренную меру, но потом (при регулярном применении) начинается коррозия. Кроме этого, антифризы (ОЖ и тормозная жидкость) гидрофильны и тянут на себя воду со снижением "незамерзающих" качеств.
Достаточно одного раза
Старый 22.03.2011, 07:30   #2909
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111860 (люкс)
Вес репутации: 0 Данила5501 не успел проявить себя

Всем привет! У меня такая ситуация - по всей крышке блока цилиндров мелкие трещины. Обратился по гарантии, там мне сказали, что это не трещины, а технологические наплывы, масло же не течёт, так что ездий дальше. Я считаю, что это раслой метала т.е. брак, но как это доказать в СЦ или просто, тупо ждать когда побежит масло, тогда и обращаться!
Данила5501 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 07:42   #2910
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111860 (люкс)
Вес репутации: 0 Данила5501 не успел проявить себя

Всем привет! У меня такая ситуация - по всей крышке блока цилиндров мелкие трещины. Обратился по гарантии, там мне сказали, что это не трещины, а технологические наплывы, масло же не течёт, так что ездий дальше. Я считаю, что это раслой метала т.е. брак, но как это доказать в СЦ или просто, тупо ждать когда побежит масло, тогда и обращаться!
Миниатюры
16032011010.jpg  
Данила5501 вне форума   Вверх
Закрытая тема